14:18 

Помощь Маргарите

Diary Help
Сразу несколько пользователей обратились к нам с просьбой помочь Маргарите:

Рита Баркаускене уже 10 лет борется с раком. Она прекрасный, сильный и поистине вдохновляющий своим примером человек - без неё этот мир явно был бы немного хуже. Рите очень хочется жить. И недавно у неё появилась надежда. Но сумма не просто большая, а просто неподъемная для Маргариты - 8 миллионов рублей.

История Риты:

Меня зовут Сторожева Маргарита.

Сторожева – это моя девичья фамилия. И все началось тогда, когда я была Сторожевой. Детство мое было счастливым. Папа – моряк, мама – стюардесса. Жвачки, подарки, путешествия. В 17 лет я уехала учиться в Новую Зеландию. С 2001 по 2004 год я была там. В 2004 году у семьи случился финансовый кризис и родители не смогли платить дальше за мое обучение. Тогда я решила сама заработать на дальнейшую учебу. Вернувшись домой, в Калининград, я стала искать работу на круизном лайнере и, пока этот вопрос решался, я оставалась в Калининграде. Мне было всего 20, когда со мной стали происходить странные вещи. Сначала это были постоянные бронхиты, я жутко кашляла, и ничего не помогало. Потом я начала чесаться. Я расчесывала ноги от ступней до колен и руки от запястья до локтя. Врачи поставили диагноз аллергия и попеременно запрещали есть какие-либо продукты, но это не помогало. Далее те же врачи решили, что зуд вызван нервным расстройством… Прошло время, мне исполнился 21 год. Выяснилось, что для работы на круизом лайнере дополнительно мне нужно закончить европейские курсы, касающиеся специфики работы на корабле. Для этого мне пришлось поехать на учебу на Мальту. На Мальте странные вещи продолжились. Жила я в мальтийской семье. В 9 утра уходила на учебу, в 4 часа дня после обеда ложилась спать и просыпалась только в 9 утра следующего дня и снова шла на учебу. Так прошли 3 недели курсов. Мама в семье, в которой я жила, спросила меня, уверена ли в я своем здоровье. Я ответила, что, видимо, это усталость от учебы и жаркий климат. Я закончила учебу с высшими баллами и вернулась в Калининград. Мои ноги были покрыты коркой от постоянных расчесываний.

Мне постоянно хотелось спать, пропал аппетит. Я понимала, что, перед тем как получить работу на круизом лайнере, мне придется пройти медкомиссию, а с такими ногами и непонятными шишками, вылезшими на шее, я ее не пройду. И снова начались походы по врачам. После того, как я сделала флюорографию, меня госпитализировали в кожно-венерологический диспансер с диагнозом псориаз, стали лечить мазями и ваннами. Стоит ли говорить, что это не помогало совсем, и мне становилось только хуже. Потом врачи изменили диагноз, заявив, что у меня красный африканский лишай. Но мой вопрос, откуда я могла такое получить, мне ответили, мол, из Новой Зеландии. Я удивилась: Новую Зеландию и Африку вообще-то разделяет Индийский океан, но врачей такие тонкости географии не волновали. Поняв, что с такими врачами каши не сваришь, я сбежала из больницы, не выписываясь.

Однако шишки на шее продолжали расти, а слабость была такая, что придя на встречу с друзьями, я разворачивалась и уходила, потому что, казалось, что если я не лягу спать, то умру прямо сейчас. Я обратилась в Областную больницу, в челюстно-лицевую хирургию, с просьбой вырезать шишку на шее. Молодой хирург, ничего мне не сказав, но заподозрив онкологию, взял биопсию и отправил на анализ в Питер, объяснив, что если с шишками все в порядке, то на следующей неделе он их все вырежет. Спасибо ему большое, где бы я была сейчас, если бы не он? Давно бы лежала в могиле.

