Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:31 

Вас просят подписать обращение

Diary Help
UPD 01.10.2009
Родителям Димы срочно нужен хороший юрист.
Военные начинают угрожать и предупреждают, что подадут иск об оскорблении чести мундира и что такие дела они всегда выигрывают. По их версии, избиение было не групповым, а бил Диму один 19-летний парень.
Жена корреспондента, присутствовавшего на пресс-конференции на Миллионной, пишет: "...военные выставили примерно так: парень стоял в карауле, споткнулся (сам), упал, ушибся коленкой!!! и поэтому лежал в лазарете..."
Родители боятся, что не просто случай замнут, но еще и на них заведут уголовное дело.

Пишет Savelle.
В мае 2009 года 23-летний петербуржец Дмитрий Федосеев ушел служить в армию по призыву, в часть № 3705 Внутренних Войск МВД РФ, дислоцированную в городе Сосновый Бор, где нес службу по охране Ленинградской атомной станции.

По мнению врачей, Дмитрий Федосеев был избит в карауле, после чего его долго держали в лазарете, ничего не сообщая родственникам, а когда его давление упало до критического, госпитализировали в больницу Соснового Бора, где врачи его еле спасли. Парню вырезали селезенку, из-за внутреннего кровотечения в животе скопилось 4,5 литра крови.
Благодаря активности десятков людей клуба питерских родителей, к этой ситуации было привлечено внимание прессы. Уже после этого военные перестали требовать перевода Дмитрия в закрытый военный госпиталь, предлагать выбранного ими "виновного", завели уголовное дело.

Сейчас основная цель — добиться увольнения Дмитрия из армии и наказать виновных, в том числе руководство части, в которой случай Димы не первый.

Те, кто могут предложить помощь: юридическую консультацию или привлечение внимания прессы, могут звонить отцу Димы: (812) 908-54-20, отца зовут Владимир.

Здесь идет сбор подписей под обращением к Президенту России: sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=20. Просим всех, кому не безразлична чужая трагедия, и кого не устраивает безнаказанные издевательства над солдатами-срочниками в армии, поддержать это обращение к Президенту.

Текст письма Президенту РФ Дмитрию Медведеву
запись создана: 27.09.2009 в 15:13

@темы: Нужна консультация

URL
Комментарии
2009-09-29 в 21:19 

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Le renard Roxx
Цитаты
а) родители: "я сегодня Вову (отец Димы) расспрашивала... ну он же много с Димкой разговаривал. Вова, ну скажи, за что его начали бить? Ну ведь не могут же просто так, должен же быть какоц-то формальный повод! Ну огрызнулся, отказался что-то делать, нахамил... ну я не знаю... На что Вова мне грустно ответил - Жанн, ты не понимаешь... они там так развлекаются! Из них там делают животных... сначала год (сейчас полгода) их избивают, потом год (сейчас полгода) - они. Просто вошел в это помещение караульное, сначала один ударил, потом другой подключился, третий... Откуда нога-то взялась? Там типа есть такое понятие - ногу осушить, как-то специально в ногу бьют... ну а потом уже и в живот, в плечо... Поэтому, да, он с ногой и обратился, она после этого удара была в два раза шире, он на неё встать вообще не мог, болело так, что он живот-то и не чувствовал наверно особо
Но медики-то видели, что у него половина тела синяя! Эти синяки не сошли даже через неделю!"
б) форумчанка ЛВ: "Жанна, к сожалению, это правда Я уже писала в этом топе про своего бывшего МЧ, который служил во внутренних войсках и в том числе, в этой части, это дедовщина: первые несколько месяцев до присяги молодых не трогают, потом от присяги до след.приказа (через полгода) над молодыми измываются, как Вы пишете... Мне рассказывали, что у них еще в грудину было принято бить, что грудь была синяя вся..."

Это для примера. Про эту часть пишут очень много подобного, уж не буду всё цитировать...

2009-09-29 в 21:37 

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Элинора
Так никто кадровых перестановок через 10 дней и не ждет. Ответят только, приняли обращение или посчитали спамом, а если приняли, то куда направили.

2009-09-29 в 21:58 

Ritsu Sensei
У каждой симфонии есть конец. В этот день отыграла наша мелодия....и хотя я никогда не считал себя одиноким, без тебя я понял всю глубину своего одиночества.
черт возьми это не должно происходить...как они хотят что бы наша армия защищала родину если в армии такое твориться?! это не допустимо

2009-09-29 в 22:01 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
Почему-то мне кажется, что особого толку от этой петиции не будет. Но кто бы знал, как я хочу ошибаться. Signed.

2009-09-29 в 22:36 

Элинора
Qui tacet, consentire videtur
Savelle ну так это я и спрашивала, что за ответ вы ждете.

2009-09-29 в 23:41 

Педик
Дай!
Был в армии, знаю, что всё это вполне вероятно. Надеюсь, достучатся.

