Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:13 

Кате нужна операция

Diary Help
Upd. 25/01/2013
Деньги собраны! Большое всем спасибо.

* * *

Настёна:-) просит помочь дочери подруги.

Обращение Маши (мамы Катюши):

ДРУЗЬЯ!!!

У моей дочки Кати (1 год и 4 месяца) аномалия развития дыхательных путей. Другими словами, сосуд, что питает легкие, огибает трахею с трех сторон и сжимает ее. Трахея (трубочка, через которую мы дышим) очень узкая. Нужна операция, точнее, две операции в одной: перенести сосуд, что питает легкие, и увеличить трахею. Время у нас ограниченно!

На Авангардной (Детская городская больница №1) прекрасные сосудистые хирурги, они перенесут сосуд, но трахеями они не занимаются совсем!!! В Москве есть один единственный профессор, который взялся бы за нас, но условия и техника таковы, что операция будет в два этапа и в двух разных клиниках. А это, в данном случае, недопустимо для здоровья ребенка. По словам Рубена Рудольфовича (главный сосудистый хирург СПб), операция страшна, но еще страшнее этот переезд, надо искать место, где сделают операцию и где есть отличная реанимация и т.д. Мы отправили письма в Германию и в Израиль, в среднем нам озвучили сумму около 70 тыс. долларов. Это около 2 миллионов рублей.

Так на сегодняшний день израильская клиника предложила нам следующий вариант – прилететь к ним на обследование, стоимость которого составляет 5 000 $, после чего будет проведен консилиум, и уже затем будет оглашено решение по поводу дальнейшего лечения Катюши (временной промежуток между обследованием и операцией может занять большое время, и поэтому нам придется лететь обратно в Петербург после обследования). Но на данный момент состояние Катюши не позволяет ее многократную транспортировку, ибо любые простуды или инфекции могут только усугубить ее состояние!

Поэтому мы склоняемся к лечению в Германии, так как немецкие клиники предлагают нам лечение и обследование в комплексе. На данный момент идет активная переписка с двумя немецкими клиниками. После окончательного выбора клиники и выставления ими счета на лечение, мы озвучим конечную сумму для сбора, и произведем перерасчет собранных средств по курсу евро на текущий момент. Также нам понадобятся дополнительные средства на проживание, питание и перелет в Германию.

Если по сбору средств будет излишек, то после окончания лечения Кати деньги будут переданы по общему обсуждению и согласию другим нуждающшимся деткам!

По срокам сбора на данный момент нам дают 2 месяца, (паспорта будут готовы после 10-го февраля + виза)

Подробности в группе вконтакте: vk.com/club48137183
Телефон для связи: 8 921 755 04 94 (Мария, мама Кати)


Реквизиты для помощи

Карта Сбербанка: 4276 8550 1404 9841
Зарегистрирована на Гречишникову Марию Александровну.

Яндекс.Деньги: 410011711795535

Qiwi: +79217550494

Номер Мегафон для сбора средств: 8 921 569 07 63

Paypal: uhtxbi@yandex.ru

@темы: Санкт-Петербург, Помощь на лечение

URL
Комментарии
2013-01-29 в 21:35 

Tao Kai
...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Ура!

2013-01-30 в 18:26 

Scril_Din*
Nabi*
Здоровья малышке!

2013-01-30 в 21:57 

Настёна:-)
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю
Tao Kai, Scril_Din*, спасибо!

2013-04-24 в 23:04 

Настёна:-)
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю
Кому интересно - Катюша с мамой сейчас в Италии, планируют операцию.
Копирую сообщение Маши из группы в контакте

Друзья, пишу очень быстро, тороплюсь, делаю ошибки, не судите строго, т.к. потом возможно совсем не будетвремени. Сейчас мы находимся в Итальянкой клинике, Катя спит после бронхоскопии. Когда проснется я должна буду быть с ней. Очень многие пишут в личку как дела? Отвечаю всем не обижайтесь, каждому ответить не могу физически, здесь постараюсь написать все подробно.
С доктором мы говорили долго и обсуждали все детали. Он объяснил, что Бронхоскопия показала что у Кати трахея 4 мм в диаметре и что страшно что по всей длине! В отличие от Спб они смогли пройти до самых бронхов, это очень хорошо, теперь они понимают все подробно. Должна быть трахея 7 мм. Метод кот.они используют -это грубо говоря вырезается кусок Катиной трахеи и за этот счет увеличивается другой кусок. По длине трахея не пострадает, т.к. у всех у нас она слишком длинная, такая нам не нужна. По словам доктора, у Кати хорошие шансы на положительный результат,т,к. У нее нет стеноза. Врач из Швейцарии приедет как и планировалось, все в силе. Теперь дело во мне, если я решусь на операцию, то она состоится во вторник. После операции Катя 7-10 дней будет в реанимации, потом 15-25 в клинике, после всего по словам доктора Катя не будет отличаться от остальных деток. Если все пойдет хорошо, то трахея даказанно что будет расти вместе с Катей. Но!есть конечно риски, во первых трахея,хорошо что она своя, но даже в этом случае она может не прижиться, тогда я даже страшно подумать что может быть.. так же доктор сказал что он оперировал много случаев, но такой анамалии он не встречал. Сегодня выяснилось, что помимо трахеи у Кати сложные бронхи (это трубочки к легким) которые тоже не как должны быть, что с ними я не помню, т.к. во время разговора мне стало не хорошо.. это будем выяснять позже.. и всю эту картину портит очень сильно сосуд, который даже не просто огибает трахею, а проходит так беспорядочно, что специально не придумаешь. По словам доктора операция на сосуд очень серьезная, хотя в Спб мне говорили обратное.. и на чаще сравнения эти две операции стоят приблизительно одинаково по сложности. Дальше, на мой вопрос на счет реанимации он сказал что он полностью уверен в своей реанимации что она хорошая и в своих специалистах.. он сказал что он год работал в лондоне и что здесь реанимация лучше. Пока это все что я знаю в двух словах..
На мой вопрос, если не делать операцию что будет с ребенком? Доктор сказал что девочка умрет, т.к. ребенок растет, ей нужно больше и больше воздуха. Сейчас она дышит в полвздоха((( разумно операцию сделать и жить спокойно.
Насчет того, какие у меня планы, думаю что надо согласиться на операцию и сделать ее здесь, в Италии.

Ещё раз спасибо всем, кто помог собрать деньги. Прошу молитв.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Многое зависит от тебя

главная