Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:02 

Срочно требуется помощь семье

Diary Help
К нам обратился журналист Дмитрий Асанов с просьбой разместить следующее объявление.


Здравствуйте.
Меня зовут Дмитрий Асанов, я являюсь журналистом тутаевской муниципальной газеты "Берега" (Ярославская область).
Я искренне прошу любой возможной, посильной помощи для одной русской семьи, проживающей в Тутаевском районе и оказавшейся в крайне безвыходной ситуации благодаря чудовищным жизненным обстоятельствам. Наталья и Дмитрий Матвеевы имеют двух прекрасных детей: Антоша (5 лет) и Ева (3 года). Родители имели достойную работу и заработную плату, трудясь в поте лица в сфере производства полиграфической продукции. Молодые, но не опытные Наташа и Дима, понадеявшись на стабильное будущее, взяли у сбербанка определенного размера ссуду для покупки частного деревенского дома. Когда сделка по покупке этого дома была практически завершена, хозяин дома как сквозь землю провалился, взяв деньги Матвеевых, но так и не оформив на них новое жилище. Поиски афериста продолжаются довольно долгое время - все тщетно. К сожалению, к этому времени они уже успели продать свою небольшую жилплощадь, оказались без прописки, и деньги с продажи этого жилья быстро растрачены на содержание детей и на погашение ссуды банку. Тем временем, из-за смены политического руководства в Тутаевском районе, Матвеевы лишаются своих мест работы, они вынуждены устраиваться на новые рабочие места, но нет прописки - приходится перебиваться разовыми заработками. Соответственно у них стал копиться долг по ссуде банку (сроки уплаты выходят, добавляются штрафные проценты).

Семью временно пристраивают по доброте душевной за небольшую плату в местный "Дом милосердия" (нечто вроде дома престарелых, который старики посещают днем для проведения досуга). Пытаясь отдать долги банку Матвеевы продают практически все свое имущество, за исключением старой машины "восьмерки", которая едва ездит и находится в таком состоянии, что продать ее невозможно.

Так, с пустыми карманами и маленькой комнатушкой в Доме милосердия они живут несколько лет подряд, естественно, ссуда в банк так и не отдана полностью, через неделю по этому поводу будет суд (что собираются отнять у семьи, абсолютно не понятно, у них просто больше ничего нет - деньги с заработков идут в банк и на еду детям). Через четыре дня Семью Матвеевых руководство Дома милосердия собирается выставить вон, разумеется, за неуплату даже небольших сумм за аренду помещения комнаты - на это денег просто не хватает. Через три недели Наталью вызывают на комиссию, где она будет убеждать социальных работников не отбирать у нее родительских прав (руководство Дома милосердия благородно поставило в известность органы опеки о тяжелом материальном положении этой семьи, в которой якобы страдают без еды дети, хотя я лично знаю, что дети сыты и здоровы, и родители сделают все, чтобы дети не страдали из-за их неудач).
Буквально позавчера объявился хозяин деревенского дома, который он так и не продал Матвеевым, - его замучила совесть, и он согласился без всяких судов передать Наташе права на дом. Это случится не раньше, чем через два месяца. В это время семье Матвеевых необходимо где-то жить. Если они погасят долг перед банком и Домом милосердия, есть шанс, что детей на комиссии по лишению родительских прав отстоят, ведь впереди перспектива переезда в нормальный дом, где будет своя прописка, и после чего Матвеевы смогут официально устроиться на работу.

Для погашения долгов в очень короткие сроки Матвеевым жизненно важно найти хоть каким-нибудь образом 50 тысяч рублей. У них всего четыре дня до того момента, как они лишатся крова в Доме милосердия, а из-за этого и детей. Естественно, денег взять просто негде - в такие короткие сроки для Наташи и Димы это просто невозможно.

Мать Наталья доведена до отчаяния. Сейчас она ищет кому можно продать одну почку - связывается по интернету с разнообразными сомнительными конторами. Она не надеется на успех в этом предприятии - это невозможно провернуть в такие короткие сроки. Поэтому Наталья нашла другой выход: хочет через знакомых застраховать свою жизнь на несколько тысяч рублей, а затем покончить жизнь самоубийством, дабы мужу и детям выплатили страховку, и они бы решили все проблемы. Это все было бы очень смешно, если бы не было так ужасно. Цена вопроса - 50 тысяч рублей. Нового кредита им не взять - долг висит. Никто для них не может одолжить у банка данную сумму - у них просто никого в этом городе нет из близких. Помочь некому. Единственный человек, кто мог бы помочь, - это я, но мне 21 год, кредиты не дают.

Наталья просто не хочет больше просить помощи ни у кого, опустились руки, она просила не придумывать ничего, уже и так со страховкой придумала...