2009-09-30 в 10:03 

Элинора
Qui tacet, consentire videtur
с таким-то ником, еще бы )))

2009-09-30 в 10:08 

Ом мани падме хум - мир внешний и внутренний зеркальны.
Savelle конкретно о этой части могу узнать,но в тех 6ти которых была этого НЕ было.ну как вам объяснить,что офицеры не могут даже с теми кто так себя ведет (избивает) ничего сделать потому , они сразу становятся ангелочками когда мама-папа приезжают, тот же комитет матерей добился лишь того, что офицер не может вмешаться в неуставные отношения.его посадят или за того кого избили или за того кто избил.и у одного и у другого есть мама которая посчитает что ее сына ущемили и оклеветали. даже наказание губой и трудом отменили.у них нет вообще никакого влияния на солдат.совсем.это взгляд изнутри.

2009-09-30 в 11:27 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
[V]

2009-09-30 в 11:59 

Neopoznanniy
Я не светлая голова, я алчный и ленивый, а потому хитрожопый и изобретательный...
Избили в карауле???
а собственно говоря куда он автомат при этом дел? выбросил что бы избивающие не ударились случайно???
товарищи вам не надоело кричать вслепую? в армии никого просто так не избивают. так что этот мальчик скорее всего сам напросился.
Да армия это место не для всех, но вот вы мне скажите, если он сослуживцам сопротивление оказать не смог каак такое чудо сможет страну свою защитить? или когда придет враг он опять спрячет автомат и будет получать по селезенке в надежде откосить от службы? или его родители в суд на врага подавать будут?

2009-09-30 в 12:10 

Ом мани падме хум - мир внешний и внутренний зеркальны.
Neopoznanniy за автомат он бы сам сел =\ вы о чем вообще?а что просто так не бьют-факт

2009-09-30 в 12:29 

Neopoznanniy
Я не светлая голова, я алчный и ленивый, а потому хитрожопый и изобретательный...
Le renard Roxx меня вообще поражает сам факт что нас призывают защищать наших несчастненьких ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА!!! комитет солдатских матерей тоже абсурд. Что если детям воевать трудно станет за них мамаши в бой пойдут с пулеметами наперевес?

2009-09-30 в 12:32 

Ом мани падме хум - мир внешний и внутренний зеркальны.
Neopoznanniy комитет зло.были прециденты суда над офицерами за то что они повышали голос на солдата. А когда ,извините, какое-то хамло служит и на него вообще управы никакой,то тот же комитет потом возмущается : в армии бардак.А что сами бардак создали никто не подумал.

2009-09-30 в 12:35 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Neopoznanniy

в армии никого просто так не избивают.

Ну да, парень шёл, споткнулся о чью-то ногу, ударился о кулак... Ну и так далее.

2009-09-30 в 12:41 

Neopoznanniy
Я не светлая голова, я алчный и ленивый, а потому хитрожопый и изобретательный...
Le renard Roxx просто в таком случае мамашам можно посоветовать рожать сразу девочек, если они собираются и в армии своей юбкой прикрывать отпрысков. Да и вообще что за чушь??? Чет я не припомню такого раньше...
кстати а может ввести еще один аспект альтернативной службы? например если мальчик больше девочка чем мужчина пусть за него мамаша идет служить или тетка какая нибудь...
Где, где блин защитники родины а? или у нас теперь на 100% мужчин 50% пидоры обыкновенные?

2009-09-30 в 12:50 

Neopoznanniy
Я не светлая голова, я алчный и ленивый, а потому хитрожопый и изобретательный...
Линда Кайе прежде чем споткнуться об чью нибудь ногу и упасть на кулак как правило такие черти спотыкаются о чужие вещи, или о стукачество, или на стакан с водкой падает, и только потом уже на солдат...
Я два года отдал нашей доблестной мать ее армии и нихрена там нет такого беспредела о котором вы кричите. Все так называемые вами монстры и сволочи живут в вашем же дворе, на вашей улице и когда вы выходите из подъезда они не бегут сломя голову отбивать вам селезенку...

2009-09-30 в 12:52 

Ом мани падме хум - мир внешний и внутренний зеркальны.
Neopoznanniy нет,есть там и отличные мальчишки,но....Линда Кайе зачем же. у нас было избито 2 человека только :1 воровал,2 сам избил арматурой продавщицу ночного магазина.всё

2009-09-30 в 12:53 

Ом мани падме хум - мир внешний и внутренний зеркальны.
Neopoznanniy :friend: люди просто смотрят тв.откуда им знать как там и что

2009-09-30 в 12:58 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Le renard Roxx

люди просто смотрят тв.откуда им знать как там и что

Ну да, а теже самые друзья и знакомые возвращаются из ТВ. А куда возвращаются из армии знаете только вы двое, у вас и вся истина этого мира etc.

Neopoznanniy

Ну да. Все врут, только Вы говорите истину в последней инстанции. Я даже готова предположить, что служили только Вы, а все остальные два года сидели в ТВ и сочиняли историю поинтереснее.

Кстати, о так ненавистном комитете вы подозрительно мало знаете и даже не в курсе когда и почему он был создан. Я так поняла, в Вашей реальности он существовал со времён первобытных людей и всячески гадил армии. Конспирологи вы наши.

