Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:51 

Не дайте замерзнуть бездомным

Diary Help
В Москве холодно, ближайшие сутки ожидаются обильные снегопады.
Журнал [info]doctor_liza посвящен самой разнообразной помощи людям. Практически, тоже Diary Help, с той разницей, что мы лишь информируем о том, что кому-то нужна помощь, а "Доктор Лиза" (вернее — Международная общественная организация "Справедливая помощь" ) занимается практической помощью конкретным людям.

Доктор Лиза пишет:
Смотреть на замерзающих людей — страшно. Сегодня не было пяти постоянных обитателей. Где они — не знаю. Боюсь узнать. Надеюсь, что они живы. Бродяги сейчас немногословны, им очень плохо. Начались отморожения и ожоги — наш бич зимой. Они не наедаются, ибо впрок наестся невозможно.
Пьяных практически не было. Были замерзшие, голодные, отчаявшиеся люди. Приютов не хватает. Из метро гонят. Идти им некуда.
"Социальный патруль" работает до 21 часа (мы пытались отправить одного бедолагу — не удалось).
До автобуса Милосердие не дозвонились — они перегружены работой.
Не проходите мимо замерзающих людей. Можно не подходить к ним — можно просто попытаться вызвать автобус, которые подберет их.


Она призывает всех блоггеров не оставаться равнодушными при виде замерзающих на улице людей, а сообщать о них по телефону: 76–44–911, с 20.00 до 06.00.

Все контакты "Справедливой помощи" есть на сайте: doctorliza.ru

@темы: Нужна поддержка, Некоммерческие проекты, Благотворительные фонды и организации

URL
Комментарии
2009-12-21 в 19:08 

Gali Inimitable
Sky Is Over
код-то какой у телефона?
495 или 499?

2009-12-21 в 19:56 

Whyyy ssooo sseriousss?
Раз уж пошла такая тема - может быть, кто-то знает, куда звонить, чтоб помочь замерзающим животным?
До форума "Пес и Кот" не добралась еще, но, думаю, у них и своих проблем хватает, они все-таки работают с реальными несчастными случаями, а не гипотетическими.

2009-12-21 в 22:04 

Я вами доведена до точки сборки. (с)
Не понимаю, зачем помогать бродягам? Редко кто совсем не виноват в своем положении. Как правило эти люди сами предали свою семью, отвергли социальную ответственность перед обществом.
Морозы панацея Москвы. Вы когда-нибудь были вынуждены жаться в одном конце вагона переполненного метро, в то время, когда на другом, вольготно дрыхла такая вот "вонючка"? А ведь те, кто из-за этого страдает платят за проезд, квартплату, налоги.
Если бы надо было помочь в построении трудовых лагерей для опустившихся человекообразных скотов - я первая.
А так - люди похерили свою жизнь, а теперь вместо того, чтобы тратить деньги на тех, кому нужна помощь и кто в своем положении не виноват: больных детей, бездомных животных, пенсионеров, честно отработавших всю жизнь - тратятся на спасение такого отребья!
Если человек не хочет жить по-человечески, то нефиг как та стрекоза у Крылова, потом крылышками махать.
Поздно.
И не жалко.

2009-12-21 в 22:12 

Zaza51
kitsune Не понимаю, зачем помогать бродягам?
Милосердие не может быть избирательным. Обычно люди, которые так рассуждают, не помогают никому.

2009-12-21 в 22:37 

Astaroshe Asran
была передача про бродяг половина из них отказалась возвращаться в нормальнуюжизнь.так что вывод напрашивается сам собой.

2009-12-21 в 22:39 

Я вами доведена до точки сборки. (с)
Zaza51
Не обобщайте, это левая неконструктивная риторика.
В данном случае есть вопрос москвича - куда они девают откаченных бродяг? Трудоустраивают? Отправляют на поселение? Или выпускают снова пить, воровать и вонять в метро моего города? Если последнее - то мне нафиг не нужны такие фонды милосердия. Оно не в моих интересах гражданина и горожанина.

