Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:31 

Вас просят подписать обращение

Diary Help
UPD 01.10.2009
Родителям Димы срочно нужен хороший юрист.
Военные начинают угрожать и предупреждают, что подадут иск об оскорблении чести мундира и что такие дела они всегда выигрывают. По их версии, избиение было не групповым, а бил Диму один 19-летний парень.
Жена корреспондента, присутствовавшего на пресс-конференции на Миллионной, пишет: "...военные выставили примерно так: парень стоял в карауле, споткнулся (сам), упал, ушибся коленкой!!! и поэтому лежал в лазарете..."
Родители боятся, что не просто случай замнут, но еще и на них заведут уголовное дело.

Пишет Savelle.
В мае 2009 года 23-летний петербуржец Дмитрий Федосеев ушел служить в армию по призыву, в часть № 3705 Внутренних Войск МВД РФ, дислоцированную в городе Сосновый Бор, где нес службу по охране Ленинградской атомной станции.

По мнению врачей, Дмитрий Федосеев был избит в карауле, после чего его долго держали в лазарете, ничего не сообщая родственникам, а когда его давление упало до критического, госпитализировали в больницу Соснового Бора, где врачи его еле спасли. Парню вырезали селезенку, из-за внутреннего кровотечения в животе скопилось 4,5 литра крови.
Благодаря активности десятков людей клуба питерских родителей, к этой ситуации было привлечено внимание прессы. Уже после этого военные перестали требовать перевода Дмитрия в закрытый военный госпиталь, предлагать выбранного ими "виновного", завели уголовное дело.

Сейчас основная цель — добиться увольнения Дмитрия из армии и наказать виновных, в том числе руководство части, в которой случай Димы не первый.

Те, кто могут предложить помощь: юридическую консультацию или привлечение внимания прессы, могут звонить отцу Димы: (812) 908-54-20, отца зовут Владимир.

Здесь идет сбор подписей под обращением к Президенту России: sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=20. Просим всех, кому не безразлична чужая трагедия, и кого не устраивает безнаказанные издевательства над солдатами-срочниками в армии, поддержать это обращение к Президенту.

Текст письма Президенту РФ Дмитрию Медведеву
запись создана: 27.09.2009 в 15:13

@темы: Нужна консультация

URL
Комментарии
2009-10-01 в 21:10 

_Смешные_Носки_
полосатая)))
Savelle Вот что-то подобное я и имела ввиду)))
спасибо)

2009-10-01 в 21:50 

Diary Help
Имейте совесть и прекратите базар, пожалуйста. Записи в этом дневнике делаются не для споров. Если не поддерживаете письмо — не подписывайте.

Комментарии здесь закрыты пока только пользователю Arcanis. Остальных я пока предупреждаю и прошу прекратить склоки, либо к ним будут приняты более серьезные меры воздействия.

URL
2009-10-01 в 21:50 

Не желай невозможного. В пути не торопись. И не махай рукой, ибо это от безумия.
это кому-то выгодно - привлечение общественного внимания, подписание петиции, Путину на стол, "в армии беспредел, а у меня еще младший брат есть, а почему кто-то должен обязательно служить"...
это просто кому-то выгодно, и народ, возмущенный беспределом, кому-то помогает словить бабло или полномочия.
я сомневаюсь в истории очень (!). вышеописанные несостыковки наводят на такие мысли. конечно, я могу ошибаться, но тогда мне станет очень стыдно перед семьей пострадавшего, а станет вряд ли, потому что достоверность истории определить невозможно, и тема уж слишком для людей "цеплябельная".
вам и здесь рассказали не всю правду, если вообще без недоговорок обошлось, если вообще без вольных интерпретаций в пользу "пострадавшего" обошлось.
не верю я, что нас опять не наеобманывают.
повеселило натужные потуги спорящих-по-личностям почитать. самые активные-то и в армии никогда не были, опираясь на опыт чужих людей, судят все и вся. да-да, я щас тоже по личностям
сколько отзывов, что люди подписались! под тем, что они никогда не видели, под тем, достоверность чего не ясна.
стадно, это - стадно. даже слова у всех одни и те же, подписи/посты копированы друг у друга, чему отдаете вы свое имя?

2009-10-01 в 22:13 

Эх, прокатил!
The Eraser, а ты служил в армии?

