Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:04 

Данечке нужно всего 24500, чтобы продолжить лечение

Diary Help
Даниэлю было 4 месяца, когда неврапатолог назначил лекарственный препарат, который полностью изменил жизнь ребенка.
После лекарства несколько дней Даниэль не пил, не ел, не спал. "Скорая помощь" забрала ребенка в больницу. В ходе лечения он подавился лекарством и к первоначальному состоянию прибавился диагноз: "приобретенная пневмония". Уколы, капельницы только усугубляли состояние. Выписан был ребенок уже с окончательным диагнозом-приговором: ДЦП.

Даня родился совершенно здоровым, по всем медицинским показателям, ребенком. Да и как могло быть иначе? Мама - молодая и практически здоровая девушка, беременность переносила легко, внимательно соблюдая все рекомендации врачей.
Накануне выписки из р/дома, счастливый папа малыша, сделал своими руками генеральную уборку, приготовил обед, купил цветы: Счастливая семья.
Так в чудесных хлопотах пролетели четыре с лишним месяца.

На очередном плановом осмотре, невропатолог, осмотрев мальчика, назначила ему препараты успокаивающего действия. С этого момента жизнь Даньки и его родителей разделилась на "до" и "после". Лекарства странно сказались на здоровье малыша. Несколько дней он не пил, не ел, не спал. "Скорая помощь" забрала ребенка в больницу. В ходе лечения он подавился лекарством и к первоначальному состоянию прибавился диагноз: "приобретенная пневмония". Уколы, капельницы только усугубляли состояние. Выписан был ребенок уже с окончательным диагнозом-приговором: ДЦП.

Нам, наверно, невозможно представить, что чувствовали тогда два человека: папа и мама Даниэля. Как видеть своего единственного ребенка, который в 1,5 месяца держал головку, в возрасте 3 месяцев узнавал домашних, улыбался, а в 4,5 - почти полное обездвижение и отсутствие реакций.

За эти месяцы мама и папа обегали, наверно, все клиники и больницы в городе, где давали хоть малейшую надежду на успешное лечение. Где-то сказали, что ребенок неизлечим; где-то запросили очень большие деньги без каких либо гарантий, а кое-где просто начали с того, что намекнули измученным родителям на их вину.

Слезы, унижения, отчаяние - все было. Видимо, они вымолили у судьбы шанс.

Сейчас Данька проходит 3 курс лечения в клинике "Меридиан". Доктор проводит разностороннее лечение: иглоукалывание, массаж, остеопатия, траволечение. Этот доктор - единственный человек из медицины, принявший человеческое участие в судьбе мальчика. Он вселил надежду в сердца родителей. После второго курса лечения все увидели результат. Очень слабо, но Данька начал восстанавливаться.


В августе 2008 г. Даня проходил лечение у Скорбуна С.Д., московского врача, который лечит детей по собственной методике. По кратким описаниям Ирмы (мамы Даниэля), это лечебная физкультура с помощью вибрационного аппарата. Результат - мышцы совершают то, что обычно делать не могут. После прохождения семидневного курса, Даня спокойно стал слазить с дивана, раньше просто падал как мешок. Самое важное - он стал страховать себя, такой рефлекс у него отсутствовал полностью. Сам научился садиться на коленки, держась за матрац. В общем, мышцы стали порасслабленней. В речи появились новые слова.
Главное домашнее задание, кот. оставил доктор для родителей, - научиться справляться с Даниным характером, быть строгими, требовательными, если нужно сделать упражнние 5 раз, то умри, но сделай, плачь, симулируй, а делай. Иначе все результаты пойдут насмарку.

Кроме этого, конечно, потребуется повторный курс лечения. Он будет в декабре, стоимость курса 14500, кроме того, нужно заплатить 10000 организаторам, которые привозят медика в Краснодар (поездка в Москву Дани и его мамы обошлась бы гораздо дороже).

Общая сумма требуемых средств - 24500 рублей. Это так мало, но в тоже самое время - это здоровье Даниэля, еще один шаг к нормальной жизни.

Расчетный счет для помощи семье Даниэля:
Краснодарская региональная общественная организация "Вторая мама"
г. Краснодар, ул. Южная 25, оф.10,тел268-79-18, ф.267-04-08
ОГРН 1052335006855
ИНН/КПП 2312118361/231201001
р/с 40703810500440002776
Краснодарский филиал ОАО «Банк Москвы»
г. Краснодар
К/С 30101810300000000978 БИК 040349978.
Обязательно указывайте, что пожертвование для Даниэля Сироты.
Все собранные средства будут переведены безналичным расчетом на счет медицинского учреждения, которое привозит врача.