2009-12-21 в 22:43 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Ох уж эти йуные социал-дарвинисты((
Админы, закрыли бы вы комменты, понабежали ж

2009-12-21 в 22:51 

Я вами доведена до точки сборки. (с)
Solet SerCro
а - какое понабежали, я вроде здесь один.
б - это не социал-дарвинизм ни разу. Я как раз считаю, что надо вводить прогрессивное налогооблажение (больше доход - больше процентная ставка налогов), а деньги направлять на помощь малообеспеченным слоям населения, в первую очередь многодетным семьям, матерям - одиночкам, на повышение качества социального медобслуживания, на подъем общеобразовательной системы и увеличения государственных или оплаченных государством мест в высших учебных заведениях для перспективных студентов. И это не социал-дарвинизм (этот термин очень капиталистический и переводится как - живи или сдохни, если не можешь перекусить всем глотки сам)
в - почему я не могу открыто высказать свое неодобрение предложенному проекту социальной помощи? Вроде бы у нас каждый имеет право быть услышанным. Да, у меня четкая позиция - и бродягами, и алкоголиками "случайно" не становятся. На деятельность фонда наверняка тратятся какие-то неплохие деньги, а я всего лишь интересуюсь - почему надо помогать недостойным людям и куда их потом девают? Обратно на улицы, повышать криминогенную обстановку в моем городе? Мне вот это не интересно.

2009-12-21 в 22:54 

Я вами доведена до точки сборки. (с)
Astaroshe Asran
Не верю. Это раз. Потому как сама работала с телевиденьем))
Два. Насколько я знаю, программы реабилитации бродяг работают круглогодично и нет необходимости ждать зимы, чтобы обратиться в соответствующие заведения.
Три - даже если принять ваше утверждение за истину: а вторая половина все-таки куда девается-то?))

2009-12-21 в 23:20 

Astaroshe Asran
kitsune половина валяется мирно на помойках и даже общаться не хочет.у меня пример вот помойка..бродяги даешь им хлеб крупы,они требуют водку,приглашали их сторожить десткий садик не захотели ходят пьют..и все.

2009-12-21 в 23:47 

kitsune
Я вами доведена до точки сборки. (с)
Astaroshe Asran
Правильно. Эти люди осознанно вычеркивают себя из общества, но при этом считают себя в праве паразитировать за его счет и рассчитывать на людское милосердие. Причем сами бомжы в массе своей черствы, эгоистичны и не склонны к милосердию даже в своей среде. А где они, не сторожащие садики, деньги берут на водку догадываетесь? Правильно, если человек не работает, он либо попрошайничает, а если не дают - ворует.
Это человеческий шлак.
Помогать таким - бессмысленное и даже вредное занятие. Вроде как множить мусор там, где его надо убирать.

2009-12-22 в 00:45 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Помогать таким - бессмысленное и даже вредное занятие. Вроде как множить мусор там, где его надо убирать.

Я бы сказала - не "вредное", а "бесполезное". Свою голову, свои мысли и идеи мы им даже не одолжим.

А "жалельщикам" скажу вот что:

Есть желание помочь? Поищите тех, кто свою беду не выпячивает и на своей проблеме не паразитирует. Таких людей - более чем достаточно.

2009-12-22 в 02:02 

.Perfect Stranger.
Yesterday man, I was a nihilist and now today I'm just too fucking bored. (с.)
Не понимаю, зачем помогать бродягам? Редко кто совсем не виноват в своем положении.
была передача про бродяг половина из них отказалась возвращаться в нормальнуюжизнь
Вот для того, чтобы спасти этих редких бродяг, которые не виноваты в своем положении, и эту вторую половину, которая с радостью вернулась бы в нормальную жизнь, и существуют такие фонды милосердия. Лучше помочь тому, кто этого не заслужил, чем проигнорировать беду хорошего человека.

2009-12-22 в 02:27 

Я вами доведена до точки сборки. (с)
.Perfect Stranger.
Те фонды, которые помогают тем, кто сам хочет изменить свою жизнь существуют не только зимой. До них всего лишь надо добраться, а не спать пьяным под забором. Здесь призывают сигнализировать не о тех бродягах, кто не знает куда обратится, чтобы получить шанс на возвращение в общество, а о тех, кто упился и заснул на улице. Или у костра.
И еще один вопрос - о каком хорошем человеке идет речь? потерять человеческий облик за день невозможно. Как вы себе представляете "хорошего человека" среди бомжей? Выгнали злые люди из дома? Опоили и отняли имущество? Бросьте, чтобы опоить человека до такого - он уже должен быть алкоголиком, а алкоголиком за день-два не становятся. Алкоголизм болезнь которую еще нужно постаратся нажить, а по дороге - наложить на всех близких, так чтобы остаться совершенно одним. Этот процесс требует месяцев, если не лет. И где их семьи? не выдержали соседства с "хорошими людьми"?
Почему общество должно давать шанс за шансом тем, кто отвернулся от него, вместо того, чтоб помогать тем, кто действительно стал заложником жизненной или финансовой ситуации?
Почему деньги идут на реабилитацию человеческого мусора, большая часть которого отожравшись все равно вернется на дно, а не на улучшение жизни сирот, например? Дети - возможное будущее, а престарелые алкаши - нет.

