Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:30 

Нужна консультация: Раковая опухоль. Кровотечение

Diary Help
Пользователь серебристый лис просит о консультации.

"Моей маме 79 лет; почти десять лет назад ей поставили диагноз рак молочной железы; сейчас у неё аккуратная рана на месте опухоли.
Вчера из ранки потекла кровь. Остановить кровотечение удалось, но проблема в том, что рана увеличивается и кровотечение может повториться"

Серебристый лис просит совета по обработке раны у специалистов или тех, кто сталкивался с подобной ситуацией.

Подробности от автора

@темы: Нужна консультация

URL
Комментарии
2008-06-11 в 01:44 

Erendira
"Видишь, как за нами рушатся мосты? Остаётся пыль на словах пустых."
серебристый лис, ой, ну вот только не надо в позу вставать. Некрасиво выглядит.
Да и связываться неохота. Все эти мистификации с двумя никами и разговоры с самим с собой настораживают. Мараться не хочется, не люблю я людей с раздвоением личности. Патологическое это состояние. Посему от дискуссии отписываюсь, адьё.

2008-06-11 в 02:00 

и нет ни печали, ни зла
так. ...если кто-то доберётся до этой точки.

возможно, я ошибаюсь, но у меня сложилось впечатление, что б0льшая часть недоразумений - от того, что сообщенной информации недостаточно для адекватных ответов.

1. что мне было нужно? -
мне нужен совет. мне не с кем - компетентным - поговорить спокойно о том, что я делаю и чего надо.
мне нужно поймать немножко сведений. сведений конкретных, просто я сам не очень знаю, о чём спрашивать. и получается, что спрашиваю: что делать.
понятна ли такая формулировка?
возможно, благодаря дальнейшим объяснениям будет понятна.
2. где мы живём. - мы живём в районном городке киевской области. это никак не москва ) простите, мне это следовало как-то сообщить сразу, не подумал.
3. как выглядит положение дел. - положение дел выглядит так: на правой груди ранка от открывшейся наружу опухоли. она совсем не выглядит так, как выглядят обычно раковые опухоли - это просто рана, незаживающая, но вовсе не такая, как раковые распадающиеся опухоли - это просто розовая рана. которую нало обрабатывать, чтобы не гноилась... которая, к сожалению, не зарастает. которая медленно увеличивается в размере (а грудь почти вся уже "ушла", съедена ею). по краю ранки, там, где она подъедает ткань, иногда кровят сосуды. обычно несильно.
в этот раз было сильно.

повторю: мне нужен был совет, как такие раны обрабатывать. - на фоне всех остальных маминых болячек. что иметь под рукой. куда обращаться.

по поводу куда мне обращаться и прочего. ...нет. сперва вот что. - люди добрые! я спрашиваю не только у вас. ) если среди вас есть кто-то, кто может сказать что-то по существу - милости просим. если вы можете в ответ на мой вопрос только ругаться - извольте ругаться в почту.
мне непонятно, зачем это делать - но мне ещё непонятнее, зачем делать это публично.

так вот по поводу куда мне обращаться. и прочего. - хосписы, насколько я знаю, занимаются только умирающими, нуждающимися в обезболивании. и только теми, кто территориально относится к ним. на украине, насколько мне известно, хосписов - три в киеве (один из них для бездомных), один в запорожье. это чтобы вы здраво представляли себе осмысленность посылания кого-либо в хоспис. я не знаю, есть ли там работающие выездные службы - это не имеет значения: было бы странно предполагать, что эти службы поедут куда-то там.

моя задача - чтобы мама не испытывала душевного дискомфорта. физический у нас пока не сильный. таскать маму по врачам я не буду - ну не таскались мы почти десять лет, и по возможности и дальше таскаться не будем. понимаете, мы не лечились ...у врачей. и у знахарей мы не лечились. мы сами. сами, потихоньку... и дальше я буду действовать тем же способом.

