Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:51 

Не дайте замерзнуть бездомным

Diary Help
В Москве холодно, ближайшие сутки ожидаются обильные снегопады.
Журнал [info]doctor_liza посвящен самой разнообразной помощи людям. Практически, тоже Diary Help, с той разницей, что мы лишь информируем о том, что кому-то нужна помощь, а "Доктор Лиза" (вернее — Международная общественная организация "Справедливая помощь" ) занимается практической помощью конкретным людям.

Доктор Лиза пишет:
Смотреть на замерзающих людей — страшно. Сегодня не было пяти постоянных обитателей. Где они — не знаю. Боюсь узнать. Надеюсь, что они живы. Бродяги сейчас немногословны, им очень плохо. Начались отморожения и ожоги — наш бич зимой. Они не наедаются, ибо впрок наестся невозможно.
Пьяных практически не было. Были замерзшие, голодные, отчаявшиеся люди. Приютов не хватает. Из метро гонят. Идти им некуда.
"Социальный патруль" работает до 21 часа (мы пытались отправить одного бедолагу — не удалось).
До автобуса Милосердие не дозвонились — они перегружены работой.
Не проходите мимо замерзающих людей. Можно не подходить к ним — можно просто попытаться вызвать автобус, которые подберет их.


Она призывает всех блоггеров не оставаться равнодушными при виде замерзающих на улице людей, а сообщать о них по телефону: 76–44–911, с 20.00 до 06.00.

Все контакты "Справедливой помощи" есть на сайте: doctorliza.ru

@темы: Нужна поддержка, Некоммерческие проекты, Благотворительные фонды и организации

URL
Комментарии
2009-12-22 в 17:40 

Miu Miu.
Мы не ели две недели,потому что мы - модели.
Murk , знаете,очень страшно становится ,что есть люди с таким мнением как у Вас.
Если есть возможность,то почему бы не помочь человеку?
если Вы даже просто купите ему еды,хоть на несколько часов сделаете его немного счастливее.

2009-12-22 в 17:45 

Та же Kargo только в профиль
Я тоже не в восторге от бездомных. И пахнут они, и пристают на улицах, и по голове могут двинуть, чтобы разжиться вещами... Но вот идти мимо и смотреть, как человек умирает на улице, я не буду.
тут я согласна с morlin staub : хотите - помогайте, не хотите - не надо. А вот такие дискуссии на тему "сам виноват, не смог выжить - пусть помирает" вызывают стойкое отвращение к дискутирующим. Дамы и господа, может не будем разводить скандал на пустом месте?
И да, буду благодарна, если кто-нибудь сообщит такие "телефоны помощи" для Челябинска.

2009-12-22 в 17:46 

Trotil
Если есть возможность,то почему бы не помочь человеку?

Потому что вреда больше, чем пользы, так считают ряд людей, которые пытаются глубоко анализировать и просчитывать последствия, а не ограничиваться взглядом на сиюминутную полезность.

Кстати, случай. Я как-то проходил мимо Кремля и меня откликнул мальчонка лет 12 и попросил денег. На вопрос "на что?" он ответил, что на хлеб. Тут ему не повезло, ибо у меня в сумке оказался запечатанный свежий целый батон белого хлеба. Недолго думая, протягиваю ему батон от чистого сердца, а он что-то буркнул недовольное и ушел, хлеб не взял.

2009-12-22 в 17:48 

Радио_Шторм
Moi comme toi simplement le paladin de mien le coeur.
Miu Miu. оставте этот бесмысленый спор, у всех есть права выбора, зачем периубиждать?
Не хочет человек помагать пусьт не помагает, зачем спорить. Поможати вы, еще кто-та.
а смысал прививать человеку какиета чуства в зрелом возрасти бесполезно. Так что не будим разводить оф топ. Ибо тема совсем не о том.

2009-12-22 в 17:54 

Miu Miu.
Мы не ели две недели,потому что мы - модели.
Trotil ,Вы считает,что накормив кого-то Вы сделаете только хуже?Вы считает,что если отдадите старую одежду тому кто в ней нуждается..будет только хуже?

