Сейчас Еве три года. И ровно половину своей маленькой жизни Ева провела в различных больницах. Все началось, когда малышке было чуть больше года. Болезни увеличивались как снежный ком - сначала была астма, через год - гломерулонефрит, нефротический синдром. Долгое лечение, временое улучшение, а потом рецидив - очередной почечный криз.
Врачи разводят руками и без биопсии не могут определить правильный диагноз, а значит назначить лечение.
Мама воспитывает Еву одна и не работает, так как вынуждена постоянно находиться рядом с ребенком. Им больше неоткуда ждать помощи...
Расскааз мамы Евы
Мою любимую дочь зовут Ева.
Родилась Евушка в срок, с нормальным весом и до 1г 3 мес. была здоровой девочкой, но в этом возрасте случилось отравление (детской молочкой, «Агушей»). Ева тогда попала в реанимацию с сильнейшим обезвоживанием. С этого и началась наша история. Вылечили кишечную инфекцию – случился первый астматический приступ. Год мы боролись с астмой, старались всеми силами избежать гормональной терапии, и нам это какое-то время удавалось. Потом пришлось ввести в лечение и гормоны.
Когда Еве было два с половиной года, нас настигла новая беда. После перенесенной инфекции малышка начала отекать. Лицо, ножки, ручки…её как будто накачали водой. На скорой нас привезли в Детскую Областную Больницу города Ульяновска , там был поставлен страшный диагноз – гломерулонефрит, нефротический синдром. Почти полгода мы лежали в больнице, за это время Ева прошла через три реанимации, едва достигнув ремиссии, мы снова скатывались в рецидив. Наши врачи разводили руками - Ева не давала реакции на обычную для её диагноза терапию стероидами. Из детской больницы мы выписались, принимая одновременно стероиды и цитостатик (только так удалось достигнуть состояния ремиссии).
Я обратилась за помощью в известный Детский Медицинский Центр Шнайдер в Израиле (там живёт моя мама). Мы выехали немедленно после получения приглашения. Каждый приём врача и анализ стоили нам немалых денег, но с помощью родителей и их друзей мы справлялись с оплатой.
Начали активное снижение дозы гормонов, совсем сняли цитостатик, три месяца Ева чувствовала себя прекрасно, у нас появились надежды на полное выздоровление … но снова случился рецидив. Опять отёки, сплошной белок и кровь в моче…снова почечный криз. Еву госпитализировали (11 дней в стационаре, здесь это считается очень большим сроком!), и с трудом вывели из тяжелого состояния. После выписки мы вернулись к тому, с чего начинали – огромная доза гормонов. В придачу нам достался астрономический счёт из больницы – почти 6 тысяч долларов (и это после скидки, которую нам сделали как проходящим длительное амбулаторное лечение!).
Но это был не самый главный удар ... Прошло две недели, и у Евы снова случился рецидив, снова белок в моче…а это значит, что без проведения биопсии почки невозможно уточнение диагноза и продолжение лечения. Денег на биопсию нет, счёт за госпитализацию оплачен в кредит (отсроченные чеки).
Прошло уже два года с начала её болезни, год из них мы безуспешно боремся с гломерулонефритом. Я воспитываю ребёнка одна, биологический родитель Евы ушёл от нас в её три месяца, попытался вернуться, но испугался её астмы и снова сбежал. Финансово в ребёнке он не участвует никак. Я работала, но с началом серьёзных проблем со здоровьем дочери работа для меня закончилась. Мне помогали родители, но их возможностям настал предел.
Очень прошу, помогите моему ребёнку! Помогите Еве получить правильный диагноз и выбраться из этого кошмара. Ей три с половиной года, она очень хочет жить и быть здоровой!
Все документы, обязуюсь выслать по первому требованию.
Такой Ева была до болезни,

а такой стала сейчас...

Помочь малышке стать прежней и окончательно выздороветь можно, сделав перечисление на счет в Израиле (ребенок проходит лечение там).
Реквизиты в банке Апоалим, Израиль:
7730431772
Bank Hapoalim of Israel 12
SWIFT CODE POALILIT
IBAN IL 16-0127-7300-0000-0431-772 Paikin
Paikin Natalia
webmoney Z575546993548
что надо делать?
