Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:09 

Помощь пострадавшим в Японии

Diary Help
Сбербанк России открыл счета для сбора денежных средств в помощь пострадавшим от сильнейшего землетрясения и цунами в Японии.

Сильнейшее за всю историю Японии землетрясение магнитудой 8,9 произошло 11 марта 2011 года у побережья префектуры Мияги в 373 километрах северо-восточнее Токио. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков, эпицентр одного из них находился всего в 67 километрах от Токио. Землетрясение вызвало сильное цунами, в ряде районов высота приливной волны превысила десять метров. В результате стихийного бедствия погибли тысячи человек. Число пострадавших продолжает расти.

Реквизиты счетов:
для перечислений в рублях:
Получатель: Общероссийская общественная организация "Российский Красный Крест", ИНН 7728014523.
Расчетный счет № 40703810800020008563 в ОАО "Сбербанк России" г. Москва.
БИК 044525225
Кор.счет 30101810400000000225.

Для перечислений физических и юридических лиц-нерезидентов:
Получатель - "Russian Red Cross", INN 7728014523.
SWIFT - SABRRUMM011.
SBERBANK (OPERATIONS DEPARTMENT), MOSCOW.
Счет в долларах - № 40703840100020008563.
Счет в евро - № 40703978700020008563.
Счет в японских йенах - № 40703392700020008563.


Международные организации, принимающие пожертвования:
1. Пожертвования Японскому Красному Кресту
2. Врачи без границ (кнопка Donate в правом верхнем углу)
3. Operation USA
4. International Medical Corps
5. Еще один список международных организаций, через которые можно пожертвовать деньги в пользу пострадавших в Японии.

@темы: Помощь пострадавшим от бедствия, Япония

URL
Комментарии
2011-03-19 в 11:45 

Siimes
Sperare contra spem ©
Кстати, помимо людей в помощи нуждаются и животные. Мировая ассоциация ветеринаров этим как раз и занимается.
www.lifewithdogs.tv/2011/03/world-vets-prepares...
Вот из этого видео узнала об этой ассоциации.

2011-03-19 в 16:24 

Zlatoglazka
Держите глаза открытыми.
Прочитала комментарии, такое чувство, словно к анимешникам относятся, как жвачным животным, которые умеют только неправильно усваивать информацию и бестолково блеять.
Я анимешник, мне не так много лет и я не располагаю большой суммой денег, чтобы мою материальную помощь можно было назвать существенной. Пусть я не могу пожертвовать большие деньги пострадавшим, я принимаю участие в акциях моральной поддержки. Называть бездействием стремление подростков поддержать японскую нацию лозунгами или творчеством, как минимум, оскорбительно. Потому что все мы переживаем за жителей Японских островов, ежедневно отслеживаем новости, видим боль людей и хотим вселить, если не силы, то надежу.
А из подобных суждений выходит, что самые умные только те, кто распологает средствами.
Неужели, вы всерьез считаете, что человек сел бы за сложный красивый арт только ради того, чтобы нажиться на чужой беде? Или что у всех анимешников на уме только любимые сейю/мангаки/прочие кумиры? Смешно и стыдно. Смешно от того, что соотечественники так считаю, стыдно за оставшееся понятие ничего не видеть дальше своего носа.

2011-03-19 в 21:19 

One dream is more powerful than a thousand realities
Действительно, Сбербанк берет немаленькую комиссию за перевод на счет для Японии в Красном Кресте, но тут уж, если нет веб-кошелька, и так рада передать денежку... Пошла сегодня, да, проторчала в банке больше часа, но зато вышла с пониманием, что вот так, по капелькам и соберутся суммы для помощи несчастной стране!

2011-03-19 в 22:01 

TwistedMetall
Wake up!
а почему бы админам не сделать помощь ввиде оплаты епонами, чтобы упростить?
закинул на счёт, кнопочку наЖмал и денежки в японии? - вот это было бы вообще классно!

2011-03-20 в 17:50 

Din Battler
Kami no Ko
Друзья, Фаст Ритейлер Груп, в которую входят наверняка известные уже многим из вас магазины UNIQLO, не только сама сделала огромный взнос в фонд помощи пострадавшим и выделила одежду и термобелье для пострадавших, но и дает возможность всем желающим помочь вместе с ними - в магазинах UNIQLO в Москве (ТЦ Атриум и МЕГА Белая дача) установлены ящики для сбора пожертвований, которые будут точно так же переданы в помощь четырем самым пострадавшим провинциям. Информация непосредственно от представителей компании, ящики стоят с 18 марта. Так тоже можно помочь.
И, кстати, если кто покупает через eBay, смотрите, сейчас к покупкам можно присовокупить любую сумму, которая пойдет в Красный Крест для помощи пострадавшим в Японии. (Я уже!)