мне просто нужен иногда совет. если для чтобы дать совет не хватает информации - спросите меня, я ж отвечу. если совета нету - то и не нужно ничего писать. ) это ведь так просто, правда? я, наверное, просто не понимаю чего-то. )

спасибо всем, кто хотел сделать лучше, помочь и поддержать. здоровья вам и вашим мамам. ) пусть у всех всё будет хорошо. "счастья всем, и даром, и пусть никто не уйдёт обиженным". )

2008-06-12 в 18:08 

Лису:
10 лет работаю в онкологии.
Мы недавно создали сайт mood.by - сайт онкодиспансера.
Там есть консультации специалистов.
Задай вопрос по теме, только подробнее...
Было ли лечение опухоли ранее. Какое? Химия, лучи, делали ли операцию.
И тебе обязательно ответят. Я за этим прослежу.
По крайней мере это будет официальный запрос.

2008-06-12 в 23:49 

Буревестница
Неисправимая реалистка
Милый серебристый лис!
Во-первых, очень Вам сочувствую. Держитесь и поддерживайте маму. Здоровья ей.
Во-вторых, попробуйте спросить здесь, в разделе "Консультации для пациентов", там консультируют врачи-онкологи, возможно, они Вам помогут.
Удачи Вам.

2008-06-14 в 04:06 

и нет ни печали, ни зла
dika07 - спасибо!

Буревестница , спасибо!

оказывается, кое-что есть, а?.. это здорово. )

2008-06-14 в 10:10 

"Видишь, как за нами рушатся мосты? Остаётся пыль на словах пустых."
серебристый лис оказывается, кое-что есть, а?.. это здорово.
Безмерно за Вас рада. Наконец-то Вы получили нужные Вам советы.
Правда, ещё в предыдущем Вашем посте я же и советовала Вам обратиться на онкофорум, и вы тогда ответили - "обязательно обращусь!"
Вот здесь:
pay.diary.ru/~diary-help/p42261976.htm
Ну как, обращались?

2008-09-12 в 20:36 

[холодный]
Кажется, про зеленку тут не писали) Если писали, то извиняюсь за повтор.
И зеленка и йод окрашивают кожу довольно сильно. Диабетикам не рекомендуют пользоваться ими, потому что те могут скрыть начало воспаления. Быть может, это утверждение применимо и к остальным людям.
Удачи вам.

2008-09-12 в 23:08 

и нет ни печали, ни зла
[холодный], спасибо. зелёнкой рану не поливаю, зелёнкой обрабатываю край. (и благодаря этому - подумать только - она перестала расползаться. и стала меньше в диаметре. так-то...) саму рану - обычно фурацилином.
есть на подхвате кутасепт, его местный хирург посоветовал употреблять с лидокаином ) ну, чтобы жжения в ране не было.
вообще я уже почти поборол неорганизованность беды: поставил на уши терапевта, нашёл благорасположенного хирурга и на следующей неделе (с божией помощью) он, надеюсь, приедет к нам посмотреть маму и скажет своё веское мнение.
нам много не нужно: чтобы рана не росла и чтобы сюрпризов не было.

2008-09-13 в 21:36 

[холодный]
Пусть все будет хорошо)

2008-09-14 в 11:51 

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
На днях моя мама пришла с новостью, что у неё рак.
Успехов на пути к выздоровлению Вашей маме, а Вам сил...

2008-09-14 в 15:51 

серебристый лис
и нет ни печали, ни зла
[холодный] спасибо
-=BETTY=- взаимно, и всей нужной помощи вовремя

2011-07-12 в 16:11 

Попробуйте мазь Балынина, о ней подробно написано в газетах ( Здоровый образ жизни), к сожалению за какой год и № газеты не помню. Перед использованием ранозаживляющих мазей обязательно обрабатывайте рану перекись водорода. Дай Бог выздоровления.

2011-07-13 в 02:20 

серебристый лис
и нет ни печали, ни зла
mihailcir спасибо за совет.
Со своей стороны, делюсь опытом и знаниями. Из профессиональных источников. Крупицы бесценны, потому что собирались долго и упорными поисками. ))
Так вот, никогда не используйте перекись водорода для обработки сложно заживающих ран. Она вызывает сворачивание белка на раневой поверхности и замедляет заживление.
Есть действительно хорошая замена - биглюконат хлоргексидина, средство недорогое (слава богу) и широкодоступное. Возможно, есть и другие хорошие средства. )
Лучшая мазь из перепробованных за прошедшие годы - желе (гель) солкосерила.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Многое зависит от тебя

главная