Это дневник администрации сайта, в котором публикуются просьбы о помощи. Мы размещаем только те объявления, которые смогли проверить. Если вы не равнодушны к беде других людей, добавьте этот дневник в свое Избранное.


Чтобы попросить о помощи, напишите нам на U-mail.

В сложной жизненной ситуации может оказаться любой из нас, наших близких и друзей. Вы можете написать просьбу разместить объявление, если помощь требуется людям, пострадавшим в ДТП, от стихийного бедствия или в другой беде; раненым и тяжело больным; детям и старикам, потерявшим кормильца; в других подобных случаях. Просим вас отметить, что мы не публикуем объявления о животных.

Поиск пропавших детей — poiskdetey.

Кроме того, просим всех, кто обращается за помощью, писать о тех людях, которых вы знаете лично, а не бездумно переписывать и просить разместить объявления со всех форумов и блогов — мы этого сделать все равно не сможем, а доверие к нашей доске объявлений будет подорвано и в результате помощь тем, кому она действительно очень нужна, окажется незначительной и недостаточной.

Мы допускаем, что найдутся люди, которые могут просить о помощи в корыстных целях, чтобы составить о себе в глазах пользователей дневников более выгодное представление, как о человеке чутком и сердобольном. Чтобы этого не допустить, нам придется связываться с вами и другими людьми для проверки информации. Если окажется, что вы не имеете никакого отношения к пострадавшим, либо выдумали свой случай для получения личной выгоды, нам придется предать широкой огласке неблаговидный поступок или принять другие меры, вплоть до обращения в органы милиции.

Для того, чтобы ваше объявление быстрее появилось на сайте и начало работать, пожалуйста, в первом же письме точно и подробно указывайте всю необходимую информацию: ФИО, контактные адреса и телефоны ваши и тех, кому нужна помощь, пунктов переливания крови (группа крови и резус, особые требования), адреса и телефоны больницы, пунктов приема вещей и пожертвований, детского дома, расчетные счета, ссылки, фото и всю другую информацию, которая может оказаться в этом случае полезной.

Просим учитывать, что мы проверяем, насколько возможно, сам факт потребности в помощи. Мы не можем проследить и, следовательно, гарантировать, что все средства, собранные в результате каждой благотворительной акции, будут использованы именно для тех целей, на которые они собирались. Но мы будем стремиться именно к такому результату.

Заявки обычно рассматриваются в течение недели.

В комментариях этого дневника совершенно недопустима грубость. Избегайте неосторожных высказываний в адрес людей, ищущих помощи. Чаще всего излишним будет даже само обсуждение человека и ситуации, в которую он попал. Если вы не хотите или не можете помочь, уместнее будет промолчать.

Благотворительные фонды и организации