2009-12-22 в 17:54 

Murk
Miu Miu. намного счастливее человек бывает, когда сам на еду зарабатывает.
У вас (не лично Вас, а в общем людей, обладающих вашим мировозрением) есть психологическая зависимость "милосердничать". Это чувство, и разума здесь нет, да и пользы от ваших действий мало (а я прямо скажу, что вред один). Хотите помогать - реабилитируйте, а не выбрасывайте на улицу, отогрев. Кого можно, естественно. Даже благотворительные фонды, помогающие бездомным животным, и те в конце концов догадались, что кормить и отпускать - не значит помогать. И не пытаются объять необъятное. Вы нелогично расходуете финансы и усилия. И пользы от ваших действий - ноль. Сначала надо думать, что вы хотите получить в итоге, а затем действовать. Ваше же "милосердие" похоже на хождение по кругу и воспевание псалмов собственной набожности - путь, который никуда не ведет ни вас, ни "спасаемых" вами бомжей.

2009-12-22 в 18:00 

Miu Miu.
Мы не ели две недели,потому что мы - модели.
Сначала надо думать, что вы хотите получить в итоге, а затем действовать. У всех разные мотивы,для меня к пример радость,если я иду по улице,мне хорошо..мне хочется ,чтобы хорошо было и окружающим. И если я встречу человека,который попросит меня о помощи ,то обязательно помогу.Пусть это будет просьба купить еды,пусть человек будет сыт какое-то время,пусть будут и для него маленькие радости в этой жизни. Мне никогда не нравились фразы аля из всего надо получать результат/выгоду.Зачем?Давайте чтоль из дружбы извлекать выгоду и вообще с людьми просто так не общаться.

2009-12-22 в 18:06 

Murk
Miu Miu., что ж, надеюсь, Вы получаете и сможете впредь получать моральное удовлетворение от эксплуатации и манипулирования Вами. :) Дальнейшее общение считаю контрпродуктивным.

2009-12-22 в 19:13 

franz outsider
Стыд - вот чувство, которое спасёт человечество.
ну, что вы развели.. не хотите - не помогайте.
призывать других думать так же, как и вы, так сказать открывать глаза на это?
ну, по меньшей мере бестактно.. а потом от сумы, тюрьмы...

kitsune, вообще неприятно слушать Вас.. отребье, отбросы (с)
время покажет, кто Вы. но это другая тема, и мне лично она крайне неинтересна.

2009-12-22 в 20:17 

Я вами доведена до точки сборки. (с)
_Clementine_
Я живу в Москве и для бродяги не этическая, а социальная проблема. Она у меня под окнами шарится, по тем же окнам и лазит - воруя и в метро она пахнет тоже у меня.
Негров не любят там, где их много, знаете ли.

2009-12-22 в 22:51 

Ungolianta
Похуистам в жизни все удается. ©
а) согласна с теми, кто говорит, что бомжам, выбравшим этот путь как единственный смысл в жизни, помогать стоит лишь в соответствии с их желанием, но не больше
б) согласна, что надо помогать тем, кто этого заслуживает, потому что любая помощь - моральная ли, материальная или просто "набрать номер" - должна в первую очередь быть направлена им, и их надо выявлять и выдергивать из этой пучины, хотя бы в виде спасения от холода
в) протестую против того, что обсуждать это нужно здесь, в этом сообществе. Если кто-то чувствует потребность что-то обсудить - пускай идет на специализированный сайт, а здесь совсем другая история.
*можете считать меня оффтопом*

2009-12-23 в 01:01 

All my life is like one long day
kitsune, Trotil, Murk и Белочка Тилли господа, у вас мало постоянных читателей? Или вам просто скучно? Этот дневник не для обсуждений а для помощи. Не хотите - не помогайте.
Отбросы общества, это не пьянствующие люди которые плохо пахнут, а те, кому не знакомо слово человечность.

2009-12-23 в 01:14 

Trotil
у вас мало постоянных читателей

это как к делу относится?