2011-03-21 в 11:50 

=MIRIAM=
вот здесь есть очень много самых разнообразных ссылок на организации, занимающиеся сбором пожертований (это и Красный Крест по странам и прочее), они выделены синеньким, кликаете на организацию и попадаете либо на сайт, где можно увидеть инфу по теме, либо сразу на страничку "donate":
www.guardian.co.uk/global-development/2011/mar/...
многие принимают оплату он-лайн, возможно, кто-то найдет удобный для себя вариант.
(информация из издания "Guardian", если что, т.е. доверять, по идее, можно))
от себя могу сказать, что гугловская страничка Японского КК чрезвычайно удобна! (правда, надо иметь гугловский аккаунт и банковскую карту. но зато все очень быстро и удобно!)

2011-03-21 в 16:03 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Я удивляюсь, что наше МЧС не организовало сбор гуманитарной помощи. Думаю тем же подросткам анимешникам, несправедливо обвиненным выше, не составило бы труда купить пятилитровую бутылку питьевой воды и отнести ее в МЧС. Сама все со своими регионалами разобраться не могу на тему гуманитарной помощи.
По поводу наездов на тревоги за мангак и сейю. Уважаемые обвинители, вот только честно, положа руку на сердце, вы в первую очередь в списках пострадавших от взрывов в Москве искали имена фамилии друзей, родственников и знакомых или какого-то абстрактного москвича Ивана Ивановича Иванова? То что анимешники собирают списки любимых сейю, мангак и прочих знаменитостей не значит, что им плевать на рядовых японцев, просто то что где-то погибла Айхара Юки печально, но грубо говоря я ее не знала, а если погиб Хироши Какои это уже погиб знакомый. Потому давайте уже без обвинений в смертных грехах.

2011-03-26 в 19:18 

Убитая принцесса
Смерть должна быть такой же, как и жизнь - мы не становимся другими только потому, что умираем.
TwistedMetall знаете анимэшники Уфы очень сильно переживают...но многим из них нет 18 лет естественно и средств нет...у нас просто нет возможности перечислять хоть какие то средства(((задумайтесь пожайлуста над своими словами...и вообще причем туту анимэ?
К тому же если бы в Башкирии была организованна гуманитарная помощь наверное анимешники собрались в огромную толпу и помогли тем на что хватает хотя бы немног денег(((

2011-03-26 в 23:15 

Pravo_na_Levo
... И всё.
Люди! Если переводить через Сбербанк на счёт для пострадавших через российский Красный Крест - комиссии за перевод нет. Если в другой какой банк - то комиссия обязательна.

2011-03-27 в 15:08 

Asni
Noblesse oblige!
Убитая принцесса
есть еще вариант просто собраться всем вместе, собрать сумму у кого-нибудь и положить в банк просто от всех сразу. даже если всего 500 рублей наскребется, и то уже какая-то помощь. А так по всему миру по 500 и неплохая сумма выйдет.

2011-03-28 в 13:04 

avalon2
Интересно,пострадавшим от пожара прошлым летом в России так же рьяно все деньги собирали? А японцы-любители России и русских мультфильмов, интересно,у них были какие-либо перечисления этим пострадавшим людям в прошлом году? Мне жалко Японию у меня там знакомый,но столько горя и нищеты в России...

2011-03-28 в 13:54 

Sammie.
If you really want to see Mary, you should just die.
gerakaterina ...и каждый раз кто-то приходит развивать эту идиотскую и неконструктивную тему "кому нужнее". если развивать ее на полную, то мы закончим не Россией, а умирающими от голода африканскими детьми.

а при чем здесь мультфильмы про которые здесь так упорно пишут, я так и не поняла. это... обязательно? просветите - от меня ничего не примут поскольку я не смотрю аниме?

2011-03-28 в 14:03 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
gerakaterina это решение каждого и каждый будет потом разговаривать со своей совестью. А кричать типа они нам не помогли и я не буду, это искать отговорки.
malkavienne вот и я не могу понять причем тут аниме, манга и прочие атрибуты японской культуры.

2011-03-28 в 14:07 

avalon2
Я не пришла и не развиваю,просто за державу обидно. Это мои личные размышления,вижу что творится вокруг у нас в России,как по электричкам люди ходят с собаками,собирая на приют для животных,потому что им,животным кушать хочется,а денег нету...Хотелось бы что-бы все желания направлялись на нашу страну,Япония восстановится,я думаю очень быстро,будет у них лучше чем было,а вот у нас,сомневаюсь.. А насчет мультфильмов,прочла комментарии выше...

2011-03-28 в 14:20 

Sammie.
If you really want to see Mary, you should just die.
gerakaterina
хм... значит это не тема "кому нужнее", а тема "помогаем только своим, чужие далеко и их не видно"
в общем все понятно.

