Мы собирали средства маленькой Арине.
Ей нужна была инсулиновая помпа, которая позволила бы малышке жить без ежедневных уколов.
К счастью, нашелся человек, который самостоятельно оплатил покупку помпы для Арины и 26 марта помпа была передана родителям ребенка.
Собранные средства (51200 руб - банковские переводы и 2770 - яндекс-деньги) будут потрачены на закупку расходных материалов. Спасибо всем, кто остался неравнодушным к судьбе ребенка.


Подробнее о болезни Арины
Маленькой Арине три года, два из которых она живет со страшным диагнозом – сахарный диабет 1 типа, тяжелая форма, декомпенсация.
Молодых родителей, у которых Арина – первый и единственный ребенок, заключение врачей ввергло в шок.
Вылечить диабет невозможно, его можно только «компенсировать», т.е. проводить поддерживающую терапию и научить больного ребёнка жить с этим страшным диагнозом.
Если не проводить поддерживающую терапию, осложнения на фоне высокого сахара крови, возникнут очень быстро, т.к. поражаются сосуды глаз, почек, ног, сердца и головного мозга.
Все попытки родителей компенсировать диабет ни к чему не привели. Неоднократное изменение инсулина, консультации с врачами, коррекция доз не принесли результата.
Состояние ребёнка продолжает быть очень нестабильным, что отрицательно сказывается на ее здоровье.
Но у Арины есть шанс забыть о своём страшном диагнозе.
Новое изобретение для компенсации диабета - инсулиновая помпа. Этот прибор с высокой точностью (в отличие от шприц-ручки, у которой погрешность до 50%), круглые сутки самостоятельно вводит инсулин, поддерживая нормальный уровень сахара в крови, и максимально имитирует секрецию здоровой поджелудочной железы.
Катетер инсулиновой помпы меняется 1 раз в три дня. Сейчас же малышка терпит до 10 проколов инсулиновой ручкой в день!
Те, кто уже попробовал помпу, очень положительно отзываются о ней - 70% из них, уже первые 2 месяца удалось добиться снижения сахаров с 18-25 до 5-9, и добиться компенсации.
@темы:
Помощь на лечение,
Краснодар
Переведу, как смогу((
есть web-money ?
Never Mind Я просто распечатывала указанные реквизиты счета, подавала их в отделение Сбербанка, где ведутся расчеты с физ. лицами (сберкассу), далее операционистка все оформляла сама)).
Кстати, вопрос: почему в этом дневнике нельзя оставлять анонимные комментарии?
и не могу понять, как это так - декомпенсация? значит меняйте питание, занимайтесь с ребенком физкультурой, почаще измеряйте сахар в крови, попробуйте другой инсулин и особенно советую лечь на обследование в РДКБ, там хорошие врачи и школа диабета при отделении, где вам всё покажут, расскажут, объяснят и посоветуют что-то. И сколько там лежала в своё время, много было маленьких детишек, но ни у одного не было декомпенсации.Да и помпа для детей, мне кажется, неудобнее уколов.. То 5 уколов в день, а то вечно какой-то аппарат к тебе привязан, а дети ж они подвижные..