Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
09:44 

«Жизнь как чудо»

Diary Help
kenny undead написала нам:

«Здравствуйте. Я учусь на первом курсе Высшей Школы Экономики на факультете рекламы. Наш факультет активно сотрудничает с благотворительным фондом «Жизнь как чудо», который специализируется на сборе денег для детей, которым необходима пересадка печени. На фестивале социальной рекламы мы познакомились лично с представителем этого фонда, Надеждой Четверкиной, которая подробно рассказала нам о том, как работает фонд — источник проверенный! Многим детишкам сейчас необходима операция. Информацию о каждом можно найти на сайте фонда».

Краткая справка:
«Жизнь как чудо» — благотворительный проект, направленный на помощь детям из малообеспеченных семей, страдающих тяжелыми заболеваниями печени. Это уникальное для России направление работы Фонда было выбрано после объединения с Обществом имени Настеньки Рогалевич, которое занималось помощью детям, страдающим билиарной атрезией и другими сложными заболеваниями, требующими трансплантации печени. Общество было создано в мае 2005 года в память о маленькой девочке, которую не успели спасти.

Благодаря Обществу почти 40 детей получили возможность жить дальше. Волонтеры собирали средства на операции и ежегодное послеоперационное обследование, помогали решать юридические моменты (подготовка документов для трансплантации заграницей, если было необходимо — оказывали посильную помощь в получении визы). Детей оперировали в России и в Бельгии (детскую трансплантацию печени в нашей стране делают с 1997 года, а пересадку печени грудным детям вообще в России стали делать всего несколько лет назад).

Все средства, перечисленные для больных детей, расходуются целевым образом. Административные расходы фонда (аренда, зарплата и т. д.) покрываются из других источников. На сайте в открытом доступе хранится информация о пожертвованных вами средствах: в разделе «Отчёты» публикуются данные о собранных средствах и, по вашей просьбе, готовы предоставить отчёт о распределенных средствах.

Более подробная информация на сайте в разделе «О фонде».

Сейчас срочная помощь нужна следующим детям (картинки кликабельны):
Никита Тормозов, Дарья Вартбаронова, Валерий Морозов, Идар Кашироков


@темы: Благотворительные фонды и организации

URL
Комментарии
2010-11-14 в 19:30 

а чо прикольно

2010-11-17 в 23:47 

Ундомиэль.
Слово за словом из памяти таская, не скажу ни одному-на место сядь. Как бедна у мира слова мастерская-подходящее откуда взять?
Большое спасибо за информацию!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Многое зависит от тебя

главная