Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:04 

Нужны советы

Diary Help
Пользователь тракен обратился ко всем участникам сообщества с просьбой оказать консультаци по обработке раны - открытой язвы на месте опухоли.
Чем и как обрабатывать, что можно и что нельзя.

Если важно, речь идет о Киевской области (Украина)


Мы отказались от операции. (Диагноз поставлен в январе 99-го года. Маме на тот момент было 70 лет, у неё уже предостаточно болячек, но её всё равно терроризировали требованиями идти на химию, облучение и операцию, не то она умрёт - вот прямо сейчас, а нет, так через три месяца; а после химии, облучения и операции проживёт ещё месяцев восемь, ну, может, год, ну, может, два...
Мы отказались.

Опухоль (сейчас - открытая язва, но не того вида, который показывают на фотографиях раковых опухолей, а как бы незакрытая рана) - на левой груди. До десяти сантиметров в длину, до пяти в ширину. Гноится. Если быть небрежным при перевязке - потечёт кровь, но с краю, там, где рубчик.

Волнение вызывает то, что рана не заживает, что гноится.


@темы: Нужна консультация

URL
Комментарии
2008-04-04 в 19:07 

Erendira
"Видишь, как за нами рушатся мосты? Остаётся пыль на словах пустых."
Надо идти на онкофорум:
oncoforum.ru/

Там подробные профессиональные консультации дают врачи-специалисты, и сами больные тоже делятся опытом.

2008-04-04 в 21:05 

And the things that keep us apart keep me alive and The things that keep me alive keep me alone (с)
Попробуйте обратиться к этому человеку. У него есть в целительской области уникальный опыт. Может он что то подскажет
Зовут его Георгий. Он еще в свое время вел колонку в газете Русский инвалид
bendgavaz.livejournal.com/

2008-04-04 в 21:31 

Rinty
I'll always be crazy 'till the day I die. (c)
Надо обратиться к врачам...

2008-04-04 в 22:31 

Diary Help В детстве я поранилась, в рану попала инфекция, и я три месяца болела, рана та тоже долго не заживала, тоже начала гноиться, кровь шла... Пока маме не посоетовали таблетку фурацилина размельчить и посыпать на нее... До сих пор помню как было жутко больно, реакция была как на глазах, образовалась корочка, и рана затянулась... Она помогает тем, что убивает бактерии, сушит, за счет этого она закрывается... Можно применять и в других случаях...
Опять же, я не врач, не знаю и не видела рану, но что-то похожее было со мной, и лично мне помогло....
Дай Бог Вам здоровья!!! :heart:

2008-04-10 в 03:01 

Но как нам хочется порой лицом в ладони окунуться...
если я все правильно понимаю, диагноз известен, желания уточнять причины появления язвы нет, и проблема состоит только в том, как обрабатывать конкретную рану? потому что в противном случае - все-таки к онкологу, по всему описанию это именно их епархия.
ну, вот эта мазь: www.preparat.org.ua/argosulfan.html - ситуацию несколько улучшит (уберет нагноение, может быть, даже поспособствует сохранению рубца).

2008-04-10 в 14:09 

Nyctalus
Живу в диване с 2004 года
Вот это уже пробовали, наверное?
preparat.org.ua/levosin.html

2008-04-10 в 23:32 

Alyssa Lwuisse
Я так хочу. Я так приказываю. Я - Королева (с) | не-человек с удавшейся личной жизнью
аналог аргосульфана "дермазин" - если вдруг будет аллергия на аргосульфан.

2008-04-14 в 01:43 

KattyJamison
KattyJamison
Предупреждение: Я практически врач, но такие раны домашними средствами никогда не лечила, кроме того, не видя человека очень сложно дать разумную комсультацию. Поэтому это нужно воспринимать только как совет.

Я бы обрабатывала фурацелином, как посоветовала Taika, и трижды в день меняла повязку.
Повязку бы накладывала так: подушечка из марли (стерильная или прокипячёная), сверху бинт. И иодом по краям. Если фурацелином слишком больно, то перикись водорода тоже годится, её можно прямо в рану наливать, и она достаточно безболезнена.
Всё равно могут понадобиться антибиотики, если рана будет продолжать гноиться. Но с этим уже к врачу. (Если врач совсем недоступен, могут помочь ампициллин и гентамицин.)