Я обращаюсь ко всем, кто может оказать какую-либо помощь, я не говорю обязательно о деньгах, быть может, поможет ваш добрый совет. Если в нашей стране остались великие люди, самое время мне попросить помощи у таких людей.

С уважением, Дмитрий.

мой контактный email - sandefiord@mail.ru
телефон для связи - 8 915 990 84 64

Upd. Яндекс.Деньги: 41001248299426

@темы: Нужна консультация, Помощь нуждающимся семьям

URL
Комментарии
2010-07-24 в 00:19 

moi-raCCvet
может, я и спотыкаюсь, но спотыкаюсь,загледевшись на звезды...
Я хочу сразу предостеречь от большого горя. Я юрист и могу сказать, чтобы девушка оставила эту затею с самоубийством, так как ни одна страховая фирма в таком случае не предоставит страховых выплат (так как в договоре о страховании жизни этот пункт всегда четко прописан).
Почему у того мужчины, который так непорядочно поступил не попросить денег, может совесть у таких людей вновь проснется? Оправьте письмо депутатам городской думы, они бывает, что иногда помогают или делом или материально.

а где реквизиты для денежных переводов?

2010-07-24 в 00:48 

[Anastas]
fuck. off.
уголовное дело по факту мошенечества было заведено?
ну и коли объявился затерзанный совестью хозяин дома, пусть они в срочном порядке составляют договор дарения или предварительный договор-купли продажи, даже если к моменту комиссии он еще не будет в собственности семейной пары, это все равно будет плюсом. да и почему они не могу жить в этом доме, коли уж хозяин объявился и добровольно его передает?

ну и реквизиты было бы не плохо

2010-07-24 в 01:08 

От душевного жара остается либо пепел, либо деяние. ©
До смешного, почти 1 в 1 ситуация.
Мать продала квартиру, не получилось купить другую, ипотека, деньги пропила, имущества лишили. Живу в Москве с 17-ти, работала, училась. Потом лишилась даже временной прописки и началась полная задница, такая, что друзья регулярно кормят, а тут еще жилье съемное... Держимся, возвращаться не хочу домой -) Спасибо, что на мне нет детей, с ума бы сошла, итак мысли о почке были.

Наталье могу лишь пожелать счастья, я помочь смогу хоть чем-нибудь не раньше, чем через 3 месяца, да и то крохами - долги, да и самой кушать хочется, хоть и не ребенок уже(

2010-07-24 в 07:54 

vertushka
Просто я тебя люблю...
Я юрист и могу сказать, чтобы девушка оставила эту затею с самоубийством, так как ни одна страховая фирма в таком случае не предоставит страховых выплат (так как в договоре о страховании жизни этот пункт всегда четко прописан).
Абсолютно верно.
Дмитрий, непременно сообщите об этом Наталье. Она может лишит детей матери просто так.

И да, почему бы семье не поехать жить уже в тот дом, который им отдает наконец-то продавец этот?.. Оформление оформлением, его особо не ускоришь, но реально заехать и жить можно ведь?

2010-07-24 в 10:34 

семье то можно поехать и жить в новый дом, беда в том что он не оформлен в их собственность, я не вдавался в юридические подробности всей этой ерунды, я знаю. что наличае прописки или хотябы выплаты по задолженностям хватило бы вполне ннашим органам опеки, чтобы они успокоились в своих рвенниях.

реквизиты как правило не прегождаются, по этому и не опубликовал

41001248299426 - яндекс деньги

если кто-тоо моожет, чтоо сомнительно, то можно прислать сюда.

И ребята, обязательно оставляйте свои контакты, дабы знать, кому постепеннно возвращать деньги.

2010-07-24 в 11:23 

Со дня ннадень похожде что все разрешиться, правда не знаю каким образом и в какую сторону.

2010-07-24 в 13:42 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Всего 50 тысяч?
Читая послание думала там денег надо не меньше тысяч 300-400, а родители-друзья не оказывали помощь?
Странно как-то, пожить можно у друзей или у родителей, у них же занять денег, сумма-то не космическая.
Подумаешь что в этом городе нет, можно ведь было уехать раз такое дело, да и банковские переводы никто не отменял.

2010-07-24 в 13:58 

fuck. off.
0nd0 прописаться можно и не имея в собственности. если хозяин дома всерьез готов передать дом, то пусть на время оформления пропишет их и пустит жить, плюс пусть действительно идут к нотариусу и заключают договор дарения или купли-продажи - это страховка на будущее и уже какой никакой плюс в глазах соцслужб.
на собственном опыте могу сказать, что если есть договор купли-продажи и расписка в получении денег, то даже если продавец пропадает, то можно по суду оформить дом на себя. не пренебрегайте лишней подстраховкой. совесть дело такое...