Diary Help я бы на вашем месте ввела тут локальное правило, как в Diary Best. бан за поднятие темы "кому нужнее" и ей подобных. потому что она здесь один из главных срачегенераторов.

2011-03-28 в 14:23 

avalon2
скорее наоборот,дальним помогаем,а свои пусть идут лесом. Буду когда разговаривать со своим знакомым,спрошу у него перечислил ли он что-либо своим землякам и приютил хоть одного человека.

2011-03-28 в 15:51 

Sammie.
If you really want to see Mary, you should just die.
gerakaterina
дальним помогаем
так уж часто?

а свои пусть идут лесом
свои разворовывают всё и вся. и свои, если что подобное случится, тоже будут ждать помощи других стран.

2011-03-28 в 16:24 

avalon2
каждый останется при своем мнении...,то что у нас в верхушке одни воры сидят-это к бабке ходить не надо,а Медведев еще хочет трудоустроить пострадавших японцев на территории России и поселить их в дома отдыха. Заняться трудоустройством россиян и отдыхом пенсионеров наших российских,которые вынуждены бутылки по помойкам собирать,у него видно мозгов не хватает,а может выпендриться хочет перед международной общественностью. Помощи мы будем ждать конечно,но я думаю *ер дождемся.

2011-03-28 в 16:43 

Sammie.
If you really want to see Mary, you should just die.
gerakaterina воры это собственно причина по которой многие не хотят тратиться на благотворительность, вместо помощи своим нуждающимся оплачивая предприимчивому дяде новый лексус.

Помощи мы будем ждать конечно,но я думаю *ер дождемся.
ну разумеется. то, что другие государства и предлагали, и оказывали нам помощь с теми же пожарами, вообще не важно - мы же такие гордые и одинокие.

закругляюсь, иначе разгонят за оффтоп.

2011-03-28 в 16:46 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
malkavienne так мы ее и принимали. Точно знаю, что нижегородчину итальянцы тушить помогали.

2011-03-28 в 16:58 

avalon2
Вот из-за наших воров я тоже предпочитаю дать денежку лучше бомжу какому-нибудь в электричке,чем перечислять.Ну слава богу что помощь все таки была. наверное просто наши сми об этом не трындели,ведь когда мы помогаем это круто,а когда нам помогают писАть не обязательно. Наверное я злая и противная,но только сейчас посмотрела репортаж из разрушенных районов японии,люди там спят в машинах,но не вся же япония разрушена,почему тогда свои же не приютят обездоленных.

2011-03-28 в 17:16 

Sammie.
If you really want to see Mary, you should just die.
gerakaterina Вот из-за наших воров я тоже предпочитаю дать денежку лучше бомжу какому-нибудь в электричке
который принесет выручку своему хозяину)
бомжевание в электричке это у нас тоже бизнес.

но не вся же япония разрушена,почему тогда свои же не приютят обездоленных.
потому что Япония и буз цунами одна из стран-лидеров по дефициту жилого пространства.

2011-03-28 в 17:24 

avalon2
я знаю про бомжарский бизнес,но от 10 рублей я не обеднею,а тот бомж может быть их "зажмет" от хозяина на них булку купит,надеюсь что не водку...
у меня тоже проблемы с пространством дома,но когда приезжают родственники они спокойно спят на полу,ведь это не навечно,я думаю лучше на полу на матрасе,чем в машине с семьей скукожившись.

2011-03-28 в 17:33 

Sammie.
If you really want to see Mary, you should just die.
gerakaterina из-за того что все подающие так наивны, их хозяева-бизнесмены и процветают. если их там избивают за просто так, то за зажимание 10 р. можно представить что будет. родственников обычно у таких нет, никто не хватится

по поводу остального. вот конкретно мой знакомый в Японии, известный в определенных кругах человек, очень талантливый... у него дома книжку лишнюю негде положить.

2011-03-28 в 17:41 

avalon2
а у моего знакомого есть куда книжку положить, вроде бы у него разрушения были минимальные, все нормально,но по последнему разговору с ним я так поняла, что никого он к себе не пригласил и не пригласит и думаю что деньги наврядли перечислил. Так что заграница нам поможет (с) .Я думаю пора нашу разговорную ветку закрывать,это может длиться бесконечно и точно приведет к детям Африки,а до них мне дела нет)))

2011-03-28 в 17:48 

Sammie.
If you really want to see Mary, you should just die.
gerakaterina человек о котором я говорила деньги на благотворительность перечислил (сам японец). а считать что японцы в массе своей рассуждают в духе "заграница нам поможет" - это вообще ничего о них не знать.