2008-04-15 в 01:35 

LordDio
Truth me, just me. (c) Kaa
На всякий случай порекомендовалбы запастись гомеостатической губкой. На тот случай если рана будет сильно кровоточить. Очень хорошо останавливает кровотечения даже артериальные.
Рану обрабатывать соком каланхоэ.

2008-04-17 в 21:49 

тракен
это тут я лошадь...
спасибо всем вам за желание помочь и небезразличие.
Erendira, спасибо. обязательно посмотрю онкофорум внимательно.
Tayli, я посмотрю этот сайт.
Rinty, спасибо за ответ, к врачам мы обращались 9 лет назад. стараемся этого больше не делать. вроде бы и не нужно. ) замечу к слову, что по злой (очень злой) шутке судьбы врач районной больницы, очень пугавший маму (ей пришлось с ним пообщаться пару раз) - возможно, не столько какой-то особенной грубостью, сколько... сколько обычной грубостью, да - он умер. несколько лет назад. что случилось с другими врачами - из киевской областной больницы - я, конечно же, не знаю и знать не хочу. но я помню, как это было.
Taika, спасибо. фурацилин мы используем. раствором. тут пытаются прекратить его выпускать. ) дешёвые лекарства невыгодны держателям фармацевтического рынка. речь идёт ни много ни мало - о закрытии крупных заводов... производящих недорогие лекарства. мда.
Apraxina, спасибо! вы правильно понимаете. диагноз давно известен. конечно же, мне хочется знать, почему - но я не буду приносить в жертву своему любопытству мамино душевное равновесие. ) с онкологами дела иметь нельзя, они не обрабатывают раны, они направляют... на химиотерапию. и на рентгенотерапию. более ничего они не делают. из опыта. личного. да. ...конечно же, нам нужна нормальная консультация нормального онколога!!!! который не будет корчить рожи и кричать на маму. который скажет...что есть, что пить, как рану обрабатывать, какой режим или что там угодно полезен, а какой нет. какие препараты бывают! рецепты выпишет... на то, что не принесёт ещё большего, чем сам рак, вреда! на то, что на фоне всех прочих болезней будет лекарством, а не... частью ритуала вымогания денег! только где я его возьму?!
простите.
это всё, конечно же, не вам. простите.
...спасибо, что дали повод... это всё высказать. простите, и спасибо.
...и спасибо за указание мази.
Nyctalus, спасибо.
Alyssa Lwuisse, спасибо огромное.
KattyJamison, спасибо. мы используем перекись. мы не используем йод. перевязку делаем один раз в день. основная сложность в этой процедуре - мамино сопротивление расходованию материалов. )
с антибиотиками без специалиста поостерегусь связываться.
LordDio, спасибо.

спасибо вам.

2008-04-17 в 22:45 

saBoter
"Бог умер." - Ницше... "Ницше умер." - Бог.... "Бу-га-га!" - Смерть...
если рана гноёная, то лучше всего подойдёт порошок пиницилина. не сильный антибиотик, вреда много не нанесёт, зато поможет почти наверняка.

2008-04-17 в 23:16 

Alyssa Lwuisse
Я так хочу. Я так приказываю. Я - Королева (с) | не-человек с удавшейся личной жизнью
тракен и лучше все таки не перекись испольховать а "хлоргексидина биглюконат" - чуть дороже перекиси, но существенное отличие в том, что не приводит к свертыванию белка на обрабатываемой поверхности, а только убивает микробы. свертывание белка же , как при обработке перекисью, приводит как раз к мокнущим незаживающим ранам, обусловленным тем, что молодая кожа только - только образовавшаяся на краю раны тут же убивается перекисью.
единственное НО - возможно в вашей ситуации и нужен именно эффект свертывания белка, т.е. убивания молодой ткани, поскольку нет гарантии, что образующие ее *ткань* клетки не раковые.

2008-04-18 в 00:56 

тракен горько это слышать, правда... И на здоровье людей, их горе, делают деньги....
Ноя буду Верить, что все у вас наладится, и будет хорошо!!!!
Держитесь, мы все мысленно с Вами!!!!