2009-10-01 в 22:16 

Sunkol
Лучше быть последним из волков, чем первым из шакалов
Мда...знаете как говорится - глупый человек учится на своих ошибках, умный на чужих.
Мне не нужно служить в армии чтобы понимать всю серьезность нынешней ситуации в армии.
И по мнениям многих моих друзей уже отслуживших, я могу составить вполне осознанное впечатление.

2009-10-01 в 22:52 

Не желай невозможного. В пути не торопись. И не махай рукой, ибо это от безумия.
Taxi Marconi я - нет, но я стараюсь судить по ситуации и реакции общественности, а не решать, кто прав: призывники-уроды или деды-уроды.

все описываемые здесь в качестве примеров ситуации имели место быть, по крайней мере, на 99% я в это верю, и никакой пример из жизни не способен доказать ни правоту кого-либо в данной ситуации, ни существование конкретного данного события, ни правоту его приводящего. я считаю некорректным идти спрашивать отца, а как там в армии, чтобы составить свое мнение.
суд на всех есть. вы можете верить в беззаконие и в то, что только 5000 голосов (из которых некоторые с ненастоящей фамилией, ведь никто не будет проверять - а тогда в чем смысл петиции, она ни на что не повлияет) говорят властям, что за это дело нужно взяться, а не крики матерей и раздутость дела, но я верю в то, что суды есть, и что людей там судят, как военных, так и всех остальных, а несправедливость есть везде, и тогда только на верх смотреть и ждать.
этот мальчик - не единственный, почему же по каждому случаю такого не случается? еще несправедливей для тех, кого два года нещадно били и над кем издевались, а только они никому не нужны, и про них президенту не рассказывали.
а что измениться, даже если дело выгорит? людей не изменишь, захотят офицеры да деды своих бить - будут и найдут и как, и причину, и селезенку.
где же петиции по улучшению уровня образования и повышения культуры? это никому не надо, потому что это не литр крови за раз?

2009-10-01 в 23:01 

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
The Eraser
Если Вам интересно, как развивалась ситуация, можно почитать здесь: www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1758666 - получите ответы на свои вопросы, но топик оооочень длинный. Только придется региться на форуме.
Ситуаций, подобной этой, много, и эту бы замяли, если бы на защиту сына форумчанки не поднялся Клуб питерских родителей.

2009-10-01 в 23:07 

Не желай невозможного. В пути не торопись. И не махай рукой, ибо это от безумия.
Savelle спасибо за ссылку, но, боюсь, там тоже одни распри да слухи. будет время - зайду, свое мнение я выразила, и буду даже рада, если окажусь неправа

2009-10-02 в 01:59 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
самые активные-то и в армии никогда не были, опираясь на опыт чужих людей, судят все и вся.
Самые активные - хомячки судящие по зомбоящикам и газеткам. Народ служивший имеет другое мнение ;)

потому армию и переводят на контрактную основу,чему все и рады.как офицеры так и призывники.
Контрактная армия не решает вопросов дедовщины. Некоторое время назат в западноевропейской конатрактной армией вполне себе сожгли новобранца.
К тому же с дедовщиной никто и не будет бороться, если хочет иметь боеспособную армию. Сержантов ещё никто не отменял ;)

Напоминаю Вам, что обычная жизнь куда больше армии, которая является только одним из общественных институтов.
Давайте спросим, а что вы, уважаемая, знаете о взаимоотношениях в среде подростков мужеского пола? ;)
Мы, когда учились в школе, были добрыми, веселыми и открытыми мальчиками. А после уроков дрались за то, кто какой девочке знаки нимания будет оказывать. ;)

этот мальчик - не единственный, почему же по каждому случаю такого не случается?
Да. не единственный. У нас избивают и мальчиков и девочек, снимая это на мобильные телефоны. Травят, доводят до самоубийства, насилуют
В современной школе реально страшнее чем в армии ;)

2009-10-02 в 02:21 

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
В современной школе реально страшнее чем в армии
А это уже голословные обвинения в адрес той сферы, где работаю я :tease2:
У меня не элитная гимназия, а обычная "народная" школа на Обводном канале в СПб, где учатся детишки из "низов". За все время моей там работы было избито 2 ученика, и оба - взрослыми дядьками в других районах (скины и грабеж). До операций дело не дошло.
Статистика по району, я Вас уверяю, не так страшна, как Вам кажется, уж избитых-то несовершеннолетних считают очень тщательно.
Давайте спросим, а что вы, уважаемая, знаете о взаимоотношениях в среде подростков мужеского пола?
Что-то знаю, я преподавала в проблемных мальчиковых классах.



