Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:14 

Станьте шефом!

Diary Help
К нам обратилась Axsana с просьбой разместить это объявление.

В детских домах по всей России живут "невидимые" дети, от 0 до 18 лет. От кого-то из них отказались при рождении, кто-то попал в учреждение в результате лишения родительских прав мам и пап, а кого-то горе-родители сдали сами по прошествии некоторого времени, "не справились". Разные судьбы, но настоящих круглых сирот из них очень мало…

Их не видно отнюдь не потому что они прозрачные, а потому что наше общество дружно закрыло глаза и не желает видеть, что творится у него под самым носом. А в то же время эти дети растут, учатся ходить и говорить, ходят в школы, поступают в училища и институты, выпускаются во взрослую жизнь, совершают самоубийства, попадают в тюрьмы, потому что там тоже есть крыша над головой и кусок хлеба, и вообще Бог знает как живут. Они женятся, рожают детей и тоже сдают их государству. Государство прокормит, их же прокормило. Другой модели семьи они никогда не видели, им негде научиться.

Живут они все чаще за забором, отгораживающим "их" от "нас", благополучных и не очень граждан своей страны. За забором настоящим, из железной сетки, пока они в учреждении, и ментальным, который построили мы сами у себя в головах, отгородив себя и свои семьи от этих детей, выделив их в особую категорию граждан, которых, может быть, еще кому-то и жалко, пока они маленькие, а потом уже и не очень, потом мы их начинаем бояться. Зачастую они вырастают иждивенцами, приученными "брать" у спонсоров просто потому, что они сироты, считающими, что им все и вся должны, недоласканными, часто озлобленными, потому что даже погладить по голове их было некому, не говоря уже о поцелуе перед сном или чтении книжки в обнимку с мамой. А ведь эти дети выйдут на улицы, будут жить среди нас и вас, среди наших с вами детей.

МЫ С ВАМИ МОЖЕМ ХОТЬ НЕМНОГО ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ ЭТИХ ДЕТЕЙ. МЫ ИЩЕМ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ШЕФОВ ДЛЯ КАЖДОГО РЕБЕНКА. НЕ СПОНСОРОВ, А ДРУЗЕЙ ПО ПЕРЕПИСКЕ.



Присоединяйтесь к нам! Станьте шефом!
www.invisible-children.org/nadezhda.html

@темы: Некоммерческие проекты, Благотворительные фонды и организации, Помощь детям из детских домов

URL
Комментарии
2010-09-27 в 08:27 

Noblesse oblige!
Nicholas Tse
вот в том и смысл. на самом деле вопрос где-то 50/50. Кому-то везет и ему пишут. Мне вот уже 4 раза не повезло. Двое ребят написали по 4-5 писем за несколько лет, одна девочка в среднем отвечает на 1 письмо из 4х, а последняя подшефная вообще только один раз ответила. У всех свои причины. А иногда письма просто теряются.
Кому-то дети пишут часто и им это нравится. Они любят шефов. Даже было так, что забрали мальчика в семью. А кто-то из детей ждут только посылок и называют шефов "спонсорами".
Я не для того, чтобы вас напугать пишу это все. Просто часто шефы "перегорают", когда не получают ответов на письма и из-за этого отказы. А отказов должно быть как можно меньше. Поэтому, если вы не уверены, что сможете писать не смотря ни на что, лучше быть другом по переписке. Тогда у ребенка уже будет шеф и если вы вдруг решите, что шефство - это не ваше, вы сможете со спокойной совестью оставить эту затею.

2010-09-27 в 10:25 

Ингви
...кара..
Axsana, я заполнила регистрационную форму недели две назад на сайте, а в ответ тишина... Может стоить заполнить еще раз? Или кому-то написать?
Заранее спасибо.

2010-09-27 в 11:31 

"Жизнь как коробка шоколадных конфет – никогда не знаешь, какая начинка попадется" (c) из к/ф. "Форест Гамп"
Ингви попробуйте написать на kinderhilfe@gmail.com

2010-09-27 в 12:15 

Еджекора
Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
А я отправила первое письмо наконец-то :jump3:

2010-09-27 в 13:24 

Noblesse oblige!
Еджекора
поздравляю!!
Ингви
можете еще пройти регистрацию на форуме и спросить там. В одном из верхних разделов была тема для вопросов.

2010-09-27 в 13:29 

Ингви
...кара..
Axsana, Asni, ок, спасибо!

2010-09-28 в 23:21 

Nicholas Tse
"Настоящий самурайский майонез" (с)
Asni спасибо. я крепко задумаюсь, стоит ли привязывать ребёнка к себе и привязываться к нему самой.

2010-10-03 в 22:57 

Шу Натаэль
Оригинальный портретист и куплетист )
Всем доброго времени суток! Пожалуйста, дайте ссылочку на украинскую ветку детей, желающих переписываться! Потому что который день ищу ее на указанном сайте, и никак не могу найти. Заранее большое спасибо!

2010-10-04 в 00:53 

"Жизнь как коробка шоколадных конфет – никогда не знаешь, какая начинка попадется" (c) из к/ф. "Форест Гамп"
2010-10-04 в 01:00 

Шу Натаэль
Оригинальный портретист и куплетист )
Axsana, большое спасибо! *убежало изучать деток* )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Многое зависит от тебя

главная