Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:47 

Срочная помощь Диме

Diary Help
Дима Иванов.
Обыкновенный 11-летний мальчишка. Очень весёлый. Большой любитель покататься на велосипеде и поиграть в компьютер. У него много хороших друзей. Занимается спортом - плаванием.


Летом 2010 года Дима, после купания в речке, заболел вирусным менингитом. Через время снова вернулся к своей обычной жизни - школа, спорт, друзья, велосипед. В конце марта пришло время делать очередную прививку против клещевого энцефалита. Через неделю после прививки у Димы поднялась высокая температура. Градусник показывал 39.3 градуса. Мама вызвала семейного врача, который предположил ротавирус.

Температура продержалась 3 дня, а потом спала. Все родные были уверены, что всё уже позади. Но на следующее утро мама нашла Диму в судорогах. Немедленно вызвали скорую, и Диму доставили в детскую республиканскую больницу. Днём Дима пришёл в себя, разговаривал, пытался шутить. А ночью у него снова начались сильнейшие судороги, и врачи приняли решение погрузить его в медикаментозную кому с искуственной вентиляцией лёгких.

В таком состоянии Дима уже с 9 апреля 2011 года.
Диме поставлен очень редкий диагноз FIRES — Febrile infection related epilepsy syndrome.

В мире этот диагноз имеют всего 28 человек. В Латвии же это первый случай в медицинской практике. Вывести Диму из эпилептического статуса пока не удаётся. С каждым днём страдает мозг, его сотрясают постоянные судороги.

Врачи перепробовали различные препараты, но при этом не дают никаких прогнозов на будущее, так как ни с чем подобным раньше не сталкивались. Они предлагают только ждать. Не ясно что является пусковым механизмом для того, чтобы ребёнок впал в подобное состояние.

Сегодня можно сказать лишь одно — мальчику срочно нужна помощь. Оказать ее могут в Германии, куда Диму нужно доставить незамедлительно. В клинике уже сталкивались с таким редким диагнозом и обещают вылечить мальчика, а самое главное — восстановить побочные последствия болезни.

Все осложняет состояние Димы – его транспортировка в состоянии комы является сложной процедурой, которую берёт на себя клиника принимающая Диму. При этом на лечение ориентировочно потребуется сумма в 25 000 латов (примерно 50 тысяч долларов).

Социальный центр VARONIS активно собирает средства, чтобы спасти жизнь Димы. Самое страшное, что у него совсем нет времени. С каждой минутой шансов у Димы на полноценную жизнь становится все меньше. Необходимо как можно быстрее собрать деньги. Родные и близкие Димы обращаются ко всем, кто может помочь в спасении жизни ребенка!

читать дальше

А здесь публикуются все новости о Диме.

@темы: Помощь на лечение, Латвия

URL
Комментарии
2011-05-21 в 10:38 

ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР [DELETED user]
вот как влияют прививки от энцефалита
у меня тоже были проблемы после нее

помогу

2011-05-21 в 13:16 

вечное небо
Love sucks (c)
Джейми Оливер а что за проблемы были?

2011-05-21 в 14:53 

ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР [DELETED user]
ужасное самочувствие
температура
ее ставили под лопатку и в том месте было больно-онемение
и рука вообще с трудом левая поднималась

причем это было каждый раз
после каждой прививки
а сделано в общем их было 6
ставили-у нас в городе клещей много
и врачи успокаивали что реакция-это нормально

а когда решили идти делать очередную
решили посоветоваться у маминой подруги врача и она была удивлена что мы вообще столько поставили и слава богу все хорошо

в общем перестали их делать

но у меня с тех пор организм точно изменился
я стала чаще болеть

они опасные мне говорили и риск того не стоит


конечно если клещ укусит не очень хорошо
но иметь вот такие последствия еще ужасней

2011-05-21 в 23:18 

Рыжая Элен
Aut non tentares, aut perfice
Джейми Оливер не дай вам бог увидеть последствия клещевого энцефалита. Мальчику не повезло катастрофически, но такое бывает крайне редко - у него, видимо, наложилось на последствия вирусного менингита.

Да, прививка тяжелая, с побочными эффектами, но последствия энцефалита хуже не на один порядок. Поэтому в местностях, эндемичных по нему, она нужна. Мы и себе поставили и детям собираемся поставить.
А что после нее болеть стали чаще - ну так после того совсем не обязательно вследствие того.

2011-05-22 в 15:55 

вечное небо
Love sucks (c)
То ли последствия менингита, то ли что-то не так с самой вакциной - никто точно сказать не может, как лечить не знают, последствия - тоже... Я как представлю, что ребенок уже полтора месяца в коме находится, меня ужас охватывает.

2011-05-22 в 18:55 

ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР [DELETED user]
я согласна что укус клеща опасен
но и ставить лично прививку я боюсь

2011-05-30 в 00:45 

какой ужас. бедный мальчик.. не будь я 17 летней девушкой, безработной-помогла бы конечно. Дай Бог чтобы Дима выздоровел..

2011-05-30 в 16:55 

вечное небо
Love sucks (c)
ulishkaaa, если бы вы помогли распространить информацию, вы бы тоже очень помогли, спасибо, что не остались равнодушной

2011-05-30 в 17:17 

ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР [DELETED user]
я уже распространила

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Многое зависит от тебя

главная