И вот именно в тот день, когда пришло приглашение на долгожданную работу на круизном лайнере, мне нужно было идти на перевязку. Врач вызвал меня в свой кабинет и сказал, что я никуда не поеду. У меня онкология и мне нужна химиотерапия. И дал направление к главному химиотерапевту Калининградской области.

Основным шоком для меня в тот момент была не смертельная болезнь, а то, что все мои планы и цели рухнули в один миг. Вся жизнь, которую я себе планировала, стала недостижимой мечтой.

Главный химиотерапевт области сказала, что химия везде одинакова и нет смысла ехать в Питер или за границу. Мол, разницы не будет никакой. И это была первая большая ложь на моем пути. Меня начали лечить по схеме BEACOPP, но не дали один препарат – Натулан. Если бы врачи сказали, что у них его нет, а он нужен, мы бы его за свои деньги купили, как покупали в дальнейшем. Но все молчали, а мы не знали, и, в результате, схема была неполной.

После 6-ого курса химиотерапии у меня началась аритмия – приступ фибрилляции предсердий тахисистолия. Я попала в Областную больницу, в кардиологическое отделение, откуда меня выписали с необходимыми рекомендациями, к которым на 7-ом курсе химии почему-то никто не прислушался, что, естественно, снова привело к приступу. Сейчас-то я уже понимаю, каким «футболом» занимались врачи. Тогда мне было страшно, непонятно, хотелось ходить без парика и больше никогда не получать химию. В Калининграде я больше не лечилась.
После того, как у меня диагностировали рецидив, я приехала в Обнинский Радиологический Центр РАМН. Там мне снова попытались сделать химию, но начались приступы тахеоаритмии: экстрасистолия 4А – 4Б по Лауну. Врач приняла решение облучать. Мне облучили шею и отправили домой пить препарат «Натулан». Это был май 2008 года. Мне поставили ремиссию и назначили проверки. Жизнь пошла своим чередом. Я нашла работу и вышла замуж, став Маргаритой Шамасовой.

Однако спокойная жизнь продолжалась недолго. Уже в марте 2010 года, в Обнинске, на очередной проверке, у меня констатировали рецидив. Решили облучать, а потом снова отправить домой пить «Натулан». К тому моменту он стоил от 5 до 15 тысяч рублей за упаковку. В месяц мне нужно было 3 упаковки. Я принимала его по 3-4 месяца. Потом у меня была непродолжительная ремиссия, пока в марте 2013 года, после тяжелого развода, не началось активное прогрессирование болезни. В Обнинске мне провели 5 курсов, по схеме COPP, а потом опять отправили домой пить «Натулан». Последние несколько раз, когда я приезжала в Обнинск, мне ничего не делали, смотрели, пожимали плечами и посылали домой - что делать? - правильно, пить «Натулан». Я пыталась говорить с врачами, спрашивала про «Адцетрисс», о котором узнала из интернета. Но профессора в Обнинске о нем не слышали. В очередной раз уехав домой пить «Натулан», я узнала, что умерла девочка, которую лечили так же, как и меня - дом, «Натулан», ну вы знаете - и я поняла, что меня просто списали и отправили доживать.

В сентябре 2014 после очередной проверки у меня обнаружили обширный рецидив. Поражение внутрегрудных, подмышечных справа, внутребрюшных и забрюшинных лимфоузлов, лимфоузлов таза и паховой области слева. Но самое опасное, опухоли были в печени, в селезнке и в легких. Из-за плохих показателей крови было подозрение на поражение костного мозга. Но здесь повезло, костный мозг не сдавался. Я позвонила в фонд «Подари Жизнь», мне нужно было найти врача, который от меня не откажется, потому что Калининград и Обнинск давали мне не больше месяца жизни. Мне посоветовали НИИ имени Петрова в Санкт-Петербурге. Там я нашла лучшего в мире врача – Зюзгина Илью Сергеевича. Читая мою историю болезни, он много ругался и сказал честно, что можем и не спасти, но бороться будем до последнего.

