Пишет  Кер-Керида:

Скоро Новый год - праздник, который каждый из нас наверняка запомнил с раннего детства.
Теплое мерцание разноцветных огоньков в окошках, запах мерзлой хвои и шоколадки "Аленка", блеск серебряного снеговичка на качающейся елочной ветке, оранжевые солнышки душистых мандаринов, беготня мамы по кухне с испачканным в муке носом и в бигудях, загадывание желание точь-в-точь в ту минуту, когда часы бьют последний удар, нарядные платья, разноцветные кружочки из хлопушки на ковре… У каждого свои воспоминания. И мы, уже став взрослыми, все равно по особому ждем этого праздника. И по-особому к нему готовимся.
Многие из нас уже сейчас покупают подарки, подбирают наряды, украшают жилье, читают гороскопы. Дай Бог, чтобы в этот праздник в каждом доме был полный стол и много близких и друзей - ведь впереди столько выходных.

В детском отделении Московского областного онкологического центра (МООД) тоже ждут праздника, а дедушка Мороз готовит подарки. Но нельзя забывать о том, что несмотря ни на что, лечение нельзя ни отложить, ни отменить. Ни на минуту, ни на одну таблетку, ни на один маленький укольчик. А значит, как и всегда, нужны переливания компонентов донорской крови.

Чаще всего маленьким пациентам переливают тромбоциты. К сожалению, самый востребованный компонент имеет одну особенность: он может хранится не более 7 дней после забора у донора. Тромбоциты нужны ежедневно, а это значит, что без доноров все каникулы нам не продержаться.

Мы просим доноров сделать большой подарок ребятам: прийти на станцию переливания крови в предпраздничные и праздничные дни. Мы будем благодарны всем, кто придет на станцию крови в новогодние праздники. Ведь за весельем не стоит забывать о том, что есть тот, кто не обойдется без нас.

Московская областная станция переливания крови работает до 30 декабря в своем обычном режиме: с понедельника по пятницу с 8.30 до 13.30 часов. 31 декабря и 5 января станция будет работать с 8.30 до 11 часов, а с 10 января снова вернется в будничный график.

Как всегда, сдавая кровь для детского отделения МООД, не забывайте говорить об этом в регистратуре станции переливания крови. Как подготовиться к кровосдаче, уточнить адрес и другие вопросы Вы можете позвонив нашему координатору по донорам, Захаровой Наталье, по тел. (926) 491 44 11.

@темы: Нужна кровь, Москва

Комментарии
28.12.2010 в 09:59

А где это территориально?
28.12.2010 в 11:24

Да-да, куда ехать надо и где почитать про рекоммендации по питанию и т.п.?
28.12.2010 в 17:24

Путь наверх невозможен без того, чтобы не оттолкнуться от дна.
г.Москва, ул.Металлургов, д.37«а». Приезжать можно по будням с 8.30 до 13.00. При себе обязательно иметь паспорт, а в регистратуре сказать, что хотите сдать кровь для детского отделения Московского областного онкологического диспансера.
Проехать можно:
1. от станции м. «Шоссе энтузиастов», на выходе по переходу налево, и затем направо, далее троллейбусом или на маршрутном такси №30 нужно ехать до остановки «Улица Новогиреевская». Против хода троллейбуса будет перекресток, который нужно пересечь дважды и пройти вдоль зеленого забора в сторону парка. Когда забор закончится, повернуть налево и еще около 50-ти метров вперед. Увидите серое трехэтажное здание - это и будет ГУ «МОСПК». Войти во второй подъезд и предъявить охране паспорт.
2. от станции м. «Партизанская», автобусом 211. Ехать до остановки «Улица Новогиреевская», далее пешком, как описано выше.
3. от станции м. «Выхино» троллейбусом номер 30 до остановки «Улица Новогиреевская». По ходу движения будет перекресток, который нужно пересечь прямо, а затем повернуть направо и идти пешком, как описано выше.
Если Вы живете далеко от Москвы и не можете долго отсутствовать на рабочем месте, то бригада станции переливания крови может приехать в Ваш город, но нужно не менее 25 желающих сдать кровь для детей и договоренность с руководителем организации, готовой предоставить на полдня помещение для проведения забора крови.
Если у Вас возникли вопросы или Вы хотите, чтобы в первый раз Вам составил компанию опытный донор, позвоните координатору по донорам, Захаровой Наталье, по тел. (926) 491 44 11.

Важно знать!
Кто может стать донором?
По Закону РФ от 9 июня 1993 г. N 5142-I">По Закону РФ от 9 июня 1993 г. N 5142-I"О донорстве крови и ее компонентов" (с изменениями от 4 мая 2000 г., 16 апреля 2001 г., 24 декабря 2002 г., 22 августа 2004 г., 29 декабря 2006 г.), донором крови может быть каждый дееспособный гражданин не моложе 18-ти лет, прошедший медицинское обследование.
В связи с отсутствием единой донорской базы данных, большинство станций и отделений переливания крови потребует от донора наличие регистрации в регионе кроводачи. В нашем случае это тоже является обязательным условием.
Кто не может стать донором?
В Приказе от 14 сентября 2001 г. N 364 «Об утверждении порядка медицинского обследования донора крови и ее компонентов» приведен перечень заболеваний и факторов, которые являются противопоказаниями к донорству. Наиболее частыми являются близорукость более 6 диоптрий, гипертония и перенесенные ранее гепатиты. Также всегда получают отводы молодые мамы - после родов должно пройти не менее года, и не менее трех месяцев со дня прекращения кормления грудью.
Существующий список окончательным не является и вопрос о допуске к донорству решается трансфузиологом станции переливания крови.
Существуют ли какие-либо рекомендации донору?
Ниже приведены рекомендации, несоблюдение которых может негативно сказаться на состоянии донора и на качестве плазмы, и, как следствие, на самочувствии и без того измученного болезнью реципиента. Рекомендации трансфузиологов таковы:
* За несколько дней до кроводачи увеличить количество употребляемой жидкости;
* За 48 часов исключить алкогольные напитки;
* За сутки стараться избегать жирной пищи (колбасы, яйца, орехи, семечки, молоко, шоколад и т.п.);
* Ужин накануне должен быть легким овощным;
* Завтракать сладким чаем с хлебом или печеньем, джемом или вареньем;
* За час до кроводачи воздержаться от курения.

Вся информация взята с сайта www.7lepestok.ru/for_donor/vazhno.html Там же приведены тексты вышеназванных законов.
12.01.2011 в 13:44

Там вены с красным вином внутри.
донором крови может быть каждый дееспособный гражданин не моложе 18-ти лет

Это не правильно.. Если человеку лет 17, а сердце разрывается от мысли, что не может помочь тем, кто нуждается в его помощи...
16.01.2011 в 09:59

Давно уже думала,что стану донором. Жаль,пока возраст не позволяет. Но в будущем-обязательно буду помогать другим!!!!!!