@темы: Краснодар, Помощь на лечение

URL
Комментарии
2008-09-27 в 20:47 

Можно ли сделать денежный перевод непосредственно на адрес семьи мальчика?

2008-09-28 в 10:07 

Камышовый медвед падла
кхм.
Sajan Можно, но тогда мы не гарантируем, что деньги будут потрачены по прямому назначению (то есть на лечение ребенка).

2008-09-28 в 13:18 

Камышовый медвед
А что, семья мальчика даёт повод так думать? Если нет, то мне бы хотелось перечислить деньги непосредственно на их адрес, поэтому если есть возможность, разместите его здесь, пож-та.

2008-09-28 в 13:29 

Камышовый медвед падла
кхм.
Я не совсем корректно выразилась.
У семьи много нужд. Мама не работает (сидит с Даней), папа получает столько, что хватает как раз на оплату лекарств и коммунальных услуг.
Перечислив деньги им лично, вы даете им выбор - купить Дане одежду, игрушки, лекарства необходимые в данный момент.
К нам же семья обратилась с просьбой насобирать денег именно на этот лечебный курс.
Возможность перечислить на их адрес, конечно же, есть.
Здесь размещать не буду, кину вам завтра в у-мыло.

2008-10-03 в 15:29 

А электронные переводы - яндекс-деньги, например, возможны?

2008-10-06 в 08:58 

Камышовый медвед падла
кхм.
_Solweig_ К сожалению, нет.

2008-10-07 в 15:23 

AlicePrime
Свобода существует только как ответственность за то, что делаешь. Только делая прыжок в неизвестное, мы ощущаем свою свободу. (с)
Камышовый медвед мне тоже, будьте так добры, сбросьте информацию, как перечислить деньги неспосредственно родителям. Все равно им виднее, как распорядиться средствами. Возможно ли отправить им посылку для мальчика с игрушками и прочими необходимыми вещами?

2008-10-07 в 17:03 

Камышовый медвед падла
кхм.
AlicePrime Возможно ли отправить им посылку для мальчика с игрушками и прочими необходимыми вещами? Безусловно.
Адрес - в у-мыле.

2008-10-10 в 08:36 

..Murasame~
Главное не деньги,лекарства и прочее...Главное чтобы родители не лгали ребенку и любили его по-настоящему.Показали что-то,от чего хотелось жить.Тогда он сам выкарабкается.

Если есть возможность передайте пожалуйста эти слова его родителям.Потому что это очень важно.

2008-10-10 в 08:42 

..Murasame~
Главное не деньги,лекарства и прочее...Главное чтобы родители не лгали ребенку и любили его по-настоящему.Показали что-то,от чего хотелось жить.Тогда он сам выкарабкается.

Если есть возможность передайте пожалуйста эти слова его родителям.Потому что это очень важно.

2008-10-11 в 23:22 

я права, а ты заткнись
Хм, а они не пробовали подать в суд на того невропатолога, что выписал губительное лекарство? С него можно было бы сгрести деньги на лечение.
Хотя, может, у меня просто упрощенное ребяческое мышление...

2008-10-16 в 09:33 

F. Morgan
Я Вам примерно также рада...
Dead Berry, нет, вы просто идеалист... ) Мы живем не в Америке, где за врачебную ошибку и практики лишат и дело уголовное заводят. Мы живем в России, где за то, что врач покалечил ребенка этому врачу максимум будет выговор и перевод в менее пристижную клинику. Это всего лишь один из случаев. Из многочисленных случаев. А сколько еще таких вот детей, родители которых наизнанку выворачиваются, чтобы до конца дней своих или ребенка обеспечивать ребенку нормальную жизнь, лечение и прочее. По сути, расплачиватюя за халатность врачей и за несоверенство наших законов в области медицины.
Я по собственному опыту знаю, что доказывать их вину и добиваться справедливости или компенсации - это пустая трата времени, которое лучше потратить на ребенка и его нужды. Ведь все равно ничего толком не добьешся и в ущербе останется только ребенок!

2008-10-16 в 22:45 

я права, а ты заткнись
F. Morgan ужас... вот сволочи >.< рожать буду в Великобритании... О_о

2008-10-17 в 11:39 

F. Morgan
Я Вам примерно также рада...
Dead Berry, да хоть на луне! Не факт, что спасет... Проще найти хорошего врача, который будет сопровождать всю беременнсть и при родах будет... Но тоже не факт!
Это просто надо признать как факт, быть готовому и сопли потом не размазывать, а делать...

2008-10-17 в 15:29 

Камышовый медвед падла
кхм.
Господа, для личной переписки существует у-мыло.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Многое зависит от тебя

главная