да у меня валютные счета есть. просто я с операционистами ни разу не работала, только с банкоматами и терминалами, по привычке.))
то есть, если говорить о альфа-банке, это нужно подойти к тем девушкам, которые внутри за стойками?
ок, спасибо.)
валюта важна? или без разницы -- евро/доллары?
Да. Это обязательно.
Мама Евы и сама Ева находятся в Израиле по туристической визе.
Я сейчас приглашу в тему человека, который просил разместить объявление, она подскажет координаты мамы.
ezhenka, валюта может быть любая, её выдают в шекелях по текущему курсу.
Леди Лирион Инари, чем именно, Вы считаете, ваш коммент может помочь маленькой Еве?
спасибо всем кто может оказать хоть какую-то помощь!
зы. как-то принято считать, что в Израиле лучше.. но почему крохотное государство не может позаботиться о малютке, которая умирает? хотябы облегчить ей и без того нелёгкую долю? что такое 14 штук баксов для правительства? или у них там таких детей миллиарды?
государство не может позаботиться о малютке, которая умирает? хотя бы облегчить ей и без того нелёгкую долю? что такое 14 штук баксов для правительства? или у них там таких детей миллиарды?
Знаете, у государства своих таких же малюток пруд пруди, о которых оно не очень то думает. Неужели вы считает что дерьмовые израильские политики которых волнует только своя филейная часть, будут думать о чужой иностранной девочке? Они кроме как между собой разбираться, больше ничего не умеют.
как-то принято считать, что в Израиле лучше..
Действительно принято. Но как в пословице говориться, хорошо лишь там, где нас нет.
Камышовый медвед если бабушка живет в Израиле, я так понимаю что она еврейка, а значит и гражданка страны. Я права? Если так, то не легче ли сделать девочке гражданство, и лечить ее бесплатно? Ведь тогда услуги и корзина помощи очень возрастают.
Да, я тоже надеюсь!
----------
p.s: Рядом со смною находится кандидат мед. наук. имя его останется в секрете, вот что она хочет сказать:
"Дорогая мама этой девочки, я конечно соболезную вам, по поводу отравления молочкой "Агушей", и не верю, т.к. ну не могу поверить в это!!! подчеркну именно то, что я в первые слышу об этом отравлении именно от Агуши, за 8 лет своей деятельности я не видел такого, и не слышал, т.к. отравиться от этого не возможно!!! Я вас уверяю. У меня есть только один ответ: Недообследование ребёнка в детстве. Это виноват терапевт ребёнка и хирург. Диагноз который вы написали слишком тяжёл для ребёнка, но это не от отравления!!!! Я вас уверяю. И я не понимаю зачем посылать ребёнка лечиться за границу, у нас в России хорошие специалисты и всю диагностику для выявления диагноза провели бы бесплатно"
Разговор с Доктором мед.наук заслуженным врачом России Леонидом Рошаль: "Я считаю это самый крайний способ просить помощи в интернете, у нас в России много хороших специалистов, особенно в Москве в диагностическом центре, я сам лечу детей и мы справлялись с более тяжёлыми случиями. Государство в этом году выделило более 12 млрд рублей на бесплатные мед.обследования. Лечиться в России можно и нужно! Мы лечили и лечим граждан своей страны и не только. К нам приезжают пациенты из-за границы."
После таких слов мне хотелось сказать только одно. Я желаю, чтобы ребёнок поправился и встал на ноги. С выздоровлением малышка!
в течении двух лет (!!!!) в России Еве не могли поставить даже диагноз!
как только у этих врачей поворачивается язык говорить "я не понимаю зачем посылать ребёнка лечиться за границу, у нас в России хорошие специалисты и всю диагностику для выявления диагноза провели бы бесплатно" и "Лечиться в России можно и нужно". 2 годa проводили хвалёные "специалисты" свою диагностику! кто-нибудь, вообще, понимает какой это срок для ребёнка???
и передайте, пожалуйста, Доктору мед.наук заслуженному врачу России Леониду Рошалью, что благодаря тому что есть не такие люди как он, Еве насобирали больше половины суммы требуемой для погашения задолжностей по лечению, а так же на биопсию и последующую гостпитализацию!
иногородних принемают бесплатно...