Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:05 

Привлечь внимание к проблеме дома престарелых в селе Ямм Псковской области

Diary Help
Постояльцы дома престарелых в селе Ямм Псковской области могут не дожить до зимы по вине директора и медперсонала.

суть вопроса

Если вам небезразлична эта проблема, просьба распространить ссылку на оригинал поста o-liska.livejournal.com/26814.html, чтобы он как можно дольше держался в ТОПе яндекса.

@темы: Помощь дому престарелых, Некоммерческие проекты

URL
Комментарии
2009-10-27 в 21:35 

- Вася, какое просветление? Ты же потомственный мещанин.
Господи, что же это творится-то на свете... :weep2: я сижу в теплом доме у компьютера и не могу сдержать слезы. Как же можно оставаться равнодушным, когда они умирают на глазах хуже животных...
Расстрел для тех, кто безмолвствует.
Сейчас размещу везде, где могу.

2009-10-27 в 21:49 

Rapier
"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
Уже перепостил, ещё днём, из другого источника, но про то же место. Хорошо, что инфа пошла в народ.

2009-10-27 в 22:25 

Уже имеет эта история продолжение, и весьма неприятное

2009-10-27 в 22:28 

Berelyn какое именно?

перепостила с ЖЖ еще утром.

2009-10-27 в 22:42 

Ремж вот такое продолжение:
www.diary.ru/~imma/p83970937.htm

2009-10-27 в 22:51 

филемон (О.Бежанов)
Вешать таких директоров.Вместе с медперсоналом.

2009-10-27 в 23:51 

Доктор Бартек
Ты происходишь у меня в голове?
Извините, а можно как-то переправить денежку на покупку каких-то необходимых вещей для этих бабушек и дедушек?

2009-10-28 в 00:08 

Trotil
olgasalt

Но ведь докательств нету, это всего лишь истеричные заявления лиц, которым как-то нужно защитить свое лицо. А из новостей я прочитал, что сегодня-завтра в доме престарелых будут комиссии. И только заключение комиссии будет иметь какой-то весомый характер для судьбы Лизы и ее дела.

2009-10-28 в 00:14 

Весомый характер для будет иметь многое.
Например, показаниями стариков и персонала других домов престарелых и своих коллег она может доказать, что не пиарится, а действительно работает в Старости и Радости, на что я могу положить свою голову.
Показания множества волонтеров будет иметь характер, поверьте.
А решение комиссии можно оспаривать. Только сегодня-завтра - это обтекаемо. Ее могут оттягивать сколько угодно, комиссию эту. И что они там найдут...

2009-10-28 в 01:11 

Diary Help
Доктор Бартек, для помощи свяжитесь с Лизой Олескиной через ее ЖЖ - o-liska.livejournal.com/
Либо через ее подругу, ее ник в дневниках - imma.

URL
2009-10-28 в 01:16 

Trotil Только что получила ответ на свой пост в жж от одной из девушек-волонтеров "Старости в радость": "Нам уже перекрыли дорогу в наш подшефный дом в г.Опочке Псковской обл. Этот ДП объявил сегодня карантин в срочном порядке, зная, что в эти выходные мы должны приехать с концертом и проверить как ба-де получают письма! ("

У шумихи могут быть и свои побочные следствия: все рыльца в пушку сейчас кинулись заметать следы и готовиться ко встречам с комиссиями. Много вы видели комиссий, которым не все равно? Которые будут докапываться до сути, когда им покажут свежемытых переодетых в чистое старичков, запуганных и говорящих то, что нужно руководству домой престарелых?

2009-10-28 в 01:40 

Trotil
olgasalt

Спорить мне с вами не хочется в данном теме - вы ведь не идеологический противник. Поймите правильно - я лишь попросил больше конкретики - так информация воспринимается гораздо лучше. В последнем комментарии она есть - спасибо большое.

