В Москве холодно, ближайшие сутки ожидаются обильные снегопады.
Журнал
doctor_liza посвящен самой разнообразной помощи людям. Практически, тоже Diary Help, с той разницей, что мы лишь информируем о том, что кому-то нужна помощь, а "Доктор Лиза" (вернее — Международная общественная организация "Справедливая помощь" ) занимается практической помощью конкретным людям.
Доктор Лиза пишет:
Смотреть на замерзающих людей — страшно. Сегодня не было пяти постоянных обитателей. Где они — не знаю. Боюсь узнать. Надеюсь, что они живы. Бродяги сейчас немногословны, им очень плохо. Начались отморожения и ожоги — наш бич зимой. Они не наедаются, ибо впрок наестся невозможно.
Пьяных практически не было. Были замерзшие, голодные, отчаявшиеся люди. Приютов не хватает. Из метро гонят. Идти им некуда.
"Социальный патруль" работает до 21 часа (мы пытались отправить одного бедолагу — не удалось).
До автобуса Милосердие не дозвонились — они перегружены работой.
Не проходите мимо замерзающих людей. Можно не подходить к ним — можно просто попытаться вызвать автобус, которые подберет их.
Она призывает всех блоггеров не оставаться равнодушными при виде замерзающих на улице людей, а сообщать о них по телефону: 76–44–911, с 20.00 до 06.00.
Все контакты "Справедливой помощи" есть на сайте: doctorliza.ru
Журнал
![[info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
Доктор Лиза пишет:
Смотреть на замерзающих людей — страшно. Сегодня не было пяти постоянных обитателей. Где они — не знаю. Боюсь узнать. Надеюсь, что они живы. Бродяги сейчас немногословны, им очень плохо. Начались отморожения и ожоги — наш бич зимой. Они не наедаются, ибо впрок наестся невозможно.
Пьяных практически не было. Были замерзшие, голодные, отчаявшиеся люди. Приютов не хватает. Из метро гонят. Идти им некуда.
"Социальный патруль" работает до 21 часа (мы пытались отправить одного бедолагу — не удалось).
До автобуса Милосердие не дозвонились — они перегружены работой.
Не проходите мимо замерзающих людей. Можно не подходить к ним — можно просто попытаться вызвать автобус, которые подберет их.
Она призывает всех блоггеров не оставаться равнодушными при виде замерзающих на улице людей, а сообщать о них по телефону: 76–44–911, с 20.00 до 06.00.
Все контакты "Справедливой помощи" есть на сайте: doctorliza.ru
495 или 499?
До форума "Пес и Кот" не добралась еще, но, думаю, у них и своих проблем хватает, они все-таки работают с реальными несчастными случаями, а не гипотетическими.
Морозы панацея Москвы. Вы когда-нибудь были вынуждены жаться в одном конце вагона переполненного метро, в то время, когда на другом, вольготно дрыхла такая вот "вонючка"? А ведь те, кто из-за этого страдает платят за проезд, квартплату, налоги.
Если бы надо было помочь в построении трудовых лагерей для опустившихся человекообразных скотов - я первая.
А так - люди похерили свою жизнь, а теперь вместо того, чтобы тратить деньги на тех, кому нужна помощь и кто в своем положении не виноват: больных детей, бездомных животных, пенсионеров, честно отработавших всю жизнь - тратятся на спасение такого отребья!
Если человек не хочет жить по-человечески, то нефиг как та стрекоза у Крылова, потом крылышками махать.
Поздно.
И не жалко.
Милосердие не может быть избирательным. Обычно люди, которые так рассуждают, не помогают никому.
Не обобщайте, это левая неконструктивная риторика.
В данном случае есть вопрос москвича - куда они девают откаченных бродяг? Трудоустраивают? Отправляют на поселение? Или выпускают снова пить, воровать и вонять в метро моего города? Если последнее - то мне нафиг не нужны такие фонды милосердия. Оно не в моих интересах гражданина и горожанина.