2009-09-30 в 13:03 

Ом мани падме хум - мир внешний и внутренний зеркальны.
куда возвращаются из армии знаете только вы двое
мы смотрим на ваших друзей не предвзято,без личных симпатий,потому более объективно.всё,диспут окончен.дай бог вам не встретить пьяного солдата в темном переулке

2009-09-30 в 13:03 

Immerse your soul in love (c) Radiohead
Откликнулась

2009-09-30 в 13:06 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Le renard Roxx

И поэтому овладели телепатией и уже точно знаете что человека избили за дело, и вообще он сволочь страшная, а вот избившие просто герои, которые спасли даже не человечество, а галактику, которая всё время опасносте etc. Ге.

2009-09-30 в 13:12 

Ом мани падме хум - мир внешний и внутренний зеркальны.
Линда Кайе дамочка вы читать умеете? конкретно об этом мальчике я первым делом спросила за что. а о том что просто так не бьют я писала уже в общем и целом об армии,и не надо мне снова ляля о том что армия плохая и офицеры беспредельщики.в этом не малая заслуга самих матерей и призывной комисии которая берет откровенно наркоманов и психов вперемешку с нормальными людьми.

2009-09-30 в 13:17 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Ага. Дамочка, Вы меня обвиняете в том, что я всю информацию беру из ТВ. А откуда Вы её берёте? Аки солдат Джейн обрились на лысо и отправились служить?

И как Вы ловко нашли виноватых. А офицеры совсем не при чём. ну ни капельки. Они там вообще должны другими вещами заниматься, там родину защищать, а на них взяли и повесили призывников. Никогда не вешали, а тут - нате! - повесили. И они бедные ни чего не могут сделать, а тут ещё ой какие страшные стервыиз комитета! Бедные офицеры!

2009-09-30 в 13:20 

Neopoznanniy
Я не светлая голова, я алчный и ленивый, а потому хитрожопый и изобретательный...
Линда Кайе блин еще раз говорю что защищать защитника отечества это уже бред!!! нахрена такой защитник которого самого защищать надо. просо этому мальчику не следовало ходить туда где ему страшно и опасно, и где есть ужасные дембеля с черпаками... но вот если бы его избили на улице пусть и с теми же последствиями всем было бы глубоко насрать. Но как можно армию то не обосрать при первой же возможности... Конечно, и офицеры сволочи, и дембеля мудаки, высшее командование вообще зажравшиеся свиньи.. как же без этого... только вот если придется подставляться под пули, я предпочел бы что бы рядом со мной были те кто избивал этого парня чем если бы он прикрывал мою спину...

2009-09-30 в 13:29 

Ом мани падме хум - мир внешний и внутренний зеркальны.
Линда Кайе я жена офицера,если что.не солдат Джейн.как они могут заниматься если у них нет прав даже словом воспитывать призывников.читайте посты выше по буквам.

2009-09-30 в 13:29 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Ага. Пошли истерики. Значин аргументики слабоваты, значит нервишки пошаливают. Спокойнее, спокойнее, нервы не восстанавливаются.

я предпочел бы что бы рядом со мной были те кто избивал этого парня чем если бы он прикрывал мою спину...

Ну, я бы тоже хотела - может быть их крепкие кулаки смогли бы помочь Вам взглянуть на жизнь по-новому.

просо этому мальчику не следовало ходить туда где ему страшно и опасно, и где есть ужасные дембеля с черпаками...

Ага. Хорошо там, где нас нет. Вам слово "призыв" ни о чём не напоминает? Думайте, думайте.

2009-09-30 в 13:32 

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Дмитрий был разводящим, у него не было оружия.
И не Вам, дорогой Неопознанный, определять, кто настоящий мужчина, а кто поддельный. С чего-то Вас неслабо зацепило, раз Вы сидите и строчите однообразные комменты один за другим, а не с презрением проходите мимо.

Мне довелось поработать в клинике Военно-медицинской академии, пообщаться с врачами, которые делают экспертизы подобных случаев в армии. Пересказывать не буду, несогласным все равно не интересно.

И еще. Моего друга избили и убили в армии. Родителям даже тело не хотели отдавать и дату происшедшего не назвали...
Есть хорошие части, есть плохие, я не спорю. Но играть в эту лотерею со своим сыном я не желаю.
Хотите, озвучу свою позицию? Я за военный налог.

2009-09-30 в 13:38 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Le renard Roxx

"Я жена офицера"... Мммм... Вот это у нас, русских разведчиков (С), называется "судить объективно". Уж куда объективнее.

Savelle

Ему типа за родину обидно. Или боится, что если посадят этих, то могут и к нему прийти.

2009-09-30 в 13:42 

Элинора
Qui tacet, consentire videtur
Я за солдат и офицеров, которые помнят, для чего они вообще в армии.
Не подписывалась.
Ибо вперед батьки обвинять - глупо и смешно. Презумпция невиновности не дураками была придумана. Да и правило Секста Эмпирика - не имея достаточно данных, воздержись от суждения, тоже пережило века.
Избегаю крайностей в ту и иную сторону.
То, как поставлено дело здесь, я считаю несеръезной истерикой. Холодный разум вам в помощь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Многое зависит от тебя

главная