2009-12-22 в 02:45 

morlin
sick boy
Кицуне, при всем уважении, если Вы за по....ть - это пожалуйста. Но такой детальный разбор - зачем?
Хотите - позвоните, не хотите - не звоните.
Разводить бла бла - не конструктивнее банального троллинга. Переубеждать тех, кто позвонит, если увидит такого человека? А кто конкретно Вам такое право дал? Не понимаю.
В вашей, господа ругучие, логике правда есть здравое зерно, я с вами скорее согласен. Но никто ж с вас рубаху не тянет и деньги не выклянчивает.
А по...ть и в своем бложике можно. А для совсем уж пространных рассуждений есть специальные сообщества.
Но это никак не Diary help. Разве не так?

2009-12-22 в 03:05 

Trotil
Переубеждать тех, кто позвонит, если увидит такого человека? А кто конкретно Вам такое право дал?

А с чего это нельзя? Заглавное сообщение - не раскрывает полной информации про бомжей, может даже составить неверное впечатление. Комментарии в теме дополняют стартовое, предоставляя с разных сторон информацию о том, кому может пойти перечисленная помощь.

2009-12-22 в 03:15 

Diary Help
Solet SerCro, в данном случае речь не о конкретном человеке, а о явлении нашей жизни, к которому можно относиться так или иначе, не оскорбляя никого конкретно. В силу этого, не видим оснований закрывать комментарии всем.
morlin staub, не надо материться, иначе вам комментарии все-таки придется закрыть.

URL
2009-12-22 в 10:34 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Вот для того, чтобы спасти этих редких бродяг, которые не виноваты в своем положении, и эту вторую половину, которая с радостью вернулась бы в нормальную жизнь, и существуют такие фонды милосердия.

Вот Вам и ответ! Найдите такого человека. Одного! А не тысячу. И помогите именно конкретно ему.

А бомжей поощрять - увольте!

2009-12-22 в 11:09 

Sameh
един
Летом подошел бродяга, попросил воды. Разговорились.
Оказалось, что выпускник моего факультета, работал в архивах, но в 90-е попал в аферу и потерял всё. Дети есть, живут в другом городе и плевали на отца.
Так. Как к примеру..

2009-12-22 в 12:50 

laterne
Just smile and wave, boys; smile and wave.
kitsune
Вы учитывайте, что среди бомжей очень много больных и "пограничных" людей. Это люди с легкой степенью умственной отсталости - они очень легко становятся жертвой мошенников или нечистоплотных родственников, если их некому защитить, больные шизофренией, люди с поражениями мозга вследствие болезней, инсультов, травм. Не настолько тяжелые состояния, чтоб человек оказался в стационаре, но достаточные для серьезного нарушения социальной адаптации. Все это часто отягощается алкоголизмом, но алкоголизм там уже вторичен зачастую. Как правило, если не находится родных, которые поддерживают и защищают таких людей - те запросто оказывают на улице. И не всегда могут защитить свои права, не всегда банально умеют адаптироваться в социуме.

2009-12-22 в 13:32 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Sameh так помогите этому человеку! Именно данному Иванову Ивану Ивановичу. Не в "закрома Родины" бросьте Ваши усилия и средства.

2009-12-22 в 14:08 

нос
администратор
не все напрасно
код-то какой у телефона? 495 или 499?
Gali Inimitable, код не имеет смысла, так как информацию по этому номеру могут сообщить только москвичи.

Если в других городах есть такие службы помощи, пожалуйста, узнайте и сообщите их номера телефонов, а также точно — в каких случаях и в какое время им можно звонить. Мы разместим эту информацию.

2009-12-22 в 14:12 

Trotil
нос

Москвичам (иногда) тоже нужно набирать эти коды.
Впрочем, если код опускается, подразумевается, что зона 495.

2009-12-22 в 14:20 

нос
администратор
не все напрасно
если код опускается, подразумевается, что зона 495

Видимо, так и есть, москвичам это лучше знать.

2009-12-22 в 15:08 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
Вот здесь на diary дневник общественной православной организации "Курский вокзал. Бездомные дети" -люди не рассуждают, сидя в теплых креслах, надо или не надо помогать бродягам, а каждый день кормят их, привозят одежду, медикаменты, пытаются лечить, выправлять документы, пристраивать. В процессе общения выясняется, насколько бродяги сами виноваты, а насколько обстоятельства были неблагоприятными. Частый случай - приехал в Мск на заработки, обманули-обобрали, в милиции, вместо того, чтобы помочь, еще и избили "понаехавшего"... Большая часть бродяг - люди, родившиеся в изначально неблагополучных семьях. Некоторых банально из дома выгнали (мать с отчимом, отчим с мачехой). Да, есть такие, которые предпочитают "вольную жизнь" - но очень многие хотели бы иметь крышу над головой и работу, хоть какую - но вот отторгает их общество.
Каковы бы они не были - они люди.

Это я не для холивара пишу (даже на дискуссию не подписываюсь) - и очень прошу не устраивать холиваров в том дневнике. Если считаете, что не надо помогать бродягам - просто не ходите по ссылке.
Даю её для тех, кто, возможно, захочет чем-то помочь.

2009-12-22 в 15:33 

morlin
sick boy
Diary Help Простите. Вырвалось.

Вот Вам и ответ! Найдите такого человека. Одного! А не тысячу. И помогите именно конкретно ему.
Простите, а Вы всем указания раздаете, что делать? Всегда? Круто.
Белочка Тилли сказал всем идти и искать. Сейчас все штаны подтянут и пойдут.
Вы вообще суть поста осилили? Кого искать? Куда идти? Увидел человека в сугробе, захотел - позвонил. Не захотел *внимание, опаньки!* не позвонил.

А бомжей поощрять - увольте!
Ой, можно-можно я?
Уволены.

2009-12-22 в 16:42 

Радио_Шторм
Moi comme toi simplement le paladin de mien le coeur.
прозреваю толстого троля, в трейди.
А по сути, каждый свой путь выбирает сам, если человек хочет, он поможет, не хочет не поможет.

Тоже касаеться и остольных товарищий, если меня просят я всегда даю, мелоч там или десятку мне не жалко, а уж как с эти поступить купить водки или хлеба пусть сами выбирают.
А тут всего навсего просят позванить, мне лично 3,7 копеик с мабилки не жалко если надо набиру.

2009-12-22 в 17:06 

Murk
Не жалко нисколько этих попоек. Пусть едут в деревню летом, в вымершие деревни (где не мало скарба деревенского просто оставлено), собирают ягоды, грибы, продают на дороге, заготавливают впрок, садят озимые.
Так нет, "лето красное пропели" (считай "пробухали"), а теперь "обиженные и оскорбленные" нуждаются в спасении. Чай не животные безмозглые.

2009-12-22 в 17:19 

Miu Miu.
Мы не ели две недели,потому что мы - модели.
www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=5&id=10819
почитайте и задумайтесь.

2009-12-22 в 17:28 

Murk
Miu Miu. о чем думать? Сумел упасть - сумей подняться, оттряхнуться и пойти дальше. Потерял дом - построй новый. И не обязательно в "престижном районе". Такое милосердие, которое здесь проявляют - это медвежья услуга обществу: воспитываете паразитов (другого слова не подобрать). Если человек глубоко немощный старец-инвалид - это одно. Но сколько таких на самом деле? Гораздо больше мужиков и баб с рукими и без мозгов. И с чего им появляться, если минимум жрачки есть? Бутылки сдал - выпить купил. Ваше отношение превращает человека в помоечную крысу. Правильно про трудовые лагеря говорят. Я бы еще и стерилизацию упомянула. Жалко вам? А уродцев, которых рожают сии немощные, задушенных и на мусорных кучах захороненных, вам не жалко? Вы еще так детей своих воспитайте, чтобы они на вашем горбу до смерти сидели. Кстати, очень многие бомжи - как раз такие детки, обласканные некогда любящими и всепонимающими родственниками.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Многое зависит от тебя

главная