Общие фразы - зло! Пример:
читать дальше

2009-10-28 в 04:13 

"Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - мерой прощания."
Это же ужас, до такого довести лежачих больных. Пролежни ужасные, и образовались не за один день, такого я не видела, хотя не один год ухаживаю за тяжелобольными.
olgasalt
К сожалению не смогла пройти по вашей ссылке, так комиссия назначена?

2009-10-28 в 10:21 

A Sweet Little Bullet from a Pretty Blue Gun
Ситуация ужасная
Не поднять шум - просто оставить стариков на произвол судьбы. Поднять - ну, сами видите... Проблема Ямма так быстро не решится, а в другие дома престарелых волонтёров уже не пускают. Опять-таки из-за шумихи. А вдруг и на нас наедут - думает администрация других ДП и опасается. опасается, опасается...
И хуже от этого только старикам
Господи, я не знаю, что нужно делать. Что было бы лучше - молчать или поднимать всё это на поверхность
Я только знаю, что против системы нет приёма, и что вряд ли это всё изменит положение дел в стране, где дети и старики гниют заживо в бараках

2009-10-28 в 10:58 

Trotil да я ведь и не спорила, думаю, вам так же, как и мне, хочется, чтоб ситуация разрешилась наилучшим способом и для стариков и для волонтеров. Будем надеяться, что в Ямму поедет правильная комиссия.
Констанция* my-name-is-salt.livejournal.com/12902.html можете по этой ссылке почитать. назначена комиссия...

2009-10-28 в 13:24 

Независимая радиостанция в нейтральных водах.
Ребята, читали это? )))))
Дело-то сдвинулось!!! )
www.pln-pskov.ru/society/69834.html

Губернатор Андрей Турчак уволил директора Яммского дома-интерната для престарелых и инвалидов
В среду, 28 октября, губернатор Псковской области подписал распоряжение об увольнении с занимаемой должности директора ГУСО ««Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов» (Гдовский район) Владимира Попова. Это стало результатом расследования, инициированного волонтерами, работавшими в данном социальном учреждении. Инициативные молодые люди обвинили персонал дома-интерната в халатности и неоказании помощи больным, сопроводив текст соответствующими фотографиями, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

В среду, 28 октября, председатель комиссии по расследованию ситуации в ГУСО «Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов» (Гдовский район) встретился с автором публикации Лизой Олескиной и получил материалы, позволяющие администрации региона принимать кадровые решения в отношении руководства данного социального учреждения, а также дающие основание прокуратуре для возбуждения уголовного дела по статьям «халатность», «неоказание помощи больному».

Напомним, в администрации Псковской области создана комиссия по расследованию ситуации в доме-интернате для престарелых в поселке Ямм Гдовского района. Ее возглавил заместитель губернатора области Максим Жаворонков. Поводом послужило обращение в интерактивную приемную главы региона инициативных граждан, а также серия републикаций текста из живого журнала членов инициативной группы добровольцев «Старость в радость» с жалобой на условия проживания в соцучреждении. Тревогу по поводу ситуации в Яммском доме-интернате для престарелых и инвалидов уже давно бьют добровольцы группы «Старость в радость», шефствующие над пожилыми людьми в домах престарелых в ряде российских областей. В понедельник во многих блогах появилась шокирующая запись о ситуации в Ямме.

Основной текст изложен в «Живом журнале» основателя группы - Лизы Олескиной и сопровождается фотографиями, на которых постояльцы дома престарелых запечатлены во время первых посещений волонтеров и несколько месяцев спустя.

«В этом доме - невнимательный директор и невнимательный медперсонал», - сообщила в интервью «Радио Свобода» одна из волонтеров Анна Русакова. А журналист Елена Эфрос, перепостив у себя в блоге текст Олескиной, озаглавила запись «Ямм - концлагерь для стариков».

Во вторник М.Жаворонков посетил Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов, его проверка пока не подтвердила информацию блоггеров. По итогам своего посещения учреждения Максим Жаворонков заявил, что информации для того, чтобы администрация области принимала какие-то дисциплинарные и организационные решения, недостаточно.