2010-07-24 в 14:17 

Кирж
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности.» Никола Флавийский, 1444 г.
0nd0 Вы группу ВКонтакте или на ЖЖ не пробовали создавать? Может, толку от них и немного, но все-таки...ведь чем больше людей узнает - тем гипотетически больше возможность, что кто-то из них поможет.

2010-07-24 в 14:52 

Lisandra de Lioncourt
я не знаю как там у вас, но у нас здесь в Росии 50 тысяч это довольно много, особенное если учесть, что сумма оч нужна а ее просто негде взять в короткий срок. Я же написал что не родителей, не друзей, только я и тот неспособен со своим окладом то вытянуть в короткий срок

[Anastas]
Спасибо за совет, рациональное зерно есть в ваших словах

Кирж
здесь вы пока самые активные, за что очень и благодарю. на самом деле с момента написания прошло три дня, отклики только здесь, в том числе и очень дельные отклики.

еще раз спасибо всем

2010-07-24 в 14:56 

Кирж
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности.» Никола Флавийский, 1444 г.
0nd0 Можете ссылки кинуть на группы?

2010-07-24 в 18:36 

Уважаемая Кирж, группы в контакте выбирались стихийно, специальной не создал - не было времени на это и нет его сейчас.

группы аврил лавин официальный фан клуб россии, 30 секунд до марса первый эшелонн, я!человек, дух временни, меценаты, и еще много чего чего я не перечислю сейчас уже

крроме этого сайты эхо москвы, так просто, гринпис Россия (Матвеевы находясь буквально с голым задоом из кожи вон лезут, защищая права животных.)

вы не думайте, что я просто вылез поклянчить деньги, я именно по этому реквизиты и не давал сразу.

дело не в деньгах, мы их собрать все равно уже не успеваем, сумма большая, может советы пригодятся ваши

2010-07-24 в 19:09 

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
а и почему они не могу жить в этом доме, коли уж хозяин объявился и добровольно его передает?
почему-то на этот простой вопрос ответа так и не появилось. При чём здесь прописка, если речь именно о том, что "негде жить"?
Можно составить договор безвозмездного пользования, до того момента, когда они оформят права на дом.

2010-07-24 в 21:27 

moi-raCCvet
может, я и спотыкаюсь, но спотыкаюсь,загледевшись на звезды...
вам нужен хороший юрист! или обратитесь за бесплатной помощью в своем городе (всегда есть бесплатные юристы) в любом городе. или, я могу помочь, но к сожалению, не находясь рядом с Вами, я не смогу грамотно подготовить документы (с большей выгодой для семьи), так как не знаю, какой лучше договор оформить на первое время.
но обязательно заключите договор купли-продажи недвижимости и обязательно сообщите в правоохранительные органы о том, что мужчина нашелся.

2010-07-24 в 21:48 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Я же написал что не родителей, не друзей,
так не бывает что нет хотя бы 3-4 друзей знакомых где-то к которым можно обратиться.

2010-07-24 в 22:38 

Кирж
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности.» Никола Флавийский, 1444 г.
0nd0 да нет, я Вам верю, просто хотелось вступить, так сказать, помочь распространению информации.

2010-07-25 в 04:05 

да если прочитать все досконально, такого вообще просто не бывает с людьми.

вопрос с помощью закрыт, помогать уже нечем. спасибо всем участникам.

2010-07-25 в 12:56 

moi-raCCvet Почему у того мужчины, который так непорядочно поступил не попросить денег, может совесть у таких людей вновь проснется?
что значит ПОПРОСИТЬ??? не попросить,а припугнуть судом,поверьте деньги он найдет очень быстро!

2010-07-25 в 13:36 

fuck. off.
0nd0 ну вы хоть расскажите, чем дело кончилось, нам не все равно.

2010-07-25 в 16:39 

moi-raCCvet
может, я и спотыкаюсь, но спотыкаюсь,загледевшись на звезды...
bot! что значит ПОПРОСИТЬ??? не попросить,а припугнуть судом,поверьте деньги он найдет очень быстро!

спасибо за то, что направили в нужное русло мои мысли! я именно то и хотела сказать_))

2010-07-25 в 16:48 

обязательно расскажу что тут будет происходить

2010-07-26 в 10:10 

Просто Юлька
Don't Worry - Be Happy
Меня в очередной раз поразила служба опеки, сейчас они собираються детей отбирать а куда же смотрели когда квартира продовалась?

2010-07-29 в 23:04 

может расскажите чем все закончилось?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Многое зависит от тебя

главная