Дискуссии прекращаю по просьбе администрации. Больше писать здесь не буду, все равно это бессмысленный диалог.

2009-10-02 в 04:46 

__Алина__
Недавно погиб один знакомый. Диагноз пат.анатома-разрыв селезенки. Как рассказывает человек, на руках у которого умер парень, никакой драки, никакого ДТП, ничего подобного. Вроде бы, поскользнулся где-то на лестнице.
Разрывы селезенки бывают и вообще без ударов, при малярии, например, и при гепатите (гепато-лиенальный синдром). Но раз человек пошел служить в армию, подразумевается, что он был здоров (а на что, спрашивается, медкомиссия?)
Если на предприятии человек получает травму, или, что хуже, гибнет, на предприятии должна (не знаю уж, так ли на самом деле) направляться комиссия для выяснения: из-за чего произошел несчастный случай? В армии - тем более. Потому, что, во-первых, люди там находятся не по своей воле, а во-вторых, потому что в руках этих людей оружие.
Savelle просит не чего-то, а справедливости. Найти и наказать виновных. Это неправильно? Это плохо? Не денег, не крови для переливания (а она, кстати, Дмитрию нужна), а защиты от беззакония! Какая тут выгода преследуется? Никакой.
Можно сколько угодно кричать, что беззаконие есть не только в армии. Да есть. И с этим тоже надо бороться. И в школе, и на предприятиях, и в обычной жизни.
И если не поддерживать стремление к справедливости, а трепать языком, что беззаконие есть было и будет, оно действительно будет. Потому, как я смотрю, сколько людей это беззаконие поддерживают. Вот тут скорее есть чья-то выгода.

А поступок Savelle, обращение к общественности, это достойно уважения и только уважения.

2009-10-02 в 08:42 

подписала

2009-10-02 в 08:48 

melena76
Подписала. Советую обратиться в Общественную палату. Вот их сайт www.info@oprf.ru
Пишите обращение (прямо там) члену общественной палаты - Кучерена Анатолий Григорьевич.
Вот ещё сюда зайдите www.blog.kremlin.ru
Это Блог Дмитрия Медведева.

2009-10-02 в 09:11 

А вообще, странная девочка. То пьет что-то, то грибы ест. Чувствуется в этом какой-то подвох...
подписыватся не буду, ибо согласна с The Eraser. Здесь написана только одна сторона дела, а что там было на самом деле ...

2009-10-02 в 11:30 

Арамис
Между Бахом и шарманщиком кто-то тоже должен быть. (С)
Сайт с петицией лежит.

2009-10-02 в 13:55 

Не желай невозможного. В пути не торопись. И не махай рукой, ибо это от безумия.
__Алина__ я не сомневаюсь в Savelle, а вот для газет, поднимающих рейтинг, такая история значит кое-что.
последний случай, авария на СШ ГЭС... сначала писали одно и просили внимания общественности, а потом абсолютно противоположное. до нас никогда правды не доходит.
для справедливости есть суд, на него есть Верховный Суд, и это их работа
для скандала есть масс-медиа, и это их деньги.
виновных найдут и накажут, если есть заявление, его разберут. сколько народу избивают, но они молчат - имеем факт несправедливости. здесь справедливость будет, такой уж случай.
но как это может изменить жестоких людей, я не знаю. как это может изменить порядки, тоже. а еще, почему мне нельзя высказываться и сомневаться.
форумчанка, заступаясь за сына, для подогреву использует самоубийства в кавычках. про которые ничего не знает, но предполагает и позволяет себе использовать кучу смайликовсмерть других парней для привлечения внимания и для того, чтоб получше охарактеризовать часть.
ее случай для меня - таков же, как те случаи для нее. не знаю, но рассказали. ей можно, а мне заткнуться, потому что тут морали доктор прописал? а по моим моралям, парень сам должен за свою справедливость бороться, его вообще спросили, хочет ли он быть героем такого скандала? его бы я поддержала, когда б он сам мне все рассказал, написав пост, и попросил подписать прошение царю. даже через полгода после случая.

