Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:32 

Диме необходимо лечение

Diary Help
indigo просит помочь своим друзьям.

Пишет Лена, жена Дмитрия:
Здравствуйте!
Моего мужа зовут Дмитрий Мантуров, он родился в Ленинграде 9 апреля 1983 года.

В 2006 году ему поставили диагноз: "лимфома Ходжкина". С тех пор мы вместе с врачами боремся, пусть и с переменным успехом, с болезнью. В 2006-2007 годах Дима прошел десять курсов химиотерапии, была достигнута ремиссия, но всего на несколько месяцев. Затем было еще три курса "химии" и - в 2008 году - первая трансплантация костного мозга с высокодозной химиотерапией. Тогда Диме провели так называемую аутотрансплантацию - пересадку собственных здоровых стволовых клеток. Ему удалось выйти в устойчивую ремиссию, однако в 2011 году случился второй рецидив болезни. После этого мой муж прошел еще шесть курсов химиотерапии, а в мае этого года в Институте детской гематологии и трансплантологии им Р.М.Горбачевой ему была сделана вторая трансплантация костного мозга - на этот раз от брата.

В настоящий момент Диме необходимо провести три курса лечения препаратом Брентуксимаб (SGN-35). Стоимость этой терапии составляет около 1,500,000 рублей. В нашей семье постоянно работаю только я, а стоимость анализов, исследований и особенно лекарств высока даже для много работающего человека. Я делаю все возможное для того, чтобы Дима ни в чем не нуждался, но оплатить этот новый препарат просто не в состоянии.

Моя самая заветная мечта - это чтобы мой любимый муж выздоровел, и мы могли вести нормальную жизнь, у себя дома, а не в больницах. Дима - очень талантливый человек: больше десяти лет он занимается связями с общественностью, пишет статьи и ведет блоги. Его способности высоко ценю не только я. Он занимал первые места на профессиональных конкурсах, и я уверена, что в будущем его ждет блестящая карьера. У моего мужа очень сильный характер, он никогда не жалуется и стойко переносит все трудности, а я каждый день - рядом с ним, всегда поддерживаю, стараюсь окружить любовью. К сожалению, сильного характера и моей безграничной преданности сейчас недостаточно. Димины жизнь и здоровье зависят от возможности оплачивать необходимое лечение, поэтому мы просим помочь нам. Мы будем очень-очень благодарны каждому, кто сможет поддержать нас пожертвованиями или просто добрым словом.
Мы верим, что все будет хорошо!

С уважением, Лена
Контактный телефон:
+ 7 (921) 311-97-75
(Лена Сотникова, жена Дмитрия)
e-mail: elena.v.sotnikova@gmail.com

Более подробную информацию, включая и отчет о собранных средствах, можно посмотреть на страничке в поддержку Дмитрия на сайте фонда AdVita

Там же указаны Реквизиты для помощи
(пожалуйста, при перечислении средств указывайте, что это для Дмитрия Мантурова)

@темы: Помощь на лечение

URL
Комментарии
2012-12-22 в 14:53 

TreasureTrove
Читатель и мыслитель
Здравствуйте. Прежде всего, здоровья Дмитрию, и как можно скорее, и свыше, и от медиков. Сколько химиотерапий... Я не знаю, что это за лекарство, но Интернет пишет, что как раз против этой лимфомы. indigo, кроме сумм по ссылке больше пожертвований нет? И это - за целый месяц? Это же очень мало... Пожалуйста, если можете, расскажите, как сейчас идут дела у этой семьи, и какой наблюдается прогресс.

Ребята, подключаемся.

2012-12-22 в 23:50 

indigo
"А счастье только знающим дано"
TreasureTrove, Здравствуйте! спасибо за пожелания.
но Интернет пишет, что как раз против этой лимфомы я тоже не разбираюсь в такого рода лекарствах. что значит "против"? если в смысле "для лечения", то да. en.wikipedia.org/wiki/Brentuximab_vedotin

Завтра постараюсь связаться с Леной, чтобы уточнить имеющуюся на данный момент информацию.

2012-12-24 в 00:38 

indigo
"А счастье только знающим дано"
Здравствуйте!
Елена написала сегодня мне ответ:

"спасибо, мои дорогие! По пожертвованиям - это все, что есть. Спасибо газете Метро - после публикации мы получили массу откликов. Мы немножко растеряны - до недавнего времени мы вполне справлялись финансово, но сумма для покупки лекарства стала для нас неподъемной. Увы! Что касается состояния Димы, то около 2 недель назад был очередной курс химии, через 28 дней после которого будут проводить второй: все в рамках подготовки к лечению брентуксимабом, которое, как мы очень надеемся, все же будет возможным благодаря большому количеству неравнодушных людей. За последние 8 месяцев Дима потерял в весе очень сильно - с 88 кг похудел аж до 70. Он постоянно пьет гепатопротекторы из-за проблем с печенью, что неудивительно - количество таблеток, которые надо пить каждый день, доходит до 25 штук, ну и химия - не самая щадящая терапия. Показатели крови очень низкие, практически каждую неделю Диме переливают тромбоциты и плазму. Звучит все очень невесело, но мы держим хвост пистолетом и верим только в хорошее, надо лишь немножко потерпеть и полечиться!"

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Многое зависит от тебя

главная