Diary Help
Upd. от 04.06.2014
Пишет Арэнар:
Дорогие друзья! Я прошу прощения за затишье, просто не было никаких новостей, которые можно было бы сообщить. Теперь они появились.
Во-первых, ниже опубликована вторая часть поступлений на счета. И - честно, я не знаю, как всех вас благодарить. Собранной суммы хватило, чтобы нанять хорошего адвоката и оплатить все судебные издержки. Без вашей помощи у нас бы это не получилось.
Огромное спасибо! Это не просто слова.

20 мая состоялся суд, который длился примерно час и был очень напряженным. До последнего момента было непонятно, какое решение примет судья. Мы выиграли процесс, суд снял претензии с меня и с дома и обязал выплачивать долг отца. К сожалению, есть ужасный вариант, что это еще не конец - в течение полутора месяцев оппонентны могут подать апелляцию. Уверенности в окончательной победе нет, но то, что произошло, для нас уже большая победа. Как только выяснится, будет ли апелляция, сообщу об этом.

Еще раз спасибо вам за поддержку и помощь. Саша, Таня, Лана, Олег и Настя, Ася, Алиса, Даша, Юля, Игорь, Наташа, Света, Оля, Андрей, Настя, Катя, Женя и другие люди, чьих имен я, к сожалению, не знаю, но которые решили нам помочь - от меня и от мамы огромная благодарность. Это невероятное ощущение - знать, что вокруг так много замечательных людей!

* * *

Upd. от 21.05.2014
Сбор денег пока приостановлен.

* * *

Пишет Роган Борн:

Дорогие друзья. Я хочу попросить помощи для моей близкой подруги, которая попала в очень тяжелую ситуацию, с которой ей никак не справиться одной.

Эка (Арэнар) - умный, добрый, талантливый человек, и ей очень нелегко было решиться на такой шаг, как сбор денег. Я знаю ее много лет, и поверьте, сейчас, когда дошло до такого, ситуация для Эки и ее семьи стала просто критической. Другого выхода нет.

В ближайшее Эка может лишиться своего дома. Вариантов получить приют у родственников просто нет. Человек фактически окажется на улице, под открытым небом, без дома. Навсегда. Представьте себя в такой непростой ситуации.

Единственный способ избежать этого - собрать большую сумму денег за короткий срок. Пригодится любая помощь. Даже 500, даже 100 рублей.



Эка и ее мама уже много лет живут в Грузии, в Тбилиси. Эку предал родной отец. Пока он жил с семьей, он тайком набрал кредитов, проворовался на работе и набрал нереальное количество долгов. Дом, в котором они жили, он переписал на дочь, чтобы не отняли, а потом обманом заставил ее заложить дом, после чего сбежал в другую страну, самоустранившись из жизни семьи, которую оставил разбираться с его долгами. О существовании всех этих долгов семья узнала только постфактум. Ни копейки из этих кредитных денег они не видели.

Последние три года для Эки - это годы постоянных судов, кредиторы приходят к ней домой, готовые выламывать дверь. Это три года ежедневного страха, что завтра ты просто окажешься под мостом. Три года выплат чужого долга (было выплачено уже 30 тысяч) И вот недавно открылся очередной долг ее отца, отвечать за который надо Эке и ее маме. Пока что все решения судов были в пользу кредиторов. Ближайший вариант развития событий - наложение ареста на дом и продажа его с молотка. Никакого другого жилья для Эки никто не предоставит. Родственников в Тбилиси у них нет.

Ей очень нелегко просить о помощи, зная, что в мире есть много людей, у которых от денег зависит жизнь.
Но я не знаю, какая может быть жизнь, когда ты живешь на улице. Не в образном смысле. А в реальном.

Понимая, что могут возникнуть закономерные вопросы о необходимости такого сбора денег, кратко обрисовываю финансовую ситуацию в семье. Взять кредит возможности нет: Эка работает внештатным сотрудником в российской фирме. Банки Тбилиси не рассматривают таких заемщиков. Годы этого ада подорвали как ее здоровье, так и здоровье ее мамы, у которой больное сердце, проблемы с щитовидной железой и преддиабетное состояние. Из-за постоянных стрессов в последнее время мама не может встать с кровати. Это очень страшно писать, но мы не знаем даже, перенесет ли она суд. Фактически, вся зарплата сейчас уходит на врачей и лекарства, немного остается на еду. Не предвидится никакой финансовой возможности снимать жилье. Продать дом самостоятельно также нет возможности: он находится в аварийном состоянии и спроса на него нет.

Сумма, которую Эка должна выплатить суду, сейчас составляет 11 000 долларов. Здесь никакая помощь не будет лишней. Помогут даже 100 рублей. Возможно, удастся собрать хотя бы на адвоката, и тогда появится надежда на лучший исход. Все деньги пойдут исключительно на спасение дома, ни копейки не уйдет на другие расходы.

Контакты:
Все отчеты по денежным операциям будут публиковаться на этой странице: www.facebook.com/moneyforhome
Любые вопросы можно задать Эке по электронной почте - fleetwoodlove@mail.ru или скайпу - california-jam

Номера счетов:
Webmoney: R864853070853 - рублевый кошелек
Z338631979929 - долларовый кошелек
Яндекс.Деньги: 410011028221634
QIWI.Кошелек: +995599150640

Банковский счет на имя мамы:

рублевый счет
JSC VTB Bank (Georgia)
Tbilisi, Georgia
INN: 202906427
C/A: 30111810855550000052RUR
in favor of: Lilia Romashka
IN: JSC VTB BANK
Moscow, Russian Federation
C/A: 30101810700000000187
BIC: 044525187

USD счет:
Att: JSC VTB Bank (Georgia)
SWIFT: UGEBGE22XX
Att: CITI BANK NA
New York, USA
SWIFT: CITIUS33XXX
C/A: 36021436
IBAN: GE08VT1000000670844506
in favor of: Lilia Romashka

EUR счет:
Att: JSC VTB Bank (Georgia)
SWIFT: UGEBGE22
Att: VTB Bank Deutschland AG
Frankfurt, Germany
SWIFT: OWHBDEFF
C/A: 0105095392
IBAN: GE08VT1000000670844506
in favor of: Lilia Romashka

@темы: Нужна поддержка, Грузия