Главная проблема была в том, что после такого количества химий, какое прошла я, она может перестать действовать. Тем не менее, терапия дала результаты. После 4 курсов химии ПЭТ показало ремиссию и активность 1-2 по шкале Дювиль. Было решено провести высокодозную химиотерапию BEAM и трансплантацию аутологичных стволовых кроветворных клеток. После чего была назначена проверка на июнь 2015. На ней было выявлено 3 очага с активностью 4-5 по Дювилю. С результатами проверки поехала к Илье Сергеевичу. Он объяснил мне, что прогрессия опухоли происходит как только из организма выводится химия. Для того, чтобы выздороветь, мне нужен препарат «Адцетрисс», который успешно применяется в США и Германии. На один курс, исходя из массы тела и роста, мне необходимо 3 упаковки. Одна упаковка стоит 3900 евро. То есть, мне нужно 11700 евро в месяц. Это примерно 725 тысяч рублей. Мне нужно 10 курсов. Это может не просто продлить мне жизнь, а полностью вылечить.

И вот я, в шаге от победы, но таких денег ни у меня, ни у моей семьи нет. За 10 лет мы все потратили на сопутствующие лекарства, на лечение последствий, на дороги и на мое содержание. Потому что сама я работать могла из этих 10 лет от силы года 3 в общей сложности.

Я бы, может быть, и сдалась уже, но теперь пора рассказать историю, как я стала Маргаритой Баркаускене. Когда врачи давали мне не больше месяца, и мне самой казалось, что конец уже близко, я предложила своему молодому человеку расстаться. Мне хотелось быть честной и поступить правильно. В ответ он предложил мне руку и сердце. Сказал, что любит меня и сделает все, чтобы я выздоровела. Пишу и плачу, но в той ситуации он, буквально, вытащил меня с того света. Когда тебя так любят, мысль о вечной разлуке невыносима. После развода я сразу попала на лечение, и не успела сменить документы, но, как выздоровею, первым делом стану Баркаускене официально. Я хочу завести детей и построить дом. Я очень хочу жить. Пожалуйста, помогите мне.

Группа вконтакте: vk.com/margarita_barkauskene

Реквизиты для помощи

Яндекс.Деньги: 410012054851180

Qiwi-кошелёк: 89097915853

WebMoney: R214668910134

PayPal: ammahome@mail.ru

Можно направлять пожертвования любой суммы на лечение с любой банковской карты (выпущенной в любом банке любой страны: Master Card, Visa, American Express, Discover) через удобную форму на сайте, связвнную с системой Paypal. Вам самим регистрация в PayPal не нужна.
www.yogacvn.com/#!charity/c1dkk

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Шамасова Маргарита Андреевна
Счёт получателя: 40817810420860175599
Банк получателя: отделение №8626 СБЕРБАНКА РОССИИ Г.КАЛИНИНГРАД
Бик :042748634
Корреспондентский счёт: 30101810100000000634
Код подразделения Банка по месту ведения счёта карты
(для внутренних переводов по системе сбербанка России): 55862601232
Адрес подразделения Банка по месту ведения счёта карты: г. Калининград, ул. Александра Невского д 50-52 а.
Можно перевести деньги через мобильный банк по номеру 89097915853.

Для валютных переводов:

S.W.I.F.T. SABRRU2P
SBERBANK (SEVERO-ZAPADNY HEAD OFFICE)
ST.PETERBURG, RUSSIA
BRANCH-8626/01232
ACCOUNT:
42306.840.7.2086.0002595 USD
42306.978.8.2086.0002273 EURO

@темы: Помощь на лечение

URL
Комментарии
2015-07-03 в 02:06 

caflice
обычный тверской козёл
Мои полные, уточненные, настроенные реквизиты.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Многое зависит от тебя

главная