В то же время Максим Жаворонков подчеркнул, что расследование будет продолжено и предстоит ряд проверок деятельности сотрудников дома-интерната.

Источник: Псковская Лента Новостей

2009-10-28 в 13:27 

Независимая радиостанция в нейтральных водах.
Хоть что-то движется, е-мое!..

2009-10-28 в 13:31 

круто! .sleepwalker [hel] спасибо за хорошую новость!

2009-10-28 в 13:40 

Независимая радиостанция в нейтральных водах.
Пожалуйста ) Лиза - молодец...больше бы таких людей!..

2009-10-28 в 15:08 

"Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - мерой прощания."
olgasalt Спасибо, тяжелый осадок от ситуации. Но Лиза - молодец, сильная личность!
.sleepwalker [hel]
хочется верить что ситуация изменится к лучшему)

2009-10-28 в 15:20 

Trotil
.sleepwalker [hel]

Ура! Я же говорил :)

2009-10-28 в 15:54 

Констанция* слабая бы за такое не взялась. конечно, Лиза молодец. будем следить за информацией, надеяться на лучшее

2009-10-28 в 18:01 

нос
администратор
не все напрасно
Уже неплохо! Хоть и возможно, что губернатор свою задницу спасает, предчувствуя нешуточный скандал.

Но останавливаться рано, одного двух гадов накажут, но этого мало — ведь для стариков пока ничего не сделано. Раз уж блоггерам так хорошо дружно удалось поднять тему, надо писать и писать про это дело во всех подробностях, чтобы рейтинг темы не спадал, пока власти не наведут порядок в этом и других домах престарелых.

2009-10-28 в 18:22 

- Вася, какое просветление? Ты же потомственный мещанин.
урааааа!!!!!! по Первому каналу показали!!!!
и меры приняты, слава Богу.

2009-10-28 в 19:34 

Двигаться вперед не значит всегда оставлять что-то позади (с) HT
У нас по Первому каналу сказали, что старички не жалуются, поэтому наказывать директора пока не спешат, проводят проверки... :nope: Единственное замечание на данный момент - само здание очень старое.

Пожилой мужчина сказал: "Нормально всё у нас", а бабушка пожаловалась, что часто возят в баню - раз в неделю, по четвергам, ей достаточно одного раза в две недели... В общем, тёмное дело с этим домом милосердия.

2009-10-28 в 19:44 

- Вася, какое просветление? Ты же потомственный мещанин.
Статира да всем понятно, что их просто запугали. Главное, что сказали в "Новостях": проверки НЕ ЗАКОНЧЕНЫ. Да и директор уже уволен. Дело пошло)))))

2009-10-28 в 19:49 

Двигаться вперед не значит всегда оставлять что-то позади (с) HT
Конечно, прекрасно, что дело пошло, я очень рада)
Но с директором пока точно не известно.

2009-10-28 в 19:50 

- Вася, какое просветление? Ты же потомственный мещанин.
Статира ну, вроде как по Первому сказали, что точно уволен. Не знаю, кому верить...

2009-10-28 в 19:54 

Двигаться вперед не значит всегда оставлять что-то позади (с) HT
Будем верить в хорошее ;-)
То есть я не хочу сказать, что лишение человека работы - это хорошо, но наказание в любом виде - это залог улучшения жизни старичков.

2009-10-28 в 20:03 

_.Shurale._
Гамлетом — перетянутым — натуго, в нимбе разуверенья и знания
www.5-tv.ru/news/23790/ - Новости 5го канала (Спб)

2009-10-28 в 20:26 

imma
Катя, просто ты маешься хуйней, идя вверх по эскалатору, ведущему вниз (c) Муся Коган
Лиза вчера ночью уехала в Псков, утром они встречались с зам.губернатора, предоставили ему доказательства своих слов.
одна из девочек-волонтеров, которые еще остались там подтвердила, что после этого директора сняли с занимаеой должности.
После того, как поднялась шумиха на весь рунет - девчонку обвинили во всех смертных грехах, включая вранье, алчность и самопиар((( Но это самое прекрасное подтверждение ее правоты - увольнение Попова.