Еще, просто совет от души, и на собственном опыте, не относящееся к лекарствам и врачам... Съездийте к матушке Матрене в Покровский Монастырь в Москве, если нет возможности, купите просто ее иконку, она творит Чудеса, и ВСЕГДА помогает в горе и печале, трудностях!! Не зря к ней едут толпы людей из разных городов и стран!!!
:heart:

2008-04-18 в 15:31 

Danger is real. Fear is a choice (с)
тракен, если есть возможность найти в аптеках, то найдите травы: ромашку, кровохлёбку и тысячелистник.
Сделайте смесь: по столовой ложке каждой травы, перемешать. Столовую ложку смеси на стакан кипятка. Настоять под крышкой 20 минут. Конденсат с крышки слить в стакан. Пить три раза в день - первый раз сразу после пробуждения, перед едой. Второй раз за час до еды. Третий раз перед сном, чтобы это было последнее, что ваша мама употребляет внутрь, но не после молока или кефира. Кровохлёбка может вызвать запор, если есть к этому склонность, так что употребляйте чернослив, например.
По режиму - вашей маме нельзя бывать на солнце и испытывать отрицательные эмоции.
Принимать две недели, НЕ БОЛЬШЕ. Все три травы сильные естественные антисептики.
К сожалению, онкология - это болезнь души, а не тела :( Если вы найдёте причину болезни души, тело выздоровеет.
Почему ваша мама сопротивляется расходованию материалов? Это не самое дорогое и не самое важное, что у неё и у вас есть.

2008-04-18 в 15:48 

Nyctalus
Живу в диване с 2004 года
Болезнь души... я старый материалист, конечно, и онкологию бы лечила у онкологов, а не душеведов, но чем чёрт не шутит...
Если найдёте специалиста по системным семейным расстановкам (психолога, работающего с этим методом), то можно попробовать. В Киеве расстановщики должны быть, но стоить это может недёшево. Но если сильно захочется поискать душевные причины...

2008-04-20 в 20:48 

тракен
это тут я лошадь...
Shee, спасибо за совет.
Nyctalus, спасибо.

2008-04-20 в 23:02 

Ас Тара

тракен

Маме Вашей от всей души желаю с этим страшным справиться!
И вам вместе: сил, терпения и веры!



Извините, что задаю вопрос здесь...

Taika

купите просто ее иконку

А где можно её купить и как она правильно называется?




2008-04-21 в 03:59 

тракен
это тут я лошадь...
Taika, спасибо.
Alyssa Lwuisse, спасибо.

2008-04-21 в 17:46 

тракен я недавно слышала о нетрадиционном методе лечения рака
и поискала в Сети об этом, и сохранила себе постом в дайре
вдруг пригодится - скопирую найденное сюда
прошу прощения, что так поздно отреагировала=(

Ужиная, увидела в новостях сюжет под наванием "метод лікування раку від Миколи Климчука". Меня заинтересовало - с учетом того, что меня в разное время окружали достаточно онкобольных людей. И я полезла в Сеть.

украиноязычные ссылки:
1. portal.lviv.ua/ukrichas/2007/03/29/113827.html
2. ntn.tv/news/ukraine/07/04/13/14/09.html ------ эта же статья на русском --- ntn.tv/ru/news/ukraine/07/04/13/14/09.html
3. www.vz.kiev.ua/pop/731/3.shtml ---вторая статья на странице
4. www.wz.lviv.ua/print.php?atid=55117

русскоязычные ссылки:
1. treat.narod.ru/d1.html
2. www.health.front.ru/rak.html
3. revici.narod.ru/Voprosy.htm
4. www.inventors.ru/index.asp?mode=4671
5. www.antirak-center.ru/index.php?catid=32&page=1...
6. vestniknad.narod.ru/Archive/134.htm
7. www.ufo.kulichki.ru/nature_dn_004.htm

2008-04-21 в 18:46 

IMPERATRICA А где можно её купить и как она правильно называется? в любой иконной лавке, в любом монастыре или храме... Икона Св. Блаженной Матроны.
:sunny:

2008-04-21 в 18:56 

Ас Тара
Taika

Спасибо преогромное!

2008-04-21 в 19:07 

IMPERATRICA да не за что!!! :kiss: :sunny:

2008-04-21 в 22:38 

тракен
это тут я лошадь...
Milady_Winter, спасибо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Многое зависит от тебя

главная