Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:17 

Детей вылечат бесплатно

Diary Help
Минздрав РФ выделил клинике Института питания РАМН 80 бесплатных мест для детей с заболеваниями печени (за их лечение платит государство). Остается чуть больше месяца до конца 2009 года, когда этот подарок Минздрава надо реализовать. У Института практически нет никаких каналов информации. И ситуация парадоксальная: есть бесплатные места у лучших специалистов для детей, но родители и педиатры на местах о них не знают.

Официальное сообщение с сайта клиники:

Клиника НИИ питания РАМН принимает на лечение детей с хроническими болезнями печени, в том числе с хроническими вирусными гепатитами, метаболическими, аутоиммунными заболеваниями печени, циррозом печени. Госпитализация проводится в отделение педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии на бюджетной основе в рамках выделенных Министерством здравоохранения и социального развития квот на высокотехнологичные виды медицинской помощи.

Контактные телефоны 8-499-794-36-52, 8–499–613-77-51.
Сайт Института питания РАМН - www.ion.ru

* * *
Вы можете помочь, если распространите это объявление в своих дневниках и расскажете о нем знакомым, дети которых могут нуждаться в подобном лечении.

@темы: Некоммерческие проекты, Благотворительные фонды и организации

URL
Комментарии
2009-11-28 в 02:11 

Джесс
Но в мире нет отравы большей, чем любовь... (с)
На сайте данной клиники никакой паники нет, про неожиданные (и маловероятные) "подарки со стороны бюджета" также ничего не говорится. Учреждение, и так оказывающее медпомощь по квотам, ну никак не может поднимать панику по поводу мифических "80 бесплатных мест", неожиданно упавших с неба. Судя по данному посту, там что, в коридорах должны поставить еще 80 коек? Так, ради того, чтобы потратить полученные деньги? Не страдайте фигней и не баламутьте родителей больных детей со всей страны! Они ведь и правда будут звонить и ломиться эту клинику. А у них там очередь на лечение - не на один год вперед. Если квоты выделили - они просто пролечат тех детей, которые стояли в очереди на следующий год. Не мешайте людям работать!

2009-11-28 в 02:48 

нос
администратор
не все напрасно
Джесс, это не паника, это просто объявление.
Видимо, весь год информацию не распространяли, а к концу года поняли, что если не истратят деньги, то в 2010 году денег на такие программы не дадут. Насколько я понимаю, информацию неофициально распространили врачи клиники, она разошлась по блогам.
В любом случае, позвонить и узнать — ни от кого из родителей, пекущемся о своем ребенке, не убудет. Ничего плохого в том, что даже 5 или 10 детишек полечат бесплатно.

2009-11-28 в 03:08 

Джесс
Но в мире нет отравы большей, чем любовь... (с)
нос я просто несколько раз сталкивалась с похожими ситуациями - и теперь несколько нервно на них реагирую. Когда такая информация распространяется в пределах одной (нашей, например) области, это уже провоцирует настоящее цунами. Родители начинают терроризировать клинику звонками, сидеть под дверями... Персоналу больницы от этого ну никак не проще работать. А тут инфу тиражируют по всей стране. Представляете, сколько отчаявшихся мам с больными детьми не станут никуда писать - а наскребут денег и поедут в Москву?

А вообще - в клиниках такого плана обычно существуют списки очередности лечения больных. И они всегда длиннее, чем количество "квот". Так что при выделении дополнительных квот обычно лечатся следующие по списку дети. Лечение которых иначе отложилось бы на год.

Не знаю, может не права, и в Мск все иначе, но на Урале именно так.

2009-11-28 в 03:16 

Джесс
Но в мире нет отравы большей, чем любовь... (с)
нос да, и прошу прощения за тон предыдущего сообщения. В последнее время на врачей валится масса негатива, и я, будучи постоянно рядом, не могу не подпадать под эту волну. Мне их просто жаль - а тут еще и подозрение, что кто-то решил специально спровоцировать атаку на определенную клинику. У мня нет возможности позвонить в Москву, так что проверить не могу, к сожалению. Но по мнению некоторых наших гепатологов, это бред.

2009-11-28 в 04:18 

нос
администратор
не все напрасно
Джесс, да нет, все нормально. Сначала тоже сомневался, нужно ли нам размещать это объявление и не будет ли это перебором. Все-таки 80 мест для всей страны при мощной поддержки по всему интернету... За это меня отчитали. Теперь, с у четом вашего мнения, меня отчитали "в обе стороны" )

2009-11-28 в 19:36 

Не умничать не получается )))
нос, мои сочувствия!

Попадая в Сеть, всегда рискуешь поучаствовать в ПиаРе супротив своей воли, даже если на первый взгляд всё насмерть правильно.

Аффтар , сц..., в общем, неправ. Хамства и просто неправильного поведения в его ответах немерено. Не удивлюсь, если он просто пытался вывести свой пост в Топ-Чего-Нибудь.

Если бы не недельное опоздание с комментом, принял бы участие в дискуссии на Вашей стороне. :buddy:

2009-11-28 в 20:37 

нос
администратор
не все напрасно
oumnicque, нет, что вы) Он вовсе не ради Топов. Он вполне искренен. Мы с ним в дневниках давно знакомы, почти земляки. Я думаю, дело в том, что людей разный жизненный опыт, потому каждый из нас видит ситуацию по-своему. Да мало ли, что еще? Боль в лодыжке, срок выплаты долга, ссора с соседями или придурок на дороге — могут испортить настроение и ответ в коментах будет сильно зависеть от всего этого. Даже пара бутылок пива способна изменить ответ ))

2009-11-30 в 16:31 

-Illit S.-
Нам такое же инфо пришло в корпоративном сообщении (официальном) - только сегодня. организация у нас солдиная, так что речь не идет о панике или каком-то разводе

тем более, что информация подтверждается на сайте - www.dietology-ion.ru/
(смотрим колонку справа)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Многое зависит от тебя

главная