Админы, закрыли бы вы комменты, понабежали ж
а - какое понабежали, я вроде здесь один.
б - это не социал-дарвинизм ни разу. Я как раз считаю, что надо вводить прогрессивное налогооблажение (больше доход - больше процентная ставка налогов), а деньги направлять на помощь малообеспеченным слоям населения, в первую очередь многодетным семьям, матерям - одиночкам, на повышение качества социального медобслуживания, на подъем общеобразовательной системы и увеличения государственных или оплаченных государством мест в высших учебных заведениях для перспективных студентов. И это не социал-дарвинизм (этот термин очень капиталистический и переводится как - живи или сдохни, если не можешь перекусить всем глотки сам)
в - почему я не могу открыто высказать свое неодобрение предложенному проекту социальной помощи? Вроде бы у нас каждый имеет право быть услышанным. Да, у меня четкая позиция - и бродягами, и алкоголиками "случайно" не становятся. На деятельность фонда наверняка тратятся какие-то неплохие деньги, а я всего лишь интересуюсь - почему надо помогать недостойным людям и куда их потом девают? Обратно на улицы, повышать криминогенную обстановку в моем городе? Мне вот это не интересно.
Не верю. Это раз. Потому как сама работала с телевиденьем))
Два. Насколько я знаю, программы реабилитации бродяг работают круглогодично и нет необходимости ждать зимы, чтобы обратиться в соответствующие заведения.
Три - даже если принять ваше утверждение за истину: а вторая половина все-таки куда девается-то?))
Правильно. Эти люди осознанно вычеркивают себя из общества, но при этом считают себя в праве паразитировать за его счет и рассчитывать на людское милосердие. Причем сами бомжы в массе своей черствы, эгоистичны и не склонны к милосердию даже в своей среде. А где они, не сторожащие садики, деньги берут на водку догадываетесь? Правильно, если человек не работает, он либо попрошайничает, а если не дают - ворует.
Это человеческий шлак.
Помогать таким - бессмысленное и даже вредное занятие. Вроде как множить мусор там, где его надо убирать.
Я бы сказала - не "вредное", а "бесполезное". Свою голову, свои мысли и идеи мы им даже не одолжим.
А "жалельщикам" скажу вот что:
Есть желание помочь? Поищите тех, кто свою беду не выпячивает и на своей проблеме не паразитирует. Таких людей - более чем достаточно.
была передача про бродяг половина из них отказалась возвращаться в нормальнуюжизнь
Вот для того, чтобы спасти этих редких бродяг, которые не виноваты в своем положении, и эту вторую половину, которая с радостью вернулась бы в нормальную жизнь, и существуют такие фонды милосердия. Лучше помочь тому, кто этого не заслужил, чем проигнорировать беду хорошего человека.
Те фонды, которые помогают тем, кто сам хочет изменить свою жизнь существуют не только зимой. До них всего лишь надо добраться, а не спать пьяным под забором. Здесь призывают сигнализировать не о тех бродягах, кто не знает куда обратится, чтобы получить шанс на возвращение в общество, а о тех, кто упился и заснул на улице. Или у костра.
И еще один вопрос - о каком хорошем человеке идет речь? потерять человеческий облик за день невозможно. Как вы себе представляете "хорошего человека" среди бомжей? Выгнали злые люди из дома? Опоили и отняли имущество? Бросьте, чтобы опоить человека до такого - он уже должен быть алкоголиком, а алкоголиком за день-два не становятся. Алкоголизм болезнь которую еще нужно постаратся нажить, а по дороге - наложить на всех близких, так чтобы остаться совершенно одним. Этот процесс требует месяцев, если не лет. И где их семьи? не выдержали соседства с "хорошими людьми"?
Почему общество должно давать шанс за шансом тем, кто отвернулся от него, вместо того, чтоб помогать тем, кто действительно стал заложником жизненной или финансовой ситуации?
Почему деньги идут на реабилитацию человеческого мусора, большая часть которого отожравшись все равно вернется на дно, а не на улучшение жизни сирот, например? Дети - возможное будущее, а престарелые алкаши - нет.