2009-10-02 в 18:08 

Diary Help
The Eraser, Alice & Germiona и другие!

Вас просили не разводить базар.
Предупреждали, что в противном случае к флудёрам этого сообщества "будут приняты более серьезные меры воздействия".
Кому интересно читать здесь ваши "умности" — не пострадавших, не служивших, ничем не рискующих, сидящих в тепле и рассуждающих о том, что вам, видите ли, не доложили мнение другой стороны? Вы только затрудняете общение и нервируете людей, действительно желающих помочь пострадавшему парню и его родителям, а заодно содействовать началу справедливого расследования и наказанию виновных. Может быть, это как-то косвенно поможет и вам, хоть вы для этого не сделали ничего. Идите пишите в своих дневничках и не лезьте туда, где от вас нет никакой пользы, кроме оставленных кучек из букв.

URL
2009-10-02 в 18:11 

Шрэk
Рыжики рулят!
Отписываюсь, а то мегаценные замечания не служивших вызывают практически непреодолимое желание поделиться личным опытом. А тема не для базара, действительно.

2009-10-02 в 18:19 

Элинора
Qui tacet, consentire videtur
Diary Help достаточно по-хамски, вы этого правда не видите?

2009-10-02 в 18:24 

Diary Help
Вам должно быть известно, что дневник Diary Help ведется администрацией сайта.
Если не известно, то нам ваша помощь не нужна, потому что, скорее, вам самим помощь нужнее.

В этом дневнике действуют определенные правила.
Здесь от вас ждут только поддержки и помощи. Здесь сообщается о фактах, а не о слухах и домыслах. Точнее говоря, мы считаем их фактами. Но это наш дневник и мы будем писать здесь только то, что считаем нужным. Здесь не разрешено инакомыслия и все несогласные молча проходят мимо.
Если вы не верите нам, или не верите людям, которые просят помощи, или вы думаете об изложенном как-то иначе, то ваше мнение и ваше отношение к проблеме нас заведомо не интересует. Поэтому мы не ждем, что вы станете нам об этом рассказывать. Ваши мнения об этом пишите в своих дневниках и сообществах.

URL
2009-10-02 в 18:26 

Diary Help
Элинора, да, потому что иначе вы не понимаете.

Еще будете спорить или отправитесь в бан с сайта? Я в последний раз настойчиво предупреждаю.

Потом никто не жалуйтесь.

URL
2009-10-02 в 18:45 

presuming that all things are equal
Diary Help спасибо, наконец-то поставили всех на место... я уже второй день удивляюсь, сколько Вы еще будете терпеть этот флуд.

2009-10-02 в 19:09 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Да. Есть два мнения. Неправильное и моё.
Всем спасибо, все свободны.

2009-10-02 в 21:32 

Diary Help
Wizzard Rick, здесь не нужно ничье мнение. В этом дневнике нужна помощь тех, кто хочет и способен помочь. От остальных посетителей не нужно ничего.

Мы считаем проявлением невоспитанности, чёрствости и своего рода хамства сам факт обсуждения нуждающегося в помощи человека или его ситуации. Даже неважно, что пишут в комментариях, потому что это разнонаправленные силы, ослабляющие необходимую помощь. Нуждающийся в сочувствии и содействии человек иногда боится попросить о помощи из-за любителей "обсудить".

Мы не мешаем и не будем мешать высказывать вам любое мнение (без оскорблений и нарушений правил сайта) в других дневниках и сообществах на дайри.ру.

URL
2009-10-02 в 21:45 

Элинора
Qui tacet, consentire videtur
Diary Help да мне как-то все равно :)

2009-10-03 в 01:47 

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Подписала.

2009-10-03 в 12:10 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
В этом дневнике нужна помощь тех, кто хочет и способен помочь.
Помощь - это деньгами, советом, юристами, врачами и т.п. Конкретному человеку.
Петиция - это политическая акция. А в этом вопросе всё же надо сначала думать, а не начинать вайн, не разбираясь в происходящем...

2009-10-03 в 12:38 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Wizzard Rick

Сворачивай троллинг уже - слишком шаблонно.

2009-10-03 в 13:17 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Линда-чан, тролль ты мой пухляшный. Давай как-нибудь без тебя побщаемся, а?

2009-10-03 в 19:35 

Святая невинность с глазами Горгоны.
подписал

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Многое зависит от тебя

главная