Или вам просто скучно?

Неверно.

Этот дневник не для обсуждений а для помощи.

Вы совсем не в курсе - хозяйка дневника разрешила обсуждение как о явлении общества.

Не хотите - не помогайте.

Не хочу и не помогаю (по данной теме). И что?

Отбросы общества, это не пьянствующие люди которые плохо пахнут, а те, кому не знакомо слово человечность.

В данной дискуссии можно найти и другие определения. Каждый под этом понимает, что хочет, его право, да.

P.S. Если вы не хотите флуда в этой теме, не пишите бездоказательных или заведомо неверных утверждений - иначе можно будет утонуть в лишнем потоке информации. Спасибо.

2009-12-23 в 01:51 

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
По-моему, некоторые личности в силу своего великого ума (наверное, он весь потратился на этот детальный разбор) не понимают зачем нужен этот пост. Сообщаю прямым текстом: этот пост для тех, кому не все равно, когда человек загибается на улице от холода. Звонить или не звонить – личное дело каждого.
А вот убеждать, что они не достойны помощи не надо. Знаете такую поговорку: «Не суди и не судимым будешь»? Советую повторять перед сном, как молитву, но заметьте, только советую. В жизни всякое может случиться, можете и сами все потерять, а можете просто задержаться в гостях/на работе или же просто поругаться и выскочить на улицу, метро уже закрыто, кошелек забыли... А на улице -30.
Если все станут такими сознательными как вы, то никто не будет приглядываться к лежащему в сугробе человеку – они же не достойны внимания! – и никто не заметит, что вы вообще-то не бомж, а "приличный" человек.
Я бы позвонила.

2009-12-23 в 02:14 

All my life is like one long day
Если вы не хотите флуда в этой теме, не пишите бездоказательных или заведомо неверных утверждений - иначе можно будет утонуть в лишнем потоке информации.
Trotil по-моему, вам стоит сказать это самому себе.
Спасибо.
Не за что.

2009-12-23 в 03:55 

Diary Help
DouViction, в этом дневнике нельзя нецензурно выражаться, иначе комментарии здесь вам будут закрыты.

URL
2009-12-23 в 11:09 

Black Adder
Садко в бреду
kitsune , поддерживаю на все 100%!!

2009-12-23 в 15:24 

Ламира
Пример:
Человек (обычный, не бомж) идет по улице. Поскальзывается. Падает. Ударяется головой. Лежит. Если идет снег - минут через несколько человек уже припорошен и на вид не отличишь, прилично он одет или нет.
Мимо идут люди. Видят человека, лежащего на земле в бессознательном состоянии. Люди эти придерживаются позиций "не наше дело, сами они виноваты, даже смотреть не будем". Люди проходят мимо.
Через час-полтора у человека гарантированное обморожение рук и ног.
Правильные, уверенные в своей правоте люди чешут дальше, не оборачиваясь.

Мораль выводить не буду.
За номер телефона спасибо, сохранила на всякий.

2009-12-23 в 15:27 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Да бесполезно вести дискуссию. Все горазды орать "Не тем помогать надо!" Только вот практика показывает, что орущие вообще не склонны кому-либо помогать. Ручки белые пачкать неохота.

2009-12-23 в 16:17 

Мадам К.
Мне плевать, ЧТО Вы обо мне думаете. Я о Вас НЕ думаю вообще. (с)
Клятый_Вомпэр , олько вот практика показывает, что орущие вообще не склонны кому-либо помогать. Ручки белые пачкать неохота.
Вы не правы. Детям я помогаю.
Бомжам - из принципа нет.