2011-03-28 в 17:56 

avalon2
а мой коллекционирует картины русских художников,и в последнем разговоре позавчера опять был разговор о живописи и о том "что я бы купил картины..." я понимаю что фанаты до последнего фанаты,но может быть сейчас эти деньги направить в другое,более полезное русло,одеяла например купить,тем более это все происходит на глазах,и от этого еще страшнее,чем нам через газеты и интернет на все это смотреть. Это мой последний комментарий,а то разболтаем весь диари)))

2011-03-28 в 17:57 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
gerakaterina вы так странно рассуждаете. Вот вы подали 10 рублей. А что ж тогда не приютили этого бомжа?

2011-03-28 в 18:01 

avalon2
я усыновила ребенка,и наверное усыновлю еще одного попозже,а вы усыновили кого-нибудь? Мне хватает проблем сейчас с воспитанием моего ребенка ,достаточно взрослого сформировавшегося без меня человека и без бомжа))))

2011-03-28 в 18:07 

Asni
Noblesse oblige!
gerakaterina
слушайте, вы меня извините, но шли бы вы лучше помогать бомжам. Фондов помощи россиянам - огромное количество. Я, кстати, тоже занимаюсь благотворительностью и помогаю детям из детских домов. Но до чего же противно слышать таких вот как вы. Люди хотят доброе дело сделать - перевести помощь тем, кто пострадал от силы стихии. Да, это не русские люди. А что русские люди сделали, вот в последние эн лет, чтобы вызвать такой отклик в народе, если что случится? ЧТО? По телевизору - одни сериалы сюжет которых скучен, думать над ними не надо. Культура вся давно сгнила, потому что всем на нее плевать. Все строится на деньгах. Где больше отхапал, там и отлично.
А японцы в это время творят. Они не надеются на авось, не делают через это самое место. Есть, конечно, исключения, как и в России есть исключения в положительную сторону. Но их нация по большей части настроена на порядок, на качественное выполнение своих обязанностей. А наша - на то, чтобы урвать лишний кусок.
Вы почитайте статьи. Случилось землетрясение - люди развозили незнакомых по домам бесплатно. Что у нас было, когда в Домодедово взорвали бомбу? Правильно. Таксисты задрали цены под черт знает сколько тысяч.
Хочется помогать тем, кто дорог, чьи традиции внушают уважение, чье творчество позволяет жить и дышать. В японской музыке даже без знания языка понятно часто о чем поют. А наша музыка что? "бум-бум-бум" и непонятный набор слов с супер рифмой "любовь-морковь".
Я не говорю, что нашим людям нельзя помогать. Я говорю, почему им не хочется помогать.
Когда в России были пожары я не отправляла помощи погорельцам. У меня не так много денег, чтобы всем напомогаться, поэтому я выбираю. Выбираю тех, кому мне хочется помочь. И странно, мне больше хочется помочь японцам. Потому что именно представители этой нации дали мне то, что позволяет мне радоваться жизни. Мне хочется помогать детям в детских домах, потому что с моей помощью может быть они не сопьются. Хотя не факт, конечно, но шанс есть. Это мое право - выбирать куда тратить деньги, которые я зарабатываю.
Но вообще, какое ваше дело до конкретного человека, который кому-то помогает? Почему все должны делать именно так, как вы считаете нужным? Хотите чтобы помогали русским - да пожалуйста. Лапы в руки и делайте благотворительный фонд или организацию или просто собирайте группу. Ходите по старикам, выбивайте гранты на отдых их в санаториях, ходите по детским домам, устраивайте праздники. Кто мешает-то? Кто хочет, тот делает, а не трындит, что все такие плохие и помогают не тому, кому надо.
Много вы участвуете в разных акциях? Посещаете детей в детских домах или отказников в больницах? Предлагаете бомжам одежду или работу? Помогаете конкретным многодетным семьям? Если много - делайте сообщество, приглашайте туда людей, покупайте рекламу в дайри-бест, например и зовите в комментариях тех, кто может быть вас послушается. Если соберетесь, можете и меня пригласить, я посмотрю на ваши дела и возможно приму участие.
А придти и сказать "фу, какие вы нехорошие, людям помогаете" - это не разговор. Это показывает только то, что в вас больше гадости, чем чего-то хорошего. Потому что говорить может каждый. А делать дело... вот с этим у нас в России сложно. Мы и сами не делаем и другим не даем.

malkavienne
аниме и японские мультики тут при том, что многие очень трепетно относятся к этой стране и её культуре именно из-за этих самых мультиков, которые они смотрят т.е в том числе их волнует судьба любимых авторов, певцов. Они много видели о культуре японцев через аниме, и им стала интересна и дорога эта страна. Именно поэтому, такая волна откликов в том числе на дайри, про случившееся.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Многое зависит от тебя

главная