Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:04 

Требуются добровольцы, Питер

Diary Help
сирин попросила нас разместить эту информацию.

Что такое иппотерапия, сейчас знают многие. Лечение с помощью лошадей. И оно уже очень хорошо себя зарекомендовало. Общение с умными, специально обученными животными оказывает заметное воздействие на детей и взрослых, имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата и даже ментальные нарушения. В России вообще иппотерапия является официально признанным медицинским лечением.

Региональное общественное движение "Петербургские Родители" совместно с конюшней при Академии Художеств (СПб, В.О., Университетская наб., д. 17) проводят занятия иппотерапией с воспитанниками 40-го детского дома (СПб, В.О., Морская набережная, дом 41, корпус 2).

Мы ищем:
- человека, который готов быть координатором в этом году (подробности далее по ссылке);
- около 5 волонтеров, готовых приходить по воскресеньям на пару часов (ориентировочно в диапазоне 10.00-12.00, время пока точно не определено) в сад Академии Художеств. От них требуется или страховать 2-х детей во время занятий (идти рядом с шагающим пони, придерживать ребенка, при необходимости помогать ему делать упражнения), или общаться-играть с двумя другими детьми во время ожидания. У детей проблемы со зрением.

Было бы очень здорово если бы нашелся человек с опытом общения с лошадьми, не боящийся водить в поводу пони. В этом нет ничего сложного, главное - доброжелательность, внимание и пара часов личного времени (фотографии).

Детей привозят и отвозят на машине тоже добровольцы, они уже есть.

Если у вас есть желание помочь, обращайтесь, пожалуйста, к координатору Ляльке (vkontakte, телефоны: 8 904 519 08 44 , 8 953 527 11 53) или к Марии (vkontakte).

@темы: Помощь детям из детских домов, Некоммерческие проекты, Санкт-Петербург

URL
Комментарии
2011-10-19 в 00:30 

Там Птица
Нам, наверно не впервой биться в стену головой!
Эх, ну почему не в Москве... =(

2011-10-19 в 13:53 

Jay Smith
Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас.
Ну почему нас привлекают одинаковые записи =(

2011-10-19 в 19:11 

Там Птица
Нам, наверно не впервой биться в стену головой!
Ну ясен пень. Я люблю детей, ты - лошадей. =)

2011-10-19 в 19:12 

Adallirian
даже если вас съели - у вас всегда есть как минимум два выхода
Если бы в Киеве было... и опыт с лошадьми есть...

2011-10-19 в 19:42 

Felix_Holt
Остров доктора Моро на гастролях.
В России вообще иппотерапия является официально признанным медицинским лечением. - простите, КОГДА ее признали?
У меня на руках есть копия запроса в Федеральный Научный Клинико-Экспериментальный Центр Традиционных Методов Диагностики и Лечения от 14.06.07, где г-н Карпеев сообщает, что иппотерапия не входит в перечень видов традиционной медицины, подлежащих лицензированию на территории РФ. Ни в одной монографии или руководстве по реабилитации детей НЕ упоминается иппотерапия в качестве одной из методик. НЕ проводились официальные исследования, не существует репрезентативной выборки детей, которая бы показала эффективность этого метода.
Так что родителям стоило бы задуматься, за что они платят деньги гражданам странного вида, именуемым себя "иппотерапевтами".

2011-10-19 в 19:55 

Осень
Так что родителям стоило бы задуматься, за что они платят деньги гражданам странного вида, именуемым себя "иппотерапевтами".


доктор Калигари, вы запись читать пробовали?

2011-10-19 в 20:01 

сирин
Да, есть такая статья Невзорова "Иппотерапия: крушение мифа". К ней также есть масса комментариев от родителей.
Да, не всегда статьи (я про blog.otkazniki-spb.ru/2011/03/%D0%B8%D0%BF%D0%B... с которой было скопирован абзац, но Невзрова это касается тоже) точно описывают ситуацию.
Да, лично я не медик. я по образованию психолог, мама четырехлетней дочки с хорошим таким сроком недоношенности.
Да, моему ребенку хорошо от этих занятий. мне самой от них хорошо. мне без разницы есть ли там какие патенты. я готова и платить, и всячески помогать этому делу.