2009-12-23 в 20:37 

Успокой неспокойное сердце (с)
Мы тоже с семьёй когда то чуть не стали бродягами... Дом сгорел по вине соседей, нам государство предложило лишь пару кило крупы, две безразмерные ночные рубашки (мне - студентке 1го курса, моему младшему брату, папе и маме), и временную комнату в общежитии. Если бы у нас не было бабушки с тетей, которые в двушке жили и нас к себе приняли (а не у всех есть родственники или нормальные отношения с ними), жить бы нам в этой непонятной комнате, мне нечем было бы платить за инст (повезло, что училась на отлично), отец тогда еще работу потерял (хотя раньше хорошо зарабатывал), от страшного шока пить начал, мама работала библиотекарем - копейки получала. В общем, если бы не везение, мы могли бы быть там же... Так что не судите...
Правильно тут кто то написал - лучше помочь тому, кто "не заслужил", чем не помочь тому, кто заслужил.

2009-12-23 в 23:39 

Tayli
And the things that keep us apart keep me alive and The things that keep me alive keep me alone (с)
спасибо,что написали.
Очень волнует эта тема.
Присоединюсь по возможности.
Спасибо!

2009-12-24 в 00:05 

нос
администратор
не все напрасно
Детям я помогаю. Бомжам - из принципа нет.

Мадам К., то есть, все лежащие на тротуаре взрослые считаются бомжами? Или вы сначала у них спрашиваете — бомж? Пьяный? Обычный сердечный приступ? Или поскользнулся, дурень, да головой ударился? — А потом уже не помогаете им никому?

2009-12-24 в 07:03 

Мадам К.
Мне плевать, ЧТО Вы обо мне думаете. Я о Вас НЕ думаю вообще. (с)
нос , не утрируйте.
Вот в таких вот сборах одежды и денег для бомжей я не участвую. Для дет. домов- да.
А что касается подойти на улице. Я максимально огорожена от внешнего мира. И, к счастью, не бываю в местах скопления таких вот людей, которые лежат на улице.

2009-12-24 в 08:22 

Лардаэль
нейтралитет и невмешательство.
Из любой ситуации можно найти выход. Не стать бомжом, если отобрали жилье - несложно, но нужно приложить усилия, а не бухать. Это мое мнение, не буду его никому навязывать.
Но моралей тут читать все же действительно не надо. Хотите - помогайте, не хотите - закройте эту тему и все.

2009-12-24 в 13:09 

аида АРЕЕВНА
зачем любить и ненавидеть?Зачем лететь во сне со сна смеясь? ЗАТЕМ С небес себя увидеь.С разгону угодившы в грязь...
а в днепре такие службы есьть?????????????

2009-12-24 в 19:08 

Apple Of Sodom
Крошка сын пришел к отцу и спросила кроха: Две полоски - хорошо? ...Папе стало плохо..
Ага, давайте помогать бомжам. Без них мы никуда. Ведь без них будет намного меньше заразы, вшей и прочих прелестей жизни. Люди, да вы что? Если уж хотите кому то помочь, помогите животным, или больным детям. А этих...чем меньше их будет, тем лучше.

2009-12-24 в 21:33 

нос
администратор
не все напрасно
Apple Of Sodom, да вы-то без них выживете. В ваши годы многим жизнь кажется легкой и радостной, уж во всяком случае никто из молодых не планирует становиться бомжом. Откуда только они берутся потом? Но вас ведь не просят помогать им, почитайте текст записи еще раз.
Мне искренне жаль, если вам сильно досаждают "зараза, вши и прочие прелести жизни", исходящие от бомжей, но я думаю, что на самом деле в повседневной жизни вы их даже не видите, если специально не поищете. А вот кто действительно нас окружает: самовлюбленные черствые люди, которые не протянут руку помощи сослуживцу или и соседу, не говоря уж о лежащем в снегу постороннем человеке.

2009-12-24 в 22:38 

All my life is like one long day
самовлюбленные черствые люди, которые не протянут руку помощи сослуживцу или и соседу, не говоря уж о лежащем в снегу постороннем человеке.
нос :hlop: да что толку, такие разве поймут...

2009-12-24 в 22:46 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
К сожалению, уважаемый нос, сталкиваемся. И именно каждый день. В нашем мегаполисе достаточно к подавляющему большинству станций метрополитена подойти. Поверьте, наглядеться можно от души.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Многое зависит от тебя

главная