ждем известий от лизы, они выкладывают новости и ход событий вот тут - starikam.ru/Yamm/

2009-10-28 в 23:40 

~Белька~
Перепостила!
Знакома со "Старость в радость" - самопиаром тут и не пахнет.
Ну можно подумать, что от бюджетных денег не отпиливаются кусочки? и до стариков доходит уже серьезно обглоданная часть. И раз не получается массово прекратить такое свинство, так по одному вычищать.
Уважаю ребят очень-очень! Спасибо!

2009-10-28 в 23:45 

imma
Катя, просто ты маешься хуйней, идя вверх по эскалатору, ведущему вниз (c) Муся Коган
Belkin :friend:

спасибо, как же хорошо, что есть люди, которые, как и я - знают Лизу и ребят, и уверены в их правоте!

2009-10-28 в 23:49 

imma я вот Лизу не знаю, но я всему верю. я облазила весь сайт "Старость в радость" и посмотрела внимательно в личико каждой волонтерши. ни в одной не усомнилась. и лизин блог прошерстила. и всему поверила. иногда часто не надо личного знакомства, все и так видно

2009-10-28 в 23:51 

"Я падал в бездну, и бездна шептала мне: "Проснись, в тебе нет веры, чтобы падать не вверх, а вниз" (Вильям Борз)
Директор уволен, стариков расселяют. Здание должно было быть передано на снос 5 лет назад, но часть пенсионеров категорически отказываются его покидать.
Новости 1 канала.

2009-10-29 в 00:09 

imma
Катя, просто ты маешься хуйней, идя вверх по эскалатору, ведущему вниз (c) Муся Коган
цитирую из комментариев, если вдруг кто-то захочет помочь, то вот список:

- книг
- цветов
- теплых вещей
- мягких сладостей
- памперсов
- гигиенических принадлежностей (бритвы, расчески, шампуни, мыло и тп)
- носков, платков
- иконок
- предметов интерьера (ковриков, картинок, салфеточек на тумбочки и тп.)
- помощи транспортом
- переводов на ЯК 41001281718295

starikam.ru/nujdi/
Вопросы и условия передачи - Анне, по контактному телефону: 8 916-568-86-81 или ICQ: 358-038-537

2009-11-01 в 13:08 

Ох ты, блин... Какие дела, однако... Лиза молодец))) Уважаю таких людей) Надеюсь, очень надеюсь, что у пожилых людей все наладится! Лизе удачи, она большой молодец!

2009-11-03 в 01:24 

Пся крэв!

Как хорошо, что нашлись-таки люди, которым НЕ ВСЕ РАВНО, что стало с этими бабушками и дедушками. Очень хочу пожелать побольше удачи этим людям: и этим пенсионерам(дай бог им выжить и зажить по-человечески), и людям, которые заботились оних и их помнили и помнят.

Не знаю, смогу ли реально чем-нибудь помочь. Но,если можно, скажите, как поэффективнее распространить информацию об о всем этом? Я компьютером пока что не очень хорошо владею...((((

2009-11-05 в 20:01 

ФатаМоргана
Жесть! Страшно представить себе такую старость! :fire:

2009-11-17 в 17:58 

А сегодня что для завтра сделал я? (с)
Канно почему отказываются покидать?.. там не объяснялось?.. понимаю, времени много прошло, но вдруг запомнили?..

2009-11-17 в 18:37 

ФатаМоргана
Написала туда уже почти 2 недели назад - реакции "О"... :thnk:

2009-11-18 в 14:35 

Будущие события отбрасывают назад свою тень
Интересно, есть ли у этих стариков дети?

2009-11-18 в 18:58 

ФатаМоргана
Айрин, Серая Ведьма посетила та же мысль...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Многое зависит от тебя

главная