Хотите - позвоните, не хотите - не звоните.
Разводить бла бла - не конструктивнее банального троллинга. Переубеждать тех, кто позвонит, если увидит такого человека? А кто конкретно Вам такое право дал? Не понимаю.
В вашей, господа ругучие, логике правда есть здравое зерно, я с вами скорее согласен. Но никто ж с вас рубаху не тянет и деньги не выклянчивает.
А по...ть и в своем бложике можно. А для совсем уж пространных рассуждений есть специальные сообщества.
Но это никак не Diary help. Разве не так?
А с чего это нельзя? Заглавное сообщение - не раскрывает полной информации про бомжей, может даже составить неверное впечатление. Комментарии в теме дополняют стартовое, предоставляя с разных сторон информацию о том, кому может пойти перечисленная помощь.
morlin staub, не надо материться, иначе вам комментарии все-таки придется закрыть.
Вот Вам и ответ! Найдите такого человека. Одного! А не тысячу. И помогите именно конкретно ему.
А бомжей поощрять - увольте!
Оказалось, что выпускник моего факультета, работал в архивах, но в 90-е попал в аферу и потерял всё. Дети есть, живут в другом городе и плевали на отца.
Так. Как к примеру..
Вы учитывайте, что среди бомжей очень много больных и "пограничных" людей. Это люди с легкой степенью умственной отсталости - они очень легко становятся жертвой мошенников или нечистоплотных родственников, если их некому защитить, больные шизофренией, люди с поражениями мозга вследствие болезней, инсультов, травм. Не настолько тяжелые состояния, чтоб человек оказался в стационаре, но достаточные для серьезного нарушения социальной адаптации. Все это часто отягощается алкоголизмом, но алкоголизм там уже вторичен зачастую. Как правило, если не находится родных, которые поддерживают и защищают таких людей - те запросто оказывают на улице. И не всегда могут защитить свои права, не всегда банально умеют адаптироваться в социуме.
Gali Inimitable, код не имеет смысла, так как информацию по этому номеру могут сообщить только москвичи.
Если в других городах есть такие службы помощи, пожалуйста, узнайте и сообщите их номера телефонов, а также точно — в каких случаях и в какое время им можно звонить. Мы разместим эту информацию.
Москвичам (иногда) тоже нужно набирать эти коды.
Впрочем, если код опускается, подразумевается, что зона 495.
Видимо, так и есть, москвичам это лучше знать.
Каковы бы они не были - они люди.
Это я не для холивара пишу (даже на дискуссию не подписываюсь) - и очень прошу не устраивать холиваров в том дневнике. Если считаете, что не надо помогать бродягам - просто не ходите по ссылке.
Даю её для тех, кто, возможно, захочет чем-то помочь.
Вот Вам и ответ! Найдите такого человека. Одного! А не тысячу. И помогите именно конкретно ему.
Простите, а Вы всем указания раздаете, что делать? Всегда? Круто.
Белочка Тилли сказал всем идти и искать. Сейчас все штаны подтянут и пойдут.
Вы вообще суть поста осилили? Кого искать? Куда идти? Увидел человека в сугробе, захотел - позвонил. Не захотел *внимание, опаньки!* не позвонил.
А бомжей поощрять - увольте!
Ой, можно-можно я?
Уволены.
А по сути, каждый свой путь выбирает сам, если человек хочет, он поможет, не хочет не поможет.
Тоже касаеться и остольных товарищий, если меня просят я всегда даю, мелоч там или десятку мне не жалко, а уж как с эти поступить купить водки или хлеба пусть сами выбирают.
А тут всего навсего просят позванить, мне лично 3,7 копеик с мабилки не жалко если надо набиру.
Так нет, "лето красное пропели" (считай "пробухали"), а теперь "обиженные и оскорбленные" нуждаются в спасении. Чай не животные безмозглые.
почитайте и задумайтесь.