Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:17 

Разыскиваются свидетели ДТП, Питер

Diary Help
К нам обратилась Яна с просьбой разместить следующую информацию. Ее знакомым очень нужна поддержка или здравый совет.

Upd.:
На данный момент очень нужны свидетели произошедшего. Пожалуйста, не оставайтесь равнодушны! ДТП было 08.12.10 на Московском проспекте, Санкт-Петербург. Свидетели сейчас ОЧЕНЬ нужны, к сожалению, многие люди отказались выступать в суде...

Фотография девушек:



***


Вечером 8-го декабря на Московском проспекте пьяный сотрудник правохранительных органов сбил двух девушек, стоявших на пешеходном тротуаре.

Одна из них Настя Михеева скончалась на следующей день от смертельных травм: у нее была открытая черепно-мозговая травма и переломы всей правой половины тела. Врачи не смогли ничего для нее сделать.

Вторая девушка – Надя Пудова – получила очень серьезные и сложные травмы:
— закрытый перелом 6 сегмента шейного позвонка;
— сильная черепно-мозговая травма, внутричерепная гематома;
— закрытый перелом плечевого сустава и ключицы;
— перелом бедра;
— перелом коленного сустава;
— рваные раны по всему телу.

На данный момент она находится в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, где врачи делают для нее все возможное. Надя перенесла уже 4 операции, но для того, чтобы она смогла пережить эту страшную трагедию и жить дальше, потребуется еще огромное количество усилий! В том числе операция в институте нейрохирургии головы им. Поленова, ул Маяковского, 12, которую Надя пока просто не может перенести – организм слишком слаб.

По происшествию уже возбуждено уголовное дело, но родственники девушек не могут получить о расследовании практически никакой достоверной информации. Виновник этой трагедии пьяный водитель, Карась Андрей Николаевич, был просто отпущен из больницы после оказания медицинской помощи без каких-либо справок о невыезде. Нельзя, чтобы убийца остался безнаказанным и чтобы дело замолчали.
Общаясь с родителями пострадавших девушек, Карась А.Н. ни только не испытывает чувства вины перед ними, но и ведет себя крайне самоуверенно, явно убежденный, что за это ДТП ему ничего будет.


Подробнее о виновнике:
Карась А. Н. на момент трагедии являлся стажёром опер-уполномоченного. После трагедии был уволен из органов задним числом.

На руках родственников есть официальные документы, подтверждающие алкогольное опьянение водителя: при оказании ему помощи была проведена медицинская экспертиза, подтвердившая этот факт.

Кроме того, на данный момент стало известно, что отец виновника занимает должность в Тихвинском районе и на данный момент пытается реабилитировать своего сына. И рычагов давления у него может оказаться больше, чем у убитых горем матерей!


Мать Насти, Анна Александровна Михеева, и мать Нади, Галина, просят Вас о помощи как в распространении информации о преступлении, так и оказании информационной поддержки. Быть может, есть люди, которые уже боролись в такой ситуации, которые знают, что делать, куда обращаться!

Помогите добиться справедливости!



Контакты Анны Александровны Михеевой:
тел: 8-906-247-92-21,
эл.почта: nikolaeva.n.n@mail.ru

Контакты Галины Пудовой:
тел: 8-911-930-44-14
эл.почта: gallina_69@mail.ru


Ссылки на материалы по происшествию:

НТВ: www.ntv.ru/novosti/213122/ - интервью с родственниками, здесь же можно увидеть часть аварии, снятой камерой наблюдения: Жигули Карася врезается в стену, девушки на тот момент уже находятся под колесами автомобиля.

Канал "100": www.tv100.ru/video/view/42121/page/1/#comments

5-TV: www.5-tv.ru/news/34948/

"Вести": www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail_v.a...
запись создана: 13.01.2011 в 15:55

@темы: Санкт-Петербург, Разыскиваются свидетели, Нужна поддержка, Нужна консультация

URL
Комментарии
2011-01-19 в 21:19 

Зелёная_Оторва
Homo homini lux est!
Удачи Надежде, пусть она поправится. Светлая память Анастасии. Сил и здоровья родителям, им предстоит через многое пройти.

повторю слова предыдущих ораторов: прокуратура, однозначно. Писать, писать и писать. По возможности - материал для распространения в социальных сетях. Тогда информация о продвижении дела будет находится в открытом доступе, что, во-первых, поможет получить делу большую огласку, во-вторых, не надо будет выцарапывать с усилиями информацию из органов.

В суд по правам человека писать нет смысла, поскольку жалоба, скорее всего, будет отклонена. Сотрудник, причинивший смерть и тяжкие телесные, был уволен задним числом, и государству уже, как бы, не служил. В ЕСПЧ вторая сторона - всегда государство или группа государств. Но никак не конкретный человек.

Поддаваться на провокации в духе "Бегите, бегите,мы все умрем", "Я сталкивалась - ничего не получится", "Дадут мало" и прочее - не стоит. Единичные случаи со временем складываются в устоявшуюся практику.
И система - это мы сами, поэтому мы в силах её изменить.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Многое зависит от тебя

главная