Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:26 

Помощь Марии Громаковой

Diary Help
К нам за помощью для подруги обращаются канарейка_жёлтая и Anele:

У хорошей девушки Марии Громаковой - maria-gromakova.livejournal.com/ есть муж — гражданин Китая, и замечательный их общий 4х-месячный малыш. С мужем они познакомились в Китае, куда была приглашена на работу. Вот только по медицинским показаниям малышу было лучше появиться на свет в России. Он тут и появился. Однако Питер, ее родной город, оказался для нее негостеприимным.

Чтобы долго не рассказывать, вот ссылка на статью "АиФ" об их ситуации: spb.aif.ru/society/article/10781
и в "Собеседнике": www.sobesednik.ru/publications/sobesednik/2009/...
– Нам пришлось приехать в Питер, когда я была на 7-м месяце. В Китае врачи отказались делать плановое кесарево. Они побоялись: вдруг не откачают, да и детской реанимации для недоношенных младенцев там нет, – рассказывает Мария.
Муж Марии въехал в страну легально, но найти работу здесь он не может. Мария тоже не может найти работу с малышом на руках. Сбережения закончились. Живут, практически, на то, что им "подкинут" друзья.

Вдобавок ко всем напастям, ребенку требуется безотлагательное лечение — серия процедур по удалению гемангиомы шеи. Это не слишком большие огромные деньги, но у молодой семьи их нет.

Закон требует, чтобы муж Марии 17 декабря выехал из России в Китай, там он снова может получить визу и вернуться, но на его выезд и возвращение денег тоже нет. Как она будет здесь жить на мизерное пособие все это время до его возвращения, не имея возможности работать с младенцем на руках, неизвестно.
Все описанное делает ее положение безвыходным. Очень долго гордость не позволяла Марии просить помощи. Знакомые почти заставили ее завести яндекс-кошелек и кошелек веб-мани, потому что сейчас уже не до гордости, речь идет о ребенке. Если вы проникнитесь состраданием к молодой семье и их чудному малышу, то можете помочь любой суммой, которую вам не жалко:

Яндекс-кошелек: 41001497341385       Веб-мани: R975507494106 и Z281011884677

За истинность информации мы ручаемся. У нас обеих есть доступ к подзамочным записям Марии.
ЖЖ канарейки_жёлтой
ЖЖ Anele

@темы: Помощь нуждающимся семьям

URL
Комментарии
2009-12-09 в 16:15 

[Нацу - сверхпроводник (c)][Лириум, не матерись][Завхоз двемерской коммуналки]
Хотелось бы передать Марии и ее мужу, что у нас очень многие желают им счастья. Все это издевательство - полнейшая жуть. Лично от меня - держите кулаки крепко, будьте сильными. Вы правы. И нормальные люди на вашей стороне.

2009-12-09 в 19:04 

Эх, прокатил!
Saito Sigure, а вы сами им это передайте — с переводом Я.Денег можно отправить сообщение ;)

2009-12-13 в 06:14 

Snuff102
Полтиник насобирали хотя бы?

2009-12-13 в 12:16 

канарейка_жёлтая
Да пожалейте моск, как доктор прошу.(с)
Спасибо всем, пожелавшим помочь!
Прошу прощение за молчание, была в командировке. Сейчас прочитала "личку" из жж, переписка с Марией:
"Яндекс Деньги у меня сейчас заморожены после анонимного письма какого-то пользователя, утверждающего, что я - не я и морда не моя. Так мне ответили из Администрации Яндекса. Теперь, чтобы производить любые операции над яндекс кошельком - нужно лично подъехать с паспортом в офис, написать заявление, уплатить пошлину, и они будут это заявление рассматривать в течение 20 рабочих дней или как получится. Если вопрос решится в мою пользу (надеюсь, причин для отказа не вижу), то аккаунт снова будет разморожен и смогу пользоваться кошельком. Судя по всему, это очередной подарочек от друзей-националистов. Не украсть - так поднагадить. Вебмани благополучно работает. Туда так просто не подлезть, видимо, как в Яндекс. Или не имеют привычки замораживать аккаунты пользователей по анонимным письмам."

2009-12-16 в 16:44 

atenta desatención
Тоже перевела. Немного, но "с миру по нитке - голому рубаха"...
Надеюсь, у Марии, Бо и ее малыша все будет хорошо.

2010-04-25 в 20:35 

как у них дела? подскажите пожалуйста

2010-04-25 в 20:49 

May you have exactly the God you deserve. (c)
Они в Китае сейчас. Ищут квартиру, потому что с той, в которой они сейчас живут, им нужно съезжать в мае.
Все понемногу налаживается, но есть трудности, конечно.

2010-04-25 в 21:35 

желаю им большой удачи)

2010-06-07 в 23:46 

Bloody Monday
The answer is despair
вы знаете, я наверное и не в тему, но в россии не то что приезжим азиатам жить не дают, но и родившимся здесь тоже. и всем наплевать в каком поколении здесь живут иностранцы, даже если дольше чем те кто на них наезжает, их все равно травят.
несмотря на то что сама уже много лет подвергаюсь всяким оскорблениям и прочему, признаюсь, не ожидала что люди опустятся настолько. в людях вроде как заложена нелюбовь к тем кто выглядит иначе, но все-таки ЭТО уже слишком.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Многое зависит от тебя

главная