Господин Калигари, Вы хотели сказать: нет, ребята, не надо помогать вот этим людям заниматься с вот этими детьми из детского дома лечебной физкультурой и просто по человечески делиться с ними своим вниманием?

ай, троллинг, как некрасиво....

2011-10-19 в 20:04 

Квест
Говори вежливо, думай как нравится!
доктор Калигари, зато в других странах очень запатентована и очень хорошие дает результаты.
Да не уже ли очень важно есть патент или нет?! У деток проблемы со зрением, а им просто люди хотят подарить возможность пощупать лошадок и покататься на них, может единственный раз в жизни!! Ведь зрячему и по картинке можно лошать показать и в цирке, а у деток с ослабленным зрением, такой возможности нет. Тут и здорой детке живая лошадка какая огромная радость!! А деткам радоваться только на пользу.

2011-10-20 в 06:46 

La Gata Gris
А ну как начну добро причинять налево-направо, пользу наносить да ласкам подвергать! (с)
Я хочу! Спасибо за пост! ))) :red:

2011-10-20 в 20:52 

Леди Вершитель
Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах! А я прошу тебя оставь отпечаток в сердце Даниэля!
доктор Калигари, Если вы незнаете, то в одном из городов Росси, как раз таки признали, что даннаяя терапия имеет положительную динамику для вот таких деток, да и для здоровых то же....Лошади-это существа с очень коласальной и мощной энергией и дети - это чувствуют...Просто у нас в Росси много таких, как вы поэтому и очень мало центров занимающиеся данной терапией, из-зза таких вот людей прикрыли у на центр, чуть ли не единственный по сибирскому округу, и если вы хотите знать, у нас есть человечек (уже взрослая девушка с ДЦП, данная процедура дала хорошую динамику, пусть она и не полностью оправилась, но всё же самостоятельно ездит на учёбу), а ведь много детей с данным диагнозом, у которых запущенно , а дети с традающие аутизмом, ведь они становятся на мног общительнее и больше идут на контакт, вот после таких занятий!!!
Молодцы!!!

2011-10-20 в 20:58 

La Gata Gris
А ну как начну добро причинять налево-направо, пользу наносить да ласкам подвергать! (с)
Иппотерапия - это сила! Могу утверждать, исходя из собственного опыта :) И не важно признано это официальной медициной или нет. Тем более, что занятия с детками дали хорошие результаты. :)

2011-10-21 в 09:29 

сирин
Девушки-координаторы "Петербургских Родителей" просили передать, что за последние три дня с ними связалось очень много желающих помочь с проведением ближайших занятий.
И как они поняли, практически все откликнувшиеся - с дайри.
Спасибо )

2011-10-26 в 22:17 

Вольфгерд [DELETED user]
Хмм... лечение или нет. Сомнительно, что много развлечений у детей, а лошади скоро вообще вымрут, хотя очень ласковые и так забавно всхрапывают. Просто тепло.

2011-11-05 в 02:36 

а есть возрастные критерии?
Я бы очень хотела помочь..

2011-11-12 в 03:39 

Last one to the heaven's a loser.
Вольфгерд
Развлечение - это похоже для вас оставлять глупости в комментариях. Глупости или необоснованные протесты, созревшившие в результате нервного дня или какой то неудовлетворенности. Может вам стоит пройти курс данной терапии, или выйдите во двор, погладьте котенка - очень успокаивает.

2011-11-12 в 03:50 

Вольфгерд [DELETED user]
Мой Монохромный Друг, толсто мой монохромный друг.
Троллинг, весьма толстый что говорит о малолетнем возрасте, похоже ваше развлечение.
У вас высоковатый и хамоватый цинизм троллить в таком месте.